postmodernism

Categories:

ТОП 7 — сериалы с убийствами и расследованиями в маленьком городке

Если думаете, чего бы еще посмотреть!

Грешница

Симпатичная молодая семья — Кора, Мейсон и их маленький сын — в жаркий летний день отправляются на озеро. Пляж полон народу, все купаются, играют и отлично проводят время. Кора на берегу чистит сыну яблоко небольшим ножом — а секунду спустя вонзает этот нож в шею парня, сидящего поодаль с компанией друзей. В полиции она утверждает, что с убитым не знакома и вообще не понимает, зачем нужно было его убивать. 

Мертвое озеро

Неплохой российский сериал с Евгением Цыгановым в роли мрачного следователя Максима Покровского, который прилетает из Москвы в небольшой заполярный городок — расследовать смерть дочери местного олигарха. Ее застывшее тело в одном нижнем белье нашли возле стеллы на выезде из города: кажется, она стала частью древнего шаманского ритуала. Знакомясь с жителями города Покровский узнает все больше местных секретов и попутно видит призраки умерших (принимая это за последствия серьезной болезни).

Фортитьюд

Еще один городок среди снегов и льдов — на этот раз он находится в арктической Норвегии. Местные чиновники как раз утверждают проект строительства ледяного отеля для туристов — это может стать городу неплохим подспорьем, но вдруг одного из местных жителей, профессора Чарли Стоддарта, жестоко убивают, а в городе начинают происходить странные вещи. Погибший был британским подданным, так что расследовать его смерть прилетает детектив из Лондона — и сразу очень не нравится шерифу и губернатору Фортитьюда.

Острые предметы

Крепко пьющая журналистка Камилла Прикер, которая часто в моменты волнения режет себя до крови, отправляется в родной город, чтобы написать статью о странном убийстве девочки-подростка. Заселившись в дом матери и отчима, Камилла погружается в воспоминания о своем странном и трагичном детстве, попутно выясняет отношения с экзальтированной матерью, беседует с местными жителями и занимается любовью с детективом, который расследует то же самое убийство.

Шале

В мизерную французскую деревушку, отрезанную от цивилизации, приезжает компания молодых людей — они хотят весело провести выходные в красивом шале, а в результате натерпятся страху. Эта история — двойное повествование. Пока некоторые из героев умирают в настоящем времени, мы видим, что произошло в этом городке 20 лет назад и как это повлияло на жизнь всех местных жителей.

Убийство

Действие происходит в Сиэтле, так что это не классический «маленький городок», но секретов тут хватает. Опытный детектив отдела убийств Сара Линден собирается выйти на пенсию и вместе с сыном переехать в другой город — к своему жениху, но в последний день к ней приставляют нового напарника, непредсказуемого и нагловатого парня. Вместе они начинают расследовать смерть 17-летней Рози Ларсен, вторгаясь в тайную жизнь местных подростков.

Ривердейл

Этакий сплав «Твин Пикса» (правда, без мистики) и «Дрянных девчонок». В небольшом американском городке происходит несчастный случай — близнецы Шерил и Джейсон Блоссомы, дети из самой богатой (и злобной) семьи в городе, отправляются кататься на лодке, Джейсон тонет и вроде как пропадает без вести. Совсем скоро его тело найдут с пулевым отверстием в голове, и жизнь всего Ривердейла сильно изменится. Школьные романы, трансформация робкой блондинки в борца со злом, конфликт между респектабельным севером и неблагополучным югом, плюс отлично раскрытая тема криминальной коррупции. Убийцу Джейсона, конечно, тоже найдут.

Источник: chips-journal.ru

promo postmodernism may 3, 2015 22:02 7
Buy for 30 tokens
Привёл в более упорядоченный вид страницу с моими рецензиями, поскольку по данному тегу всё выходит не в алфавитном порядке, а по дате написания постов (от позднего к раннему), то этот пост станет некой рецензиотекой. Сгруппировано всё по группам "Кино", "Сериалы", "Книги", "Эссе". В последнем —…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded