postmodernism

Category:

«Золотой глобус» — в лонг-листе премии сразу шесть российских фильмов

Впервые сразу шесть российских картин попали в лонг-лист американской кинопремии «Золотой глобус» в категории «Лучший фильм на иностранном языке». Об этом пишет ТАСС со ссылкой на организатора стенда Created in Moscow на Американском кинорынке Евгению Маркову.

«Дылда»
«Дылда»

За номинацию борются: «Дылда» Кантемира Балагова, «Спасти Ленинград» Алексея Козлова, «Кадиш» Константина Фама, «Бык» Бориса Акопова, «Странники терпенья» Владимира Аленикова, а также «Дикая лига» Андрея Богатырева и Арта Камачо.

Всего в длинный список попали 93 фильма на иностранном языке из 65 стран. Шорт-лист категории, который обычно состоит из четырех-пяти картин, будет объявлен 9 декабря. Церемония награждения премии состоится 5 января 2020 года в калифорнийском Беверли-Хиллз.

В этом году на премию «Золотой глобус» претендовал фильм «Человек, который удивил всех» Натальи Меркуловой и Алексея Чупова, а в 2018-м ― картина Андрея Звягинцева «Нелюбовь». Однако ни та, ни другая работа награду в итоге не получили.

promo postmodernism may 3, 2015 22:02 7
Buy for 30 tokens
Привёл в более упорядоченный вид страницу с моими рецензиями, поскольку по данному тегу всё выходит не в алфавитном порядке, а по дате написания постов (от позднего к раннему), то этот пост станет некой рецензиотекой. Сгруппировано всё по группам "Кино", "Сериалы", "Книги", "Эссе". В последнем —…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded