postmodernism

Category:

Четыре финалиста синей масти — третье каре КАМАЗов на Дакаре 2020

Источник: KAMAZ-online

Гонка Дакар 2020 близится к своему завершению, 11 этап — предпоследний. После «недоезженного» 10 этапа, вторая часть которого была отменена из-за плохих погодных условий, гонщики рвались в бой. И этот «бой» они получили. 11 этап начался с 80-километрового участка песчаных дюн, высотой достигающих до 250 метров. Камазовцы преодолели этот кусок достаточно просто, но не всем далось это так легко.

На отрезке между 108 и 162 километрами «увяз» грузовик чеха Алеша Лопрайса, который, выбираясь из песчаной ловушки, потерял 20 минут. Не повезло ему и позднее, когда из-за технических проблем пришлось потерять ещё два часа. В результате этого он потерял 4 позицию в генеральной классификации, опустившись сразу на 8 место.

Уже в третий раз за этот Дакар первыми на финиш камазовцы пришли дружной компанией, не пропустив никого больше.

Первым финишировал лидер гонки Андрей Каргинов с результатом 4 часа 44 минуты 51 секунда, данная победа на этапе Дакара 2020 — шестая для этого экипажа.

Через 1 минуту и 27 секунд после Каргинова пришёл Дмитрий Сотников, спустя 1 и 58 секунд после Сотникова — Антон Шибалов, а ещё через 53 секунды Эдуард Николаев «доукомплектовал» каре синей масти, если применить карточную терминологию.

Более ощутимое отставание от четвёрки был у пятого финалиста этапа — белорусского экипажа Сергея Вязовича, который без малого на восемь минут отстал от Николаева.

Места в генеральной классификации распределились следующим образом:

Тройка лидеров всё та же: первая позиция за Андреем Каргиновым, на втором месте Антон Шибалов, Сергей Вязович замыкает тройку. На четвёртое место вышел Дмитрий Сотников, он уступает Вязовичу 57 минут. С отставанием в 36 минут за Сотниковым идёт Мартин Масик.

Кажется, что всё уже понятно с итогами гонки, но загадывать рано — это Дакар, и многое может кардинально поменяться буквально на последнем этапе, такое случалось.

Да и организаторы предупреждают, а все их предупреждения на Дакаре 2020 были более чем оправданными, что последний этап будет совсем не лёгким. Завершающий стокилометровый отрезов сделан специально для штурманов, и экипажи вполне ещё могут заплутать перед самым финишем. В общем, скрестим пальцы, сожмём фиги в карманах, трижды плюнем через плечо, и сделаем всё остальное, что полается в таких случаях.

Желаем удачи нашим парням!


promo postmodernism may 3, 2015 22:02 7
Buy for 30 tokens
Привёл в более упорядоченный вид страницу с моими рецензиями, поскольку по данному тегу всё выходит не в алфавитном порядке, а по дате написания постов (от позднего к раннему), то этот пост станет некой рецензиотекой. Сгруппировано всё по группам "Кино", "Сериалы", "Книги", "Эссе". В последнем —…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded