postmodernism

Category:

10 признаков того, что вы книголюб

Если вы обожаете шуршание книжных страничек (или мягкий свет электронных книг), зависаете перед полками в книжном, а в разговорах не можете удержаться от обсуждения литературных новинок, вполне вероятно, что вы — книголюб! Чтобы узнать это наверняка, проверьте еще несколько признаков. Нашли их в комиксе «Быть книголюбом».

1. У вас всегда с собой книга

Куда бы вы ни шли. В любом формате — бумажном, электронном, аудио. Так вы точно знаете, что не одиноки, не боитесь заскучать и чувствуете, что лучший друг всегда рядом.

2. Вы можете часами торчать в книжном

Фраза друга «Смотри, книжный! Тебе что-нибудь нужно?» — это оч-ч-чень опасный вопрос. Вам нравится подолгу рассматривать полки, гладить обложки и нюхать книжные корешки, листать новинки и читать аннотации. А когда вы собираетесь купить всего одну книжку в подарок, выходите с целой стопкой для себя. Вы о них так давно мечтали!

3. Читаете где угодно

Книгу всегда можно почитать в метро или пока ждешь ребенка с танцев, послушать в машине или на пробежке, взять с собой на пляж или на экскурсию. А еще есть теплая постель, ванна и парк!

4. Вы знаете десяток (а на самом деле — миллион) причин для чтения

Чтобы открывать для себя что-то новое, неизведанное. Для вдохновения: чтение пробуждает фантазию. Ради чистого удовольствия. Чтобы на время убежать от реальности. Для рефлексии. Чтобы научиться сопереживать и думать самостоятельно.

5. У вас свои представления об идеальной вечеринке

Возможно, вы любите караоке, танцы и настольные игры с друзьями, но знаете: почитать книги в тишине — отличное развлечение.

6. Книги приносят вам счастье

Счастье книголюба — это удобный столик в кафе, книжная распродажа, разговор о прочитанном, знать, что книги, которые рекомендуешь, нравятся другим, найти ответ любимого автора на комментарий под его постом в Инстаграме, получить в подарок книгу мечты.

7. У вас есть страхи, связанные с книгами

Вот несколько: когда есть свободное время, а почитать нечего. Когда прекрасная книга дочитана и кажется, что лучше уже не найти. Когда заливаете книгу чаем. Когда экранизация убивает произведение.

8. Вы рассказываете другим о книгах, а иногда цитируете любимые произведения

Если вы прочитали прекрасную книгу, то не можете удержаться и делитесь впечатлениями почти с каждым встречным. А еще всегда находите подходящие к случаю цитаты. Вот, например: «Если тебе вдруг захочется осудить кого-то, вспомни, что не все люди на свете обладают теми преимуществами, которыми обладаешь ты» (Фрэнсис Скотт Фицджеральд «Великий Гэтсби», пер. Е. Калашниковой).

9. Запойное чтение вам знакомо

Когда вас спрашивают, почему утром вы неважно выглядите, ответ наверняка будет таким: «Просто я всю ночь читал(а), никак не получалось оторваться. Но это того стоило!» А еще вы, зачитавшись, можете забыть про встречу или проехать остановку.

10. Вопрос об одной любимой книге ставит вас в тупик

Нужно хотя бы пять, а лучше десять. Но как разделить художественные книги, нон-фикшн и комиксы? Современные и классику? Прозу и поэзию? В общем, это невозможно.

Источник: mann-ivanov-ferber.ru

promo postmodernism may 3, 2015 22:02 7
Buy for 30 tokens
Привёл в более упорядоченный вид страницу с моими рецензиями, поскольку по данному тегу всё выходит не в алфавитном порядке, а по дате написания постов (от позднего к раннему), то этот пост станет некой рецензиотекой. Сгруппировано всё по группам "Кино", "Сериалы", "Книги", "Эссе". В последнем —…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded