postmodernism

Categories:

5 научных книжек для детей

Книги по истории, лингвистике и естественным наукам — отличное чтение для любознательных детей.

Джон Фарндон. Большое путешествие по планете Земля

Не думайте, что перед вами обычный атлас. Эта книга способна дать ребенку мощный импульс к изучению естественных наук. Куда движутся континенты? Почему горы превращаются в равнины? Как вода попадает на небо, а растения делают сахар из воздуха? Подробные ответы на вопросы разбиты на удобные блоки и наглядно проиллюстрированы: ярусы облаков, направления океанских течений, извергающийся вулкан в разрезе – вся планета как на ладони.

Великая Отечественная война. 1941-1945

Интерактивная, комментированная книга рассказов и стихов, посвященных Великой Отечественной войне. Рядом с произведениями писателей и поэтов, на полях, в клапанах и на специальных разворотах размещен подробный комментарий о ходе войны: письма с передовой, газетные очерки, военные плакаты и фотоснимки из семейных архивов.

Андрей Усачев. Великий и могучий русский язык

Вы заметили? Как только все перешли на мессенджеры, тема грамотности стала самой актуальной. Ваш ребенок уверенно пользуется языком? Нет, этот вопрос совсем не странный! Дайте ему книгу Андрея Усачева и вы будете приятно удивлены, насколько богаче и разнообразнее станет его речь. В этой книге словесную игру и юмор иллюстрируют неожиданные, смешные и запоминающиеся образы.

Новичкова Елена, Ратина Анна, Бунтман Екатерина. Пётр I

История не скучная, а Петр Первый не картонный персонаж! На страницах этой книги под пушечную пальбу, стук топоров и плеск балтийских волн предстает царь и корабельный плотник, полководец и простой бомбардир, великодушный и скорый на расправу, поистине необыкновенный правитель огромной страны. Следуйте по пятам за неутомимым царем, постигайте науку морского боя, режьте бороды, лейте пушки, стройте флот и проводите реформы. Это живая история!

Тимоти Напман. С чего начинается история? Копай глубже!

Как устроена история и почему она похожа на слоеный пирог? Необычная конструкция этой книги позволяет увидеть, как сменяли друг друга разные эпохи, и углубиться в историю до самого ледникового периода. Вместе с героями книги вы побываете на Диком Западе и в средневековой Франции, познакомитесь с ацтеками и викингами, увидите Древний Рим и взберетесь на Великую Китайскую стену. И на каждой странице вас ждут сокровища прошлого!

promo postmodernism may 3, 2015 22:02 7
Buy for 30 tokens
Привёл в более упорядоченный вид страницу с моими рецензиями, поскольку по данному тегу всё выходит не в алфавитном порядке, а по дате написания постов (от позднего к раннему), то этот пост станет некой рецензиотекой. Сгруппировано всё по группам "Кино", "Сериалы", "Книги", "Эссе". В последнем —…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded