postmodernism

Category:

Попугаи за кассой — вербальный алгоритм обслуживания покупателя, для чего он нужен?

Этот пост вырос из двух моих комментов под публикацией френда  vogulec (чтобы понять, о чём пойдёт речь — изучите скан):

На самом деле, очень иногда раздражает эта механическая проговорка всех пунктов, но делается это ведь не просто так. Как обычно, алгоритм обслуживание клиентов складывается из многолетнего опыта претензий, предъявляемых самой громкой частью потребителей — тех, кто готов изойтись на всем известную субстанцию, лишь бы доказать, что она прав.

Есть такие покупатели, которые забывают что-то из перечисленного выше (проговариваемого продавцом), а потом возвращаются и возмущаются, что им не сказали про акцию, не напомнили про карточку и т.д. Я сам лично не раз видел такие скандалы.  Вот из-за них и сделали алгоритм обслуживания, чтобы в первую очередь самих продавцов обезопасить от подобных эксцессов. 

И письменное предупреждение не поможет. Я был свидетелем и того, как люди приходили в магазин жаловаться на то, что объявление об акциях НЕ ПРОИЗНЕСЕНО ПРОДАВЦОМ, что они не должны бегать по магазину и искать, где и что там написано, им ДОЛЖНЫ ГОВОРИТЬ про это вслух. От таких придир и защищает такое проговаривание. 

Хотя, конечно, иногда подбешивает, соглашусь.

А вы что думаете по этому поводу?

promo postmodernism may 3, 2015 22:02 7
Buy for 30 tokens
Привёл в более упорядоченный вид страницу с моими рецензиями, поскольку по данному тегу всё выходит не в алфавитном порядке, а по дате написания постов (от позднего к раннему), то этот пост станет некой рецензиотекой. Сгруппировано всё по группам "Кино", "Сериалы", "Книги", "Эссе". В последнем —…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded 

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →