postmodernism

Category:

Дакар 2020 — На первом этапе победил Антон Шибалов

Вчера, 5 января, состоялся 1-й этап гонки Дакар (маршрут Джидда-Аль-Ваджх). Первым к финишу пришёл пилот Антон Шибалов из Синей Армады, машина его экипажа — под номером 516.

Организаторы, как и обещали, сделали Дакар этого года сложнее предыдущих. Если раньше первые несколько этапов были скоростными участками, на которых можно было ехать относительно спокойно, плавно вливаясь в ритм гонки, то на этот раз всё иначе. Первый же маршрут оказался не прогулочным: на нём были и пески, и коварные камни, а также хитрые навигационные фишки.

Вначале пути гонщиков встретили горные каньоны и русла высохших рек, затем их сменили песчаные дюны, которые постепенно перешли в ровную поверхность скоростного участка. Последние десятки километров этапа — это бездорожье по песку. Как мы и писали ранее — на маршруте много, очень много песка, практически две третьих части от всего пути, и это лишь первый день гонки.

Открыл зачёт победитель Дакара 2019 Эдуард Николаев (грузовик под номером 500), который ровно в 11.50 отправился в путь. К сожалению, у машины этого экипажа возникли технические проблемы с охлаждающими двигатель вентиляторами, вследствие чего пришлось выбрать щадящий режим хода, и спортсмены потеряли время, но зато доехали до финиша, где смогут устранить неполадку.

По словам самого Эдуарда, проанализировав ситуацию, он пришёл к выводу, что ехать в режиме без перегрева двигателя получается, хоть и не быстро вообще, но быстрее, чем если встать на маршруте и попробовать починить поломку. «Сегодня немного не повезло» — резюмировал он результаты первого этапа для своего экипажа.

Уверенным лидером практически на всём этапе был экипаж Андрея Каргинова (машина номер 511), но незадолго до конца заезда им пришлось остановиться, чтобы поменять колесо.

«Где-то зацепили», — говорит Андрей в интервью Эрику Хайруллину. Достаточно долго машина, чуть сбросив темп, ехала на подкачке с пробитым колесом, но всё ещё лидируя. Но когда до финиша осталось буквально тридцать километров покрышка не выдержала, пришлось остановиться для замены.

Лидером этапа стал Антон Шибалов. Его экипаж улучшал свои показатели с каждой пройденной контрольной точкой, на 294 километре зафиксировав наилучший результат – 3 ч. 40 мин. 35 сек.

Но и они ехали не так, как им хотелось бы. По словам Антона, «Были нюансы, которые нас сдерживали». Он отметил, что первый заезд этого Дакара напоминает срединные этапы или те, что были уже ближе к концу на других Дакарах.

Четвёртый результат на этапе показала машина Дмитрия Сотникова (болид под номером 501). Спортсмены проехали весь путь без особых проблем, если не считать, что одно колесо они всё же прокололи. «Столько камней я уже не помню давно», говорит Дмитрий, сравнивая некоторые фрагменты пути с триалом.

Более подробно ознакомиться интервью гонщиков вы можете, посмотрев видео из цикла «Путевые заметки: Дакар 2020»:

Сегодня, 6 января, гонщиков ждёт 2-й этап гонки (Аль-Ваджх – Неом), в который входят 26-километровый лиазон и скоростной спецучасток длиной 367 километров. Всё это — вдоль берега Красного моря.

Желаем удачи нашим парням!

Источник: KAMAZ-online

promo postmodernism may 3, 2015 22:02 7
Buy for 30 tokens
Привёл в более упорядоченный вид страницу с моими рецензиями, поскольку по данному тегу всё выходит не в алфавитном порядке, а по дате написания постов (от позднего к раннему), то этот пост станет некой рецензиотекой. Сгруппировано всё по группам "Кино", "Сериалы", "Книги", "Эссе". В последнем —…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded