postmodernism

Category:

Убожество министра культуры РФ — 6 комиксов, которые стоит прочитать Владимиру Мединскому

Вчера министр культуры назвал увлечение комиксами «убожеством». Конечно, это не так. Дмитрий Веснин выбрал несколько комиксов российских авторов, которые рекомендует прочитать и вам, и Владимиру Мединскому, и напоминает, что все комиксы — это искусство. Без оговорок: не только важные, большие и вошедшие в этот список

«Сурвило» Ольги Лаврентьевой

Говорят, что настоящее искусство должно затрагивать серьезные и важные темы. Вы же не будете спорить, что блокада Ленинграда — одна из таких тем? «Сурвило» — это биографический комикс, в котором Ольга Лаврентьева рассказывает о своей бабушке Валентине Викентьевне Сурвило, которая прошла через годы репрессий и блокады. Это тот самый нежный и страшный разговор с родственниками, на который многим из нас никогда не хватит смелости.

«Продукты 24» Виталия Терлецкого и Артема Бизяева

Комиксы — это еще и невероятно весело. Панельки спальных районов собираются в одного гигантского злого монстра, и противостоять ему сможет только самый достойный — родной ларек «Продукты 24». В трудную минуту именно он соберется с другими киосками в одного огромного робота и даст отпор ужасам типовой застройки. В идеальном мире по этому комиксу давно бы уже сняли масштабный эпос в духе «Тихоокеанского рубежа».


«Гимн для пионеров» Александры Шевченко

Еще один разговор с бабушкой — на этот раз о том, как выживать на чужой планете. Корабль разбит, напарники мертвы, и только вы вдвоем с каким‑то идиотом пытаетесь прожить чуть дольше, чем все остальные. Это признание в любви советскому ретрофутуризму и одновременно трогательная личная история о том, зачем и главное как продолжать вставать по утрам, не смотря ни на что.


«Terra Incognita» Аскольда Акишина

«Terra Incognita» — мастер-класс одного из пионеров российского комикса. Акишин рассказывает захватывающую историю, не используя ни единого слова. Это набор застывших во времени кадров, которые сами собираются в голове в подвижную картинку. Это один комикс, который за всю индустрию объяснит, в чем заключается та самая магия визуального повествования, возможная только в комиксах.


«Дора» Ани Смирновой

По «Доре», конечно, нужно снимать сериал. Это комикс о жизни обычных девятиклассниц и сложностях, с которыми сталкивается каждый подросток. Аня Смирнова рассказывает добрую и милую историю о школе, семье, любви, радости, страхах, амбициях и настоящей дружбе. Отличная ролевая модель и возможность прикоснуться к миру, в котором живут современные подростки.


«Маленькая Гора» Софьи Коловской

Софья Коловская знает, что находить поводы для радости — это работа. В «Маленькой Горе» она рисует карту своих страхов, переживаний и надежд, которые накопились за первые 25 лет ее жизни. Как не впадать в уныние, когда достаточно на пять минут открыть новости, чтобы снова убедиться, что в мире есть куча серьезных проблем, с которыми ты ничего не можешь сделать? Этот комикс не исправит всех проблем, но даст несколько толковых рецептов того, как стать немножко счастливее.

Источник: daily.afisha.ru

promo postmodernism may 3, 2015 22:02 7
Buy for 30 tokens
Привёл в более упорядоченный вид страницу с моими рецензиями, поскольку по данному тегу всё выходит не в алфавитном порядке, а по дате написания постов (от позднего к раннему), то этот пост станет некой рецензиотекой. Сгруппировано всё по группам "Кино", "Сериалы", "Книги", "Эссе". В последнем —…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded 

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →