postmodernism

Categories:

Что заменит автомат Калашникова? — Лазерные винтовки КНР

Современный человек живёт в удивительное время, когда в прямом смысле слова, можно увидеть будущее. Для этого не нужно ни на какой машине времени отправляться на десятилетия вперёд. Множество технологий, которые всегда были визитной карточкой научной фантастики или космических эпопей теперь находятся здесь и сейчас, в наших руках. Если быть более точным, то в руках китайских спецподразделений, а именно лазерная винтовка, которая постепенно должна вытеснить всё «классическое» огнестрельное оружие.

Пекин ещё несколько лет назад заявлял, активно занимается разработкой технологии данного новшества ВС. И за несколько лет китайские конструкторы смогли создать лазерную винтовку ZKZM-500. Лазер весит около 3 кг, дальность стрельбы составляет 800 метров, полная обойма, а вернее батарея рассчитана на 1000 выстрелов.

Технологи заявляют, что ZKZM-500 относится к оружию нелетального действия, оно наносит серьёзные ожоги, которые позволяют вывести из боя противника, но не лишить его жизни. Ещё сильные ожоги оставляет себестоимость винтовки из будущего, в пересчете с юаней около 1 млн. рублей, но это не отпугивает военно-промышленный комплекс КНР. Говорить о полном вытеснении из китайской армии АК ещё, бесспорно, рано, ведь ZKZM-500 сможет доказать свою эффективность, только в полевых баталиях, на данный момент лазер дорабатывается и становится частью вооружения лишь специальных подразделений Поднебесной. Оружие из будущего планируют применять в противотеррористических и секретных операциях.

Своим достижением Пекин не смог удивить США, ведь Вашингтон давно ведёт разработки лазерного оружия, в американской армии уже стоят на вооружении «пушки». Лазерные винтовки PHASR применяются морской пехотой Соединенных Штатов для ослепления противника, а также для атак с десантных кораблей ВМФ США.

Москва заявила, что так же не просто разрабатывает, но даже обладает технологиями лазерного оружия, но это держится в строжайшей секретности, поэтому какие-либо доказательство тому предоставлять не намерена. Разработка Китая вряд ли сможет вытеснить обычное огнестрельное оружие здесь и сейчас. Но с такими темпами движения технологического прогресса земляне очень скоро смогут увидеть военнослужащих своих стран не в камуфляже, а в экзоскелете и лазерной винтовкой наперевес.

Источник: versiya.info

promo postmodernism may 3, 2015 22:02 7
Buy for 30 tokens
Привёл в более упорядоченный вид страницу с моими рецензиями, поскольку по данному тегу всё выходит не в алфавитном порядке, а по дате написания постов (от позднего к раннему), то этот пост станет некой рецензиотекой. Сгруппировано всё по группам "Кино", "Сериалы", "Книги", "Эссе". В последнем —…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded