postmodernism

Category:

Дзен растёт — Brand Analytics назвал топ-платформы

Brand Analytics ежемесячно публикует два рейтинга, которые демонстрируют, какие источники реально формируют информационное поле социума:

  • «Топ-платформы» — это рейтинг экосистем, аккумулирующих и распространяющих контент. К ним можно отнести классические новостные агрегаторы, медийную систему публичных каналов в мессенджерах, а также новую волну персонализированных ньюсфидов и различных платформ для авторов.
  • «Топ-100 виральных русскоязычных медиаресурсов» — это рейтинг производителей контента (СМИ, UGC-площадок, блогеров).

Второй рейтинг мне неинтересен, а вот первый заинтересовал. Итак,

Топ-платформы за октябрь 2019

Ключевые тренды октября 2019 года

1. Telegram после трёхмесячного перерыва вернулся к росту и прибавил сразу 15% к цитируемости сентября. Комментируя вступление в силу закона о суверенном интернете, в Минсвязи еще раз подтвердили, что пользование Telegram’ом не запрещено, мессенджер прижился, в том числе, и во многих госструктурах. Так что никаких проблем с его использованием не будет. 

2. Дзен продолжил сентябрьский рост и прибавил 7%. Рост популярности, которого ожидает платформа от недавнего внедрения видеоформатов, ещё впереди — до сентября Дзен развивался исключительно как платформа для текстов, а видеоблогеров привлечь будет непросто, и это займёт время. В глазах видеоблогеров Дзен пока имеет менее интересную рекламодателям аудиторию, а заработки на видеоконтенте авторам пока недоступны, в отличие от YouTube. Но лиха беда начало.

3. Цитируемость Яндекс.Новостей продолжает падать — проект ускоренно «уступает» дорогу Дзену. Совокупно Telegram и Дзен цитируются уже немногим меньше, чем все медиаресурсы из рейтинга Топ-100 вместе взятые — 7,1 млн цитирований платформ против 8,4 млн медиаресурсов.

Источник: cossa.ru

promo postmodernism may 3, 2015 22:02 7
Buy for 30 tokens
Привёл в более упорядоченный вид страницу с моими рецензиями, поскольку по данному тегу всё выходит не в алфавитном порядке, а по дате написания постов (от позднего к раннему), то этот пост станет некой рецензиотекой. Сгруппировано всё по группам "Кино", "Сериалы", "Книги", "Эссе". В последнем —…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded