postmodernism

Categories:

Правила выживания в школе — Комикс про дружбу

Школа — это непросто. Кому-то нравится, а кому-то ежедневно приходится преодолевать страхи. Пеппи именно такая. Она добрая и смелая — в душе. Но, как и многие дети, боится показать себя настоящую: а вдруг не поймут.

Эта книга — номинант премии Айснера, самой престижной в мире комиксов. Она полна поучительных ситуаций: ребенок будет сопереживать героям и научится ставить себя на место другого. А забавные диалоги и иллюстрации превратят чтение в развлечение: за уши не оттянешь.

От скромницы до бунтарки: роман-взросление

«Не попадайся на глаза местным задирам» и «Найди друзей по интересам» — два правила, которые помогут тебе выжить. Им и пытается следовать Пеппи, главная героиня. Но в первый же день в новой школе нарушает одно из них — падает у всех на глазах. А вскоре и второе, когда начинается война научного кружка с кружком рисования. Спустя две сотни страниц и множество приключений девочка осознает: ничто не имеет значения, когда на кону настоящая дружба.

Интригующая завязка затягивает сразу же. И это не просто добрая история, а настоящий роман-взросление. Читая книгу, дети будут расти вместе с героиней.

Сначала Пеппи боится быть не как все, а в конце — способна преодолеть любые сложности ради того, что считает важным. Помогают ей в этом собственные качества: доброта, честность, ум.

Чему учит комикс?

История Пеппи, как и сама героиня, многогранна и эмоциональна. Она заставляет о многом задуматься. Что значит быть самим собой? Как найти настоящих друзей и научиться работать в команде? Как обрести любимое дело и раскрыть свой талант? Как извиниться за поступок, который заставляет сгорать от стыда? Всему этому ребенок научится, читая комикс.

Фишки книги

  • Комикс показывает близкие каждому ребенку эмоции и проблемы: стеснение, неловкость, стыд, неуверенность. Пеппи удается выбраться из самых разных эмоциональных передряг.
  • Добрые герои, которых понимаешь с первых строчек и на которых хочется быть похожими. И что очень важно: они говорят на языке подростков.

Вот такая разная Пеппи. Процесс создания комикса

  • Комикс учит не только общаться со сверстниками, но и рисовать (в конце есть раздел с советами от автора, и сама Пеппи тоже рисует).
  • Светлая история, в которой нет мрачных моментов, несмотря на непростую тему школьных взаимоотношений.
  • А еще этот комикс очень душевный и личный. Автор в конце делится и тем, как она рисовала всех героев, и воспоминаниями о своем детстве.

Иногда будет казаться, что ты в болоте. Но если присмотреться, увидишь, как далеко ты продвинулся — если рядом есть близкие люди. И это главное, чему учит история Пеппи.

Источник: mann-ivanov-ferber.ru

promo postmodernism may 3, 2015 22:02 7
Buy for 30 tokens
Привёл в более упорядоченный вид страницу с моими рецензиями, поскольку по данному тегу всё выходит не в алфавитном порядке, а по дате написания постов (от позднего к раннему), то этот пост станет некой рецензиотекой. Сгруппировано всё по группам "Кино", "Сериалы", "Книги", "Эссе". В последнем —…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded