postmodernism

Categories:

Мама, почитай! — 5 отличных книг для семейного чтения

Дорогие родители, даже если вашему ребенку десять-двенадцать-пятнадцать, продолжайте читать вслух. Это не только рекомендация детских психологов, но важный семейный ритуал, который нужно поддерживать как можно дольше. Читать с подростками Монте-Кристо или Шерлока – ужасно увлекательно! Но сегодня мы посоветуем вам пять идеальных книг для чтения с детьми помладше. 

Софья Прокофьева — Пока бьют часы

Софья Прокофьева пишет такие сказки, от которых просто невозможно оторваться. Вы дочитываете главу, пытаетесь выключить свет, но в ответ раздается отчаянное: «Еще! Читай дальше!». «Пока бьют часы» – именно такая история: с невидимками, злодеями, чудесами и храброй девочкой, в одиночку противостоящей могущественным придворным и самому королю. Новые иллюстрации к сказке нарисовала художница Мария Спехова.

Пауль Маар — Семь суббот на неделе

Мы читали Субастика три раза, начиная с шести лет. Сейчас ребенку десять, и он снова взялся за первую повесть. «Семь суббот на неделе» – одна из самых лучших детских книг, хотя там нет веселых мальчишек и девчонок, а есть лишь скромный бухгалтер господин Пепперминт, который живет скучной серой жизнью... Пока, в ней не появляется рыжее существо с пятачком и синими веснушками.

Фазиль Искандер — Детство Чика

Чик – обычный школьник, но каждый его день полон захватывающих приключений и важных открытий, вокруг так много верных друзей, а событие, незначительное для взрослых, может полностью изменить мир. У Чика удивительный талант – видеть вокруг смешное и замечать то, чего не замечают другие. Впервые рассказы про Чика выходят с цветными иллюстрациями Виктора Чижикова.

Пара слов о важности иллюстраций
Если ребенку понравились иллюстрации, смело покупайте другие книги с рисунками этого художника. Ассоциативная связь на уровне «О, наш любимый Чижиков» работает идеально. И, кстати сказать, для нас, родителей, это тоже своеобразный знак качества: такие иллюстраторы, как Виктор Чижиков, брались только за очень хорошие тексты, которые читать с ребенком – истинное удовольствие.

Сельма Лагерлеф — Чудесное путешествие Нильса с дикими гусями

Сказке Сельмы Лагерлеф больше ста лет, но она по-прежнему является эталоном детской литературы. Хулиган и пакостник Нильс был превращен в крошечного человечка, но благодаря этому он научился понимать язык птиц и зверей, совершил чудесное путешествие в Лапландию – верхом на гусе. Вместе с Нильсом вам предстоит  испытать захватывающее чувство полета, пережить ужасные опасности и невероятные приключения.

Роберт Стивенсон — Остров Сокровищ

Приключенческий роман Стивенсона – это настолько хорошо, насколько вообще возможно. Если ваш ребенок утверждает, что посмотрел мультик, фильм, спектакль, послушал аудиопостановку – просто возьмите в руки книгу и начинайте читать. Тем более что это издание особенное. С ним вам обеспечено полное погружение в эпоху – вместе с картами, инструкциями, комментариями и кучей разных штук, которыми буквально напичкана эта восхитительная книга. 

Источник: labirint.ru

promo postmodernism may 3, 2015 22:02 7
Buy for 30 tokens
Привёл в более упорядоченный вид страницу с моими рецензиями, поскольку по данному тегу всё выходит не в алфавитном порядке, а по дате написания постов (от позднего к раннему), то этот пост станет некой рецензиотекой. Сгруппировано всё по группам "Кино", "Сериалы", "Книги", "Эссе". В последнем —…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded