postmodernism

Categories:

В Самаре есть подъезд-лифт — дело рук местного монтажера

Спецэффекты очень сложно заметить с первого раза!

В интернете завирусилось видео из Самары — на нем житель многоэтажного дома использует подъезд… как лифт. После нажатия кнопки домофона парадная сама поднимается на нужный этаж, и человек пропадает в синем свечении — вот он, суровый российский киберпанк.

За две недели видео набрало более 250000 просмотров.

Однако видео оказалось делом рук специалиста по 3D-анимации из Самары Дмитрия Катаева. Он не первый раз делает видео с необычными спецэффектами в родном городе.

Здесь он демонстрирует умение проходить через зеркало

А тут показывает чудеса спецэффектов, обнаруживая портал в своей ванной комнате

Самое популярное видео на канале Дмитрия — об огромном черве, который ест асфальт

Вот что Дмитрий Катаев рассказал о себе:

Моя основная работа — создание видеорекламы. Я пишу сценарии для роликов, занимаюсь режиссурой, рисую раскадровки, снимаю, ставлю свет, делаю визуальные эффекты. Канал — мое хобби. На создание одного ролика у меня может уйти от нескольких дней до нескольких месяцев. Иногда мне приходится переснимать уже снятый и почти готовый материал, потому что возникает новая интересная задумка. Меня не пугает то, что я начинаю опять с нуля, когда ролик, казалось бы, уже был готов, потому что мне интересно реализовывать свои идеи. Для создания видео я использую программу Lightwave 3D (создание трехмерной графики), After Effects (композитинг), Boujou (трехмерный трекинг) и Photoshop.

Идеи приходят в голову сами, и не всегда я реализовываю их с помощью компьютера. К примеру, stop-motion-анимацию к 23 февраля я сделал отчасти потому, что на тот момент я физически устал делать ролики за компьютером, и мне захотелось поработать вживую с объектами. Я специально не делаю чего‑то, чтобы получить вдохновение. Я живу обычной жизнью и иногда просто что‑то замечаю или представляю необычные свойства у обычных предметов. Меня вдохновляет желание творчески реализоваться.

В своих роликах я ни к чему не призываю и двойного дна не подразумеваю, хотя наверняка найдутся люди, которые могут разобрать мои ролики по кадрам и докопаться до того, чего я и сам не предполагал. Никаких тайных надписей, скрытых посланий и прочего такого в моих роликах нет. Призыв в моих роликах только один: не давите свой талант, раскрывайте свои возможности, реализуйтесь. Многие мне писали, что благодаря моим работам они заинтересовались видеопроизводством и трехмерной графикой.

Среди тех ютьюберов, которыми я вдохновляюсь, могу выделить Buttered Side Down. В свое время после просмотра одного из их роликов мне пришла в голову идея межпространственного портала в моей ванной комнате. Также тем, кто интересуется stop-motion-анимацией, советую посмотреть видео на канале Кевина Парри.

Источник: daily.afisha.ru

promo postmodernism may 3, 2015 22:02 7
Buy for 30 tokens
Привёл в более упорядоченный вид страницу с моими рецензиями, поскольку по данному тегу всё выходит не в алфавитном порядке, а по дате написания постов (от позднего к раннему), то этот пост станет некой рецензиотекой. Сгруппировано всё по группам "Кино", "Сериалы", "Книги", "Эссе". В последнем —…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded