postmodernism

Categories:

15 фильмов и сериалов о путешествиях во времени и временных парадоксах

Нет на свете человека, который хотя бы двадцать шесть раз не мечтал о том, чтобы уметь перемещаться во времени. Нам всё время хочется что-то исправить: от опоздания на трамвай до неудачных решений, повлиявших на нашу судьбу. Или попасть в будущее и что-то там подсмотреть.

Строго говоря, все мы постоянно путешествуем в будущее с течением времени. Но, согласитесь, это совсем не то. И пока сумасшедшие ученые бьются над «машиной времени», мы можем смотреть фантастические фильмы, продолжать мечтать и осознавать, что временные парадоксы — штука опасная.

Помешанный на времени / Time Freak

Молодежная романтическо-фантастическая лента о юном гении Стиллмане, которого бросила девушка Дебби. Ради того, чтобы вернуть подружку, парень строит машину времени и с помощью своего лучшего друга Эвана пытается исправить всё, что натворил раньше. В роли Дебби — Санса/Софи Тернер, в роли Стиллмана — Эйса Баттерфилд.

Терминатор 2: Судный день / Terminator 2: Judgment Day

Для сюжета второго фильма культовой серии понадобилось сразу два робота из будущего: «жидкий» Т-1000 и «перевоспитанный» Т-800. Но этот фильм, в основном, боевик, конечно. Лучший временной парадокс всех времен и народов в первом «Терминаторе».

Владыка времени

В очень секретной школе на протяжении нескольких лет готовят специальных агентов, которым предстоит попасть во времена Ивана Грозного и предотвратить смерть старшего сына царя. Ведь тогда царевич взойдет на престол, не будет Смуты, польской интервенции, к власти не придут Романовы, и даже революции 1917 года не будет. Совсем другая Россия получится.

Доктор Кто / Doctor Who

Один из самых известных сериальных путешественников во времени — чудак Доктор, инопланетянин с планеты Галлифрей, путешествующий во времени и пространстве на своем «корабле», выглядящем как английская полицейская будка образца 1963 года, ТАРДИС. У Доктора всегда есть спутники, которые делят с ним приключения и радость путешествий, вместе они спасают целые цивилизации, отдельных существ и себя, конечно. Первые пять сезонов хитового сериала можно посмотреть на ivi бесплатно, а потом еще пять — по подписке, в принципе расширяющей ваши смотрительные возможности до горизонта.

Патруль времени / Predestination

Будущее. Учёные создали машину времени, и с этим изобретением мир вышел на новый виток цивилизации: появилась возможность исправлять ошибки прошлого, чтобы сделать настоящее лучше. Также машина дала возможность предотвращать преступления до их реализации. Для этой цели были отобраны лучшие полицейские. Главный герой уже успел предотвратить огромное количество преступлений благодаря путешествиям сквозь время. Однако все его заслуги меркнут, потому что он не способен остановить угрозу, намеревающуюся уничтожить Нью-Йорк. Один из лучших фильмов с развязкой, которая взрывает мозг.

Патруль времени / Timecop

Еще один «Патруль времени» — культовый фильм девяностых, с Жан-Клодом Ван Даммом, следящим за неизменностью событий прошлого, и высокопоставленным чиновником, в погоне за властью утратившим берега. Боевик, конечно.

Остаться в живых / Lost

Путешествия во времени в культовом сериале начинаются в пятом сезоне. После нескольких скачков Сойер (Джош Холлоуэй) и компания оказываются в середине семидесятых годов, где принимают участие во многих ключевых событиях истории Острова. Временные парадоксы в наличии.

Матрица времени / Before I Fall

У старшеклассницы Саманты Кингстон были прекрасные друзья, хороший парень и идеальная жизнь. Но по непонятным причинам она оказалась во временной петле: что бы она ни делала, девушка проживает один и тот же день, заканчивающийся автокатастрофой, в которой Саманта погибает. Как это прекратить?

Рубеж

Михаил — успешный и циничный бизнесмен, у которого есть всё. Любимой только не было, но он не переживал. Однажды он искренне полюбил, но случилась беда — он начал неожиданно перемещаться во времени: в 1941 год на Невский пятачок, где тогда шли страшные бои. Чтобы понять, что происходит, и прекратить эти неконтролируемые скачки, Михаилу надо разобраться в себе и в прошлом своей семьи.

Петля времени / Looper

В недалеком будущем, где стали возможны путешествия во времени, некая корпорация убирает нежелательных людей, отправляя их в прошлое. Задача принимающей стороны — убить жертву, стерев тем самым несчастного из истории. Однажды каждый из принимающих получает заказ на будущего себя, отказаться от него нельзя. Закрученная в тугую петлю детективная история, где главные роли играют Джозеф Гордон-Левитт и Брюс Уиллис.

Петля времени

Еще одна «Петля», отечественная четырехсерийная. Оперуполномоченный Антон Ермолаев и эксперт-криминалист Екатерина Лужина расследуют загадочные преступления прошлого. Все началось с того, что в подвале старинного дома они обнаружили останки убитого в прошлом столетии человека. А когда выбрались из особняка, поняли, что оказались в 1879 году.

Исходный код / Source Code

Солдат по имени Коултер (Джейк Джилленхол) мистическим образом оказывается в теле неизвестного мужчины, погибшего в железнодорожной катастрофе. Он будет вынужден вновь и вновь возвращаться во времени и переживать чужую смерть, до тех пор, пока не найдет террориста, который устроил катастрофу.

Далеко по соседству / Quartier lointain

Фэнтези-драма о Томасе, который по ошибке сел не на тот поезд и приехал в город, где провел детство. Сорок лет назад здесь произошла трагедия, повлиявшая на жизнь мальчика и его матери, и, кажется, теперь у мужчины, чудесным образом снова оказавшемся в теле пятнадцатилетнего себя, есть шанс все исправить…

Обратная сторона Луны

Путешествие для ностальгирующих по СССР. Добрый сериал о капитане полиции Михаиле Соловьеве, который три года вел охоту на маньяка, убивавшего девушек. Когда преступник был почти на крючке, случилось немыслимое: Соловьев оказался в 1979 году.

Гостья из будущего

Двойное путешествие во времени. Во-первых, с Алисой и Колей Герасимовым, а во-вторых, в детство, где лето и каникулы, а не вот это вот всё.

Источник: ivi.ru

promo postmodernism май 3, 2015 22:02 7
Buy for 30 tokens
Привёл в более упорядоченный вид страницу с моими рецензиями, поскольку по данному тегу всё выходит не в алфавитном порядке, а по дате написания постов (от позднего к раннему), то этот пост станет некой рецензиотекой. Сгруппировано всё по группам "Кино", "Сериалы", "Книги", "Эссе". В последнем —…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded