postmodernism

Categories:

Владимир Высоцкий на «КАМАЗе» (кинохроника + фоторепортаж)

В июне 1974 года в строящийся Автоград приехал на гастроли знаменитый московский Театр на Таганке, который в течение десяти дней радовал строителей «КАМАЗа» своими спектаклями.

Но была в этих гастролях и ещё одна великая радость для простого советского человека — в составе театральной труппы на «КАМАЗ» приехал Владимир Высоцкий. Без преувеличения можно сказать, что параллельно театральным в городе прошли гастроли Высоцкого-поэта, исполнявшего свои песни.

Любое коллективное выступление труппы, если, конечно, это не был спектакль, в итоге превращался в концерт Высоцкого. Люди слушали и стихи в исполнении Ивана Бортника и песни, спетые Валерием Золотухиным, и выступления других знаменитых артистов, но Владимира Высоцкого слушали с особым почтением, почти благоговением, и не отпускали просто так, упрашивая петь ещё и ещё.

Люди любили Высоцкого, он отвечал им взаимностью, выкладываясь на концертах, как и на сцене, полностью, невзирая ни на что. Его не останавливали ни усталость, ни погода.

Владимир Высоцкий и Иван Бортник

Во время одного из выступлений начался дождь, но это ему не помешало. Высоцкий накинул плащ и продолжил петь.

Этот момент даже запечатлён на кинохронике в выпуске тележурнала «На Волге широкой», посвящённого гастролям Театра на Таганке.

Алла Демидова, Владимир Высоцкий, Николай Дупак

Валерий Золотухин, Владимир Высоцкий

Это фотография уже не сольного выступления Высоцкого, а спектакля «Антимиры»:

А вот редкий документ из архива Музея «КАМАЗа» — программа гастролей Театра на Таганке. В ней указаны четыре спектакля из репертуара театра.

В нашем городе помнят те гастроли и бережно хранят память о Владимире Высоцком. Это единственный город в мире, где есть площадь Высоцкого, на ней находится памятник поэту — Колокол-Гитара.

Есть в городе и музей поэта — Центр творческого наследия Владимира Высоцкого:

Источник: KAMAZ-online

promo postmodernism may 3, 2015 22:02 7
Buy for 30 tokens
Привёл в более упорядоченный вид страницу с моими рецензиями, поскольку по данному тегу всё выходит не в алфавитном порядке, а по дате написания постов (от позднего к раннему), то этот пост станет некой рецензиотекой. Сгруппировано всё по группам "Кино", "Сериалы", "Книги", "Эссе". В последнем —…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded 

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →