postmodernism

Category:

7 лучших книжных сериалов — для начинающих читателей

Детские сериалы – настоящее спасение для родителей. Если ребенку понравилась первая книга, остальные он проглотит, не задумываясь. Мы подобрали несколько книжных сериалов для начинающих, с которыми полюбить чтение будет легко и увлекательно.
 

Неандертальский мальчик. 3 книги

Лучшее время для знакомства с «Неандертальским мальчиком» – первый класс. Ведь главный герой – ученик ледниковой школы, которая так похожа на современную! И поверьте: у вашего младшеклассника найдется немало общего с ледниковыми детьми. Книги оформлены специально для начинающих: крупный шрифт, белая бумага, много цветных картинок и разговоров. А самое главное – веселые приключения и восхитительно смешные иллюстрации Николая Воронцова.

Приключения Элси Харт. 3 книги

Элси Харт умна, находчива и никогда не отчаивается. Ее родители пропали, а жить приходится на чердаке школы, полной вредных учеников и ужасных учителей... да и вообще все взрослые вокруг «ничего не понимают». Но Элси Харт знает, что из любой, даже кошмарной ситуации можно найти выход! Сериал о девочке в разрисованных кедах нравится детям 8-9 лет, на одну историю у них уходит пара вечеров, а потом они обязательно просят продолжение.


Снежные сестры. 4 книги

Отличный сериал о трех сестрах-принцессах, которые спасают своих родителей, ищут магические артефакты и сражаются с Сумрачной ведьмой. На день рождения сестры должны получить в подарок магические таланты, но празник омрачен исчезновением короля и королевы... Вам не придется ждать продолжения, потому что все четыре части изданы одновременно. 128 страниц, мягкая обложка, украшенная невероятной красоты снежинками и блестками, крупный шрифт, много черно-белых рисунков.


Волшебный дозор. 6 книг

Волшебный дозор – идеальный сериал для детей 6-8 лет. Здесь полно магии, а выдуманный мир населяют удивительные звери: единороги, лисы с тремя хвостами и грозовые драконы. Разумеется, волшебным существам угрожает злодей, а защищают их отважные дети. Книги оформлены как нельзя лучше: тверый переплет, большие поля, комфортный шрифт и небольшой объем в 96 страниц. Почти на каждом развороте нарисованы симпатичные создания и милые дети.


Дюнне и счастье. 8 книг

Еще один удачный цикл для семилеток: очень много цветных рисунков, небольшой объем текста на странице, крупные буквы, понятная лексика. Дюнне – самая обычная девочка. Она учится в первом классе, ей очень нравится школа, и у неё, как у любой девочки, есть лучшая подружка. Дюнне считает себя счастливой: у неё даже есть тетрадка, которая так и называется: «Моя счастливая жизнь». Простые житейские истории, наполненные радостями и горестями маленького человека, проиллюстрировала Эва Эриксон.


Приключения во времени. 3 книги

Познавательный сериал о путешествии в прошлое написан в лучших традициях приключенческой литературы. Даша живет в современном Петербурге, ее папа — старший научный сотрудник в Эрмитаже, и с ней случаются необыкновенные истории. В первой книге читатель вместе с Дашей знакомится с египетской мифологией, во второй – с древнегреческой, а в третьей переносится в эпоху короля Артура и рыцарей Круглого стола. 


Лу Всехнаверх. 5 книг

Похождения непоседливой Лу Всехнаверх и отважного экипажа «Упрямого» – находка для любителей всего приключенческого, детективного и забавного. Вот что пишут покупатели об этой серии: «Идеально для семилетних любителей приключений! Красивые картинки, которые можно долго разглядывать, находя все новые и новые детали. Текст нашпигован событиями и резкими поворотами сюжета. Смешные сценки, классный перевод с языковыми играми. Очаровательная главная героиня Лу Всехнаверх!»  


promo postmodernism май 3, 2015 22:02 7
Buy for 30 tokens
Привёл в более упорядоченный вид страницу с моими рецензиями, поскольку по данному тегу всё выходит не в алфавитном порядке, а по дате написания постов (от позднего к раннему), то этот пост станет некой рецензиотекой. Сгруппировано всё по группам "Кино", "Сериалы", "Книги", "Эссе". В последнем —…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded