postmodernism

Categories:

Умер режиссер фильмов «Приключения Электроника» и «Чародеи»

В возрасте 80 лет умер режиссер, создатель «Приключений Электроника» и «Чародеев» Константин Бромберг. Об этом в фейсбуке сообщил сценарист и режиссер Михаил Идов, чьи родители общались с Бромбергом.

«В США Бромберг ничем связанным с кино не занимался и, кажется, даже не пытался, просто жил; одно время, помню, грезил какими‑то удивительными планами передвижного музея с копиями мировых шедевров <…> Не знаю, осилит ли какое‑нибудь из грядущих поколений «Электроника», но советский Gen X он впечатлил изрядно, — наряду с «Гостьей из будущего» даже отчасти сформировав поколенческие сексуальные предпочтения в стране, лишенной доступа к принцессе Лее в золотом бикини», — написал Идов.

Бромберг переехал в Америку в 90-е годы. В Советском Союзе кроме «Приключений Электроника» и «Чародеев» снял фильмы «Длинный день Кольки Павлюкова», «Был настоящим трубачом» и «У меня есть лев».


promo postmodernism may 3, 2015 22:02 7
Buy for 30 tokens
Привёл в более упорядоченный вид страницу с моими рецензиями, поскольку по данному тегу всё выходит не в алфавитном порядке, а по дате написания постов (от позднего к раннему), то этот пост станет некой рецензиотекой. Сгруппировано всё по группам "Кино", "Сериалы", "Книги", "Эссе". В последнем —…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded