postmodernism

Categories:

Боевики в воздухе — 10 лучших фильмов про самолеты-истребители

Про танки мы уже писали – пришел черед изучить картины про самолеты-истребители! Воздух, романтика, война, мир: в предлагаемой вашему вниманию подборке зарубежных картин есть все это и даже немного сверху. Встречаем новый «воздушный» топ!

«Последний отсчет» / The Final Countdown (1980)

Шикарное кино из восьмидесятых! Дон Тейлор расскажет о том, как авианосец «Нимиц» в результате шторма и пространственно-временной петли переместится на 40 лет назад. А Кирк Дуглас и Мартин Шин будут решать, можно ли вмешаться в историю и предотвратить атаку японцев на Перл-Харбор. Зубодробительный сюжет, подкрепленный такими же шикарными съемками.

«Железный орел» / Iron Eagle (1986)

Спасательная операция от начала и до конца: Даг Мастерс пытается вызволить из плена своего отца, полковника Теда Мастерса. В этом нашему герою помогает спец по таким акциям Чаппи Синклер, но, даже под руководством гуру, действие скоро превращается в кровавую баню. Отличный пример экшена тех лет – такого размашистого, что с ним могут посоперничать только современные компьютерные игры.

«Красные хвосты» / Red Tails (2012)

Незаслуженно прошедший мимо основной массы зрителей фильм. А ведь в продюсерском кресле восседал сам Джордж Лукас! И если режиссера ленты, Энтони Хемингуэя, можно упрекать в том, что он долго запрягал – то к тому, как поехал, претензий нет никаких. Финал картины представляет из себя просто образцовый боевик в воздухе. А уж с какой педантичностью воссозданы старые истребители – можно только позавидовать!

«Эскадрилья Лафайет» / Fly boys (2006)

Еще одна лента о Первой мировой войне. Тони Билл рисует хронологию эскадрильи «Лафайет», набранной из добровольцев. Судьба американцев, попавших в самое пекло – это не только повесть о мужской дружбе, но еще и великолепнейшая зарисовка о небе и самолетах. О, их тут будет очень много, а по части боев «Эскадрилья Лафайет» даст сто очков вперед многим лентам!

«Взвейся в небо» / R2B: riteontu beyiseu (2012)

По сути, все $8 млн. бюджета Ким Дон-вон потратил на спецэффекты. И они тут чудо как хороши! Итак, перед нами – история соперничества двух пилотов F-15:Тхэ-хуна (гуляки и хулигана) и Чхоля-хи (педанта и перфекциониста). Все решат только воздушные гонки – аттракцион начинается (с перерывами на любовную линию, конечно)!

«Полет «Нарушителя» / Flight of the Intruder (1991)

Денни Гловер, Уильям Дефо – вы все еще думаете, смотреть ли это произведение? Полет «Нарушителя» – история войны во Вьетнаме, Джейк Грэфтон и Верджил Коул на палубном бомбардировщике А-6 начинают самоубийственную миссию. Сюжет держит в напряжении от начала до конца, съемки вызывают физический эффект присутствия.

«Зияющая синева» / Tmavomodrý svet (2001)

Нереально крутая лента. Чехословакия оккупирована немецкими войсками, несколько военных летчиков перебираются в Англию – и оттуда в составе Королевских Военно-Воздушных сил начинают борьбу с врагом. Будет и огромное количество боев, и шикарное воссоздание машин тех лет, и идеально выстроенная атмосфера. При всем желании у ленты просто невозможно найти изъяны – все бы так снимали.

«Красный Барон» / Der rote Baron (2008)

Биография знаменитого аса Первой мировой – Барона Манфреда фон Рихтгофена. Война для него – нечто вроде спорта или соревнования. Но все меняется после встречи с медсестрой Кейт – что предпочтет барон теперь? Долг или страсть? Еще один пример восхитительной реконструкции.

«Рыцари неба» / Les chevaliers du ciel (2005)

Жерар Пирес при съемках «Рыцарей неба» отказался от использования компьютерной графики. Как итог – все, что связано с самолетами, получилось гиперралистично. Чего не скажешь об остальном – сюжет тут хромает, а развитие образов двух капитанов (Марчелли и Валуа) оставляет желать лучшего.

«Лучший стрелок» / Top Gun (1986)

Что за рейтинг без Top Gun или «Лучшего стрелка» с Томом Крузом? Феерия Тони Скотта, самый успешный в прокате фильм на данную тематику (сборы в мире - $357 млн.), невероятно романтичный, одухотворенный и яростный. Гимн восьмидесятым, который можно пересматривать бесконечное число раз. F-14! Воздух!

Источник: hi-fi.ru

promo postmodernism may 3, 2015 22:02 7
Buy for 30 tokens
Привёл в более упорядоченный вид страницу с моими рецензиями, поскольку по данному тегу всё выходит не в алфавитном порядке, а по дате написания постов (от позднего к раннему), то этот пост станет некой рецензиотекой. Сгруппировано всё по группам "Кино", "Сериалы", "Книги", "Эссе". В последнем —…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded