postmodernism

Category:

Празднование 50-летия «КАМАЗа» в Органном зале Набережных Челнов

Оркестр Лермана, Арт-группа Soprano Турецкого, награждение компании «КАМАЗ» Орденом за заслуги перед Татарстаном, Письмо Сергея Когогина потомкам — автогигант начал празднование 50-летие со дня начала строительства!

5 декабря 2019 года в Органном зале Набережных Челнов собрались вместе люди, которым близка и дорога судьба Камского автогиганта. На юбилей пришли ветераны строительства «КАМАЗа», заслуженные камазовцы, первые лица компании, города и Республики Татарстан.

Началось празднование с яркого музыкального открытия, состоящего из двух частей — ультрасовременного технологического проекционного арт-шоу и выступления камерного оркестра Игоря Лермана. Сочетание двух этих казалось бы несовместимых художественных направлений задало соответствующий тон всему мероприятию: энергичный и напористый, в тоже время душевный и сентиментальный, степенный, полный внутреннего достоинства.

Первым всех присутствующих поздравил с праздником Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов. В приветственной речи он рассказал об огромном значении «КАМАЗа» не только для города и республики, но и для всей страны. Глава Татарстана наградил «КАМАЗ» Орденом за заслуги перед Республикой Татарстан, вручив Знамя Ордена генеральному директору автогиганта Сергею Когогину.

Указом Президента России Владимира Путина за заслуги в разработке и создании новой специальной техники, укреплении обороноспособности страны и многолетнюю добросовестную работу были награждены работники «КАМАЗа». Награды эти вручил на сцене камазовцам Рустам Минниханов.

Сердечно поздравила с праздником ветеранов и всех присутствующих депутат Государственной Думы Альфия Когогина. Её поздравление было самым душевным, полным нежности и тепла. С искренним почтением к Великому подвигу строителей «КАМАЗа» и города она пожелала им благополучия и долгой счастливой жизни.

Также поздравил челнинцев градоначальник Наиль Магдеев, отметив, что Набережные Челны и «КАМАЗ» — это две неотъемлемые части одной прекрасной судьбы жителей города.

Культурная программа мероприятия состояла из выступлений студии эстрадного вокала «XXI век», певцов Рустяма Асаева, Филюса Кагирова и Чулпан Юсуповой, арт-группы Сопрано Турецкого (женская версия Хора Турецкого),

Театральная постановка камазовской молодёжи была создана на основе реальных писем строителей «КАМАЗа», в которых они рассказывали близким о том, как приехали в Набережные Челны, с чем здесь столкнулись, о своих мечтах, успехах и надеждах.

Самым трогательным и проникновенным выступлением было Письмо Сергея Когогина потомкам, ставшее заключительной главой этого спектакля. Сергей Анатольевич рассказал о том, как 17 лет назад принял судьбоносное решение и пришёл на «КАМАЗ». О трудностях, которые ожидали его, о путях их решения, о помощи руководства Республики и о самоотверженном труде камазовцев.

«Дело ваше живёт и развивается, — обратился он со сцены к ветеранам, присутствующим в зале. — Мы не только сохранили, но и приумножили сделанное вами!»

Источник: KAMAZ-online

promo postmodernism may 3, 2015 22:02 7
Buy for 30 tokens
Привёл в более упорядоченный вид страницу с моими рецензиями, поскольку по данному тегу всё выходит не в алфавитном порядке, а по дате написания постов (от позднего к раннему), то этот пост станет некой рецензиотекой. Сгруппировано всё по группам "Кино", "Сериалы", "Книги", "Эссе". В последнем —…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded