postmodernism

Categories:

4 вопроса для тех, кто хочет изменить мир — сможете на них ответить?

Как использовать силу вопросов для того, чтобы создать команду, прояснить ее миссию и определить цели? Как объединить вокруг себя людей, чтобы изменить что-то в мире или в вашей работе? Разбираемся вместе с Фрэнком Сесно, автором книги «Как узнать всё что нужно, задавая правильные вопросы». 

Правильно сформулированные вопросы помогут вам втянуть людей в настоящий диалог об общих целях и о том, что каждый может сделать для решения задачи. Они позволят вам разъяснить другим ваши приоритеты. Задавая такие вопросы, вы должны меньше говорить и больше слушать.

Научитесь правильно задавать вопросы, и вы сможете не просто собрать команду: помогая людям обрести цель, найти свою роль в общем деле и начать продуктивно сотрудничать, чтобы решить общую задачу, вы вдохновите их и сделаете подлинными единомышленниками.

Итак:

1. Определите вашу миссию.
Сформулируйте, в чем вы заинтересованы и как это пересекается с вашим опытом и навыками.

  • Что вас волнует? Что бы вы хотели изменить, исправить или построить?

2. Делитесь ценностями.
Выясните, стремитесь ли вы к одному и тому же.

  • Каковы ваши непоколебимые принципы? Какое направление вы считаете верным? В чем мы можем быть партнерами?

3. Играйте роли.  
Узнайте, какой вклад готов внести каждый участник.

  • Что могут сделать для решения проблемы остальные? Какими специальными знаниями, интересами и способностями они обладают?

4. Цельтесь высоко.  
Людей возбуждают большие идеи.

  • Хватит ли нам смелости? Как мы можем изменить мир?

Собираете ли вы деньги для университета или пытаетесь привлечь своих детей к волонтерству, просить людей потратить на что-то свои деньги, силы и время — это серьезная задача. Чтобы люди согласились, они должны заинтересоваться вашим делом и захотеть принять в нем участие. Они должны поверить в вас и ваши цели. Для этого спросите об их ценностях и приоритетах. Выясните, что близко для них в вашей миссии и в чем ваши интересы пересекаются. Прислушавшись к ответам, вы можете получить преданных соратников.

Источник: alpinabook.ru

promo postmodernism may 3, 2015 22:02 7
Buy for 30 tokens
Привёл в более упорядоченный вид страницу с моими рецензиями, поскольку по данному тегу всё выходит не в алфавитном порядке, а по дате написания постов (от позднего к раннему), то этот пост станет некой рецензиотекой. Сгруппировано всё по группам "Кино", "Сериалы", "Книги", "Эссе". В последнем —…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded