postmodernism

Category:

КАМАЗ-Арктика 8х8 — видеообзор от конструкторов ПАО «КАМАЗ»

Пресс-служба «КАМАЗа» подготовила видеообзор о новом вездеходе КАМАЗ-Арктика — втором автомобиле из семейства. Главная особенность обзоров от «КАМАЗа» — в них рассказ о машинах ведут люди, которые непосредственно участвуют в разработке и создании этих автомобилей.

Спикерами в видео выступили три специалиста НТЦ «КАМАЗа»: главный конструктор инновационных автомобилей Сергей Назаренко, главный специалист — руководитель группы инновационных автомобилей Михаил Моисеев, ведущий инженер-конструктор Азат Рамазанов.

Сергей Назаренко рассказал о конструкции автомобиля и его технических особенностях в сравнении с предыдущей моделью вездехода КАМАЗ-Арктика 6х6 — первым автомобилем данного семейства.

Другая кабина (К5 шириной 2300 мм, КАМАЗ-Арктика 8х8 — это первый автомобиль, на который поставили кабину данной конфигурации), другой двигатель (рядная шестёрка Р6), другие колёса (ширина 1 м), а также много другое — по словам главного конструктора на этом автомобиле «всё новое», вплоть до лебёдки.

Азат Рамазанов наглядно продемонстрировал особенности конструкции и лёгкость эксплуатации хозяйственного блока, который на втором автомобиле Арктика установлен вместо жилого отсека.

В этом блок можно расположить набор необходимых инструментов (топор, лопата, ножовка и т.д.), дополнительный запас топлива в канистрах, а также прочие необходимые приспособления. Канистры устанавливаются на выдвижную секцию для упрощённого доступа к ним, сам хозблок оборудован складной трёхсекционной лестницей.

Михаил Моисеев поведал о «фишках» морозоустойчивости автомобиля. О тех особенностях, которые, собственно, и делают КАМАЗ-6355 (именно такой цифровой код у модели «Арктика») арктическим.

Это подогреватели двигателя (можно использовать встроенный подогреватель выхлопными газами или внешний электрический), система подогрева топливных линий на всей их протяжённости, специальный электрообогреваемый кейс с термозащитой для аккумуляторов, система гарантированного пуска на основе суперконденсатора, не просаживающегося при сильных морозах.

Для более подробного знакомства с вездеходом КАМАЗ-Арктика второго поколения — смотрите видео:

Источник: KAMAZ-online

promo postmodernism may 3, 2015 22:02 7
Buy for 30 tokens
Привёл в более упорядоченный вид страницу с моими рецензиями, поскольку по данному тегу всё выходит не в алфавитном порядке, а по дате написания постов (от позднего к раннему), то этот пост станет некой рецензиотекой. Сгруппировано всё по группам "Кино", "Сериалы", "Книги", "Эссе". В последнем —…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded