postmodernism

Categories:

Что смотреть дома — «Касл-Рок», «Сторож» и «Фантом»

Новые сезоны знакомых сериалов, фильмы, ставшие злободневными или только появившиеся в интернете — каждую неделю мы выбираем, что стоит посмотреть.

«Касл-Рок», 2-й сезон

Сидящая на таблетках медсестра Анни Уилкинз (которая была ключевой героиней в «Мизери») переезжает с дочерью из штата в штат. Она скрывается от правосудия из-за убийства, совершенного несколько лет назад. В окрестностях Касл-Рока их внедорожник переворачивается, и теперь им придется застрять здесь надолго, и авария — лишь малая часть неприятностей, которые их ожидают. О том, что Анни в розыске, узнает хозяин дома, где остановились мать и дочь. Медсестре придется дать отпор шантажисту.

Второй сезон мистического сериала, адресованного не только любителям жанра, но и поклонникам Стивена Кинга. Здесь в одном городе собрались его герои, темы, мотивы, актеры, игравшие в экранизациях его текстов (например, Тим Роббинс). Масса отсылок к творчеству и жизни писателя: например, в самом начале мать и дочь даже слушают в пути радиостанцию, которой владеет писатель.

«Сторож»

Одинокую жизнь сторожа (Юрий Быков) заброшенного санатория нарушает появление странной пары — мужчины (Владислав Абашин) и женщины (Алла Юганова). Они спасаются от преследования и просят укрыться. Далее будут ошибки, неловкие попытки всех троих уйти от прошлого и помочь друг другу. Новый фильм Юрия Быкова лишен остросоциального контекста и привычной прямоты, зато получился более эстетским и универсальным. К тому же «Сторож» — первый случай в истории отечественного кино, когда фильм выходит одновременно в обычный прокат и онлайн.

«Фантом»

Мужчина, поступивший в психиатрическую клинику год назад и все это время пребывавший в коме, вдруг приходит в себя. Он ничего не помнит, а как оказался тут, не знает. Кажется, в курсе происходящего директор больницы, который таинственным образом погибает. Сериал «Фантом» получился многожанровым — здесь есть масса экшен-сцен с перестрелками и потасовками, встречаются фантастические элементы. Но не обошлось и без философии. Это история о том, как легко человеку потерять себя в современном мире.

«ИП Пирогова», 2-й сезон

Продолжение комедийного сериала про домохозяйку Веру, которая пережила измену мужа (во втором сезоне он еще и сидит в тюрьме). В попытках изменить жизнь Вера открывает семейную кондитерскую. Процесс, конечно же, сопровождается разного рода личными и профессиональными неприятностями, недоразумениями и нелепостями — в общем, совсем не тем, с чем обычно сталкивается средний и малый бизнес в России. Простой народный юмор и Елена Подкаминская в главной роли — хорошо должно зайти поклонникам «Кухни» и любителям сладенького.

«Лаймтаун»

Радиожурналист Лиа Хэддок берется за расследование происшествия 25-летней давности — странного исчезновения сразу 300 жителей города Лаймтаун. В основе — одноименный подкаст, созданный Заком Акерсом и Скипом Бронки в 2015 году и растянувшийся на два сезона. В главных ролях — Джессика Бил и Стэнли Туччи.

Источник: kinopoisk.ru

promo postmodernism may 3, 2015 22:02 7
Buy for 30 tokens
Привёл в более упорядоченный вид страницу с моими рецензиями, поскольку по данному тегу всё выходит не в алфавитном порядке, а по дате написания постов (от позднего к раннему), то этот пост станет некой рецензиотекой. Сгруппировано всё по группам "Кино", "Сериалы", "Книги", "Эссе". В последнем —…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded