postmodernism

Category:

Во что поиграть — сентябрь 2019

Скоро можно будет воспользоваться словами бессмертного классика и написать “октябрь уж наступил”, но пока что идёт сентябрь. До рождественских праздников, на которые западные издатели стараются обеспечить завал игр, ещё далеко, однако и самое начало осени выдалось на удивление щедрым - прямо глаза разбегаются. Borderlands 3, Gears 5, Greedfall - и это всё лишь верхушка айсберга. Обо всём рассказать не получится, но Gmbox как всегда направит ваши стопы к самым интересным вариантам.

3 сентября 

Catherine: Full Body - PS4, Xbox One, PC

Перед вами дейтинг-симулятор встреч со скучной и строгой постоянной девушкой, заводным суккубом из глубин ада - и какой-то загадочной третьей Катей. Да, Catherine: Full Body - это не просто ремастер для консолей текущего поколения (оригинальная игра выходила ещё на PS3 и Xbox 360). Разработчики воспользовались случаем и добавили в игру третью девушку, так что даже ветераны Catherine, прошедшие игру всеми возможными способами, откроют для себя что-то новое. Да и вертикальные пазл-лабиринты ночных кошмаров никуда не делись, так что одними разговорами дело не ограничится.

6 сентября

Monster Hunter World: Iceborne - PS4, Xbox One, PC

Monster Hunter World - уникальная игра. Долгое время Monster Hunter считалась специфической франшизой в основном для японских геймеров, и только World открыла глаза всему остальному миру. И действительно - зачем играть в MH-клоны (сейчас бы их назвали Monster Hunter-like), если есть сам Monster Hunter? Тема крупного DLC выбрана крайне удачно: действие Iceborne проходит в суровом зимнем сеттинге, а он всегда напоминает игрокам про Скайрим. Ледяные драконы, коих в Iceborne нагриндить придётся немало, лишь усиливают сходство, а это очевидный плюс к продажам.

10 сентября

Gears 5 - Xbox One, PC

Microsoft только предстоит включиться в реальную гонку эксклюзивов на некстгене, но это не значит, что у компании совсем не осталось игр. Вот вам, пожалуйста: Gears (of War) 5. Видимо, of War дропнули из-за “очеловечивания” сюжета. А то как же так: Кратос очеловечился, а “Шестерёнки” - нет? Но будьте спокойны: может быть, кто-то где-то всплакнёт, подумает о семье, однако в основном перекачанные мужики и тётки будут расстреливать и пилить монстров бензопилами, как и полагается. Gears 5 - это всё ещё Gears of War, включая весьма востребованный кооперативный режим Орды.

Greedfall - PS4, Xbox One, PC

Интересно, как чувствовали себя испанские конкистадоры? А как бы они себя почувствовали, будь первозданная Америка не просто дикой, а фэнтезийной землёй - с магией, монстрами, древними проклятиями и всем прочим? Вот на этот вопрос и попытается ответить Greedfall. Пока что эта комплексная RPG выглядит крайне интересно и манит своим максимально нестандартным сеттингом. Раздражает только медленная перекатная боёвка а-ля Dark Souls, но это, к сожалению, неотъемлемый атрибут нашего времени - даже в новых “Звёздных Войнах” от Electronic Arts это будет. Впрочем, мушкеты, бомбы и магия Greedfall выглядят как интересная альтернатива, позволяющая избежать клинического идиотизма вечных перекатов.

13 сентября

Borderlands 3 - PS4, Xbox One, PC

Здесь сразу же вспоминается классический мем с котом *heavy breathing. Огромная, усовершенствованная Borderlands 2 с новыми планетами, героями и пушками, но без радикального пересмотра формулы успеха. Возможно, кому-то и хотелось бы более ярко выраженных элементов сессионного лут-шутера а-ля Destiny или The Division, но основной костяк фанатов франшизы вряд ли жаждет увидеть столь сомнительные нововведения. Borderlands - это Borderlands, лезть в чужой монастырь ей не надо. Тут нужно продолжение традиций, а не инновации ради инноваций.

Daemon X Machina - Switch

From Software делает различные вариации на тему Dark Souls: до феодальной Японии уже добрались, на очереди - коллаборация с Дж. Р. Р. Мартином, в которой тоже наверняка будет ватное управление, плохая работа камеры и обилие ваншотящих боссов. А ведь когда-то эта компания делала Armored Core! Теперь стоящих высокобюджетных игр про гигантских человекоподобных роботов не сыщешь и днём с огнём. Упоминания стоит разве что Daemon X Machina: из современных проектов он ближе всего к недосягаемым стандартам Armored Core. Правда, это эксклюзив Switch, так что попробуют только хипстеры.

20 сентября

The Legend of Zelda: Link’s Awakening - Switch

И раз уж мы заговорили о хипстоте, вот вам отличный пример работы стратегии “пипл схавает”. После сильной, добротной Breath of The Wild, замахнувшейся чуть ли не на Skyrim, нужно как-то поддерживать интерес к франшизе. Хотя стоп, зачем? Этот бренд продаётся сам по себе, без дополнительных усилий. Так что можно запросто выкинуть на рынок римейк игры для Game Boy, вышедшей аж в 1993-м году. Открытый мир, свобода исследования, чудовищная дальность прорисовки? Нет, не слышали. Вид сверху, замкнутые локации, постоянные головоломки - вот это Zelda образца 93-го года.

24 сентября

Baldur’s Gate, Baldur’s Gate II, Icewind Dale, Planescape Torment Enhanced Editions - PS4, Xbox One, Switch

Предупреждаем сразу: 24 сентября - день тяжёлого артиллерийского обстрела ностальгией. Речь идёт о самых настоящих stonks - и не надо говорить “это мем”, прогуглите истинное значение термина. Но речь не об этом, а о том, что одной датой на современных консолях (включая Switch) выходят одновременно все культовые ролевые игры, задавшие стандарт современных CRPG ещё в самом конце 90-х - начале 2000-х. Без них не было бы этих ваших Pillars of Eternity и прочих Divinity. Так что классику знать надо - в том числе и консольщикам, дабы не давать этим заносчивым боярам себя троллить почём зря.

Contra: Rogue Corps - PS4, Xbox One, PC, Switch

И ещё немного ностальгии в этот же день, но с ней связаны очень, очень серьёзные опасения. Просто посмотрите вышеприведённый трейлер. Посмотрели? Во-первых, графика 2007-го года. Во-вторых, твин-стик шутер вместо классики (они что, не видели Blazing Chrome?). В третьих - и это крайне настораживает - over the top веселье. Contra всегда была про клонов Шварценеггера и Сталлоне, с непроницаемыми лицами и каменными челюстями расстреливающих инопланетную гадину и человеческих прихвостней из крупнокалиберных пулемётов. Окей, в Hard Corps есть очень крутой волк в солнечных очках и бойкий маленький робот, которые вписываются в концепцию франшизы, но панда и жук в Rogue Corps? Это вызывает ряд очень серьёзных вопросов.

The Surge 2 - PS4, Xbox One, PC

Да когда уже разработчики оставят в покое эту знаменитую “формулу Souls”!? Вам всем что, действительно так нравится неотзывчивое управление, откровенно кривая камера и перманентный мазохизм? Если ответ “да” - то тогда конечно добро пожаловать в The Surge 2. Только здесь не фэнтези, а sci-fi, но в остальном вы будете чувствовать себя как дома. Фантастика - фантастикой, но почти все предпочитают сражаться при помощи всяких производных стальной арматуры и строительных кувалд, как будто-бы лазерные пушки в далёком будущем не изобрели.

27 сентября

Code Vein - PS4, Xbox One, PC

И под конец месяца - ещё немного Dark Souls. Конечно, ведь пока сама франшиза на заслуженном отдыхе, концепцию надо усиленно доить - а то вдруг геймерам наконец-то надоест такой тип геймплея? В этот раз перед нами не sci-fi и не фэнтези, а популярный в Японии поджанр: вампирский постапокалипсис. Но это лишь скин, фантик, а смысл тот же самый - бесконечные перекаты, сверхредкие удары и многочисленные мучительные смерти. Надо сказать, что один из сотрудников Gmbox побывал на закрытом показе игры, после чего вспомнил выражение “О мёртвых либо хорошо, либо ничего”. И он не имел в виду, что вампиры по определению мертвы.

Источник: gmbox.ru

promo postmodernism may 3, 2015 22:02 7
Buy for 30 tokens
Привёл в более упорядоченный вид страницу с моими рецензиями, поскольку по данному тегу всё выходит не в алфавитном порядке, а по дате написания постов (от позднего к раннему), то этот пост станет некой рецензиотекой. Сгруппировано всё по группам "Кино", "Сериалы", "Книги", "Эссе". В последнем —…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded