postmodernism

Categories:

Премьера! Троцкий, Ленин, Чапаев и Керенский в дебютной картине Дзиги Вертова «Годовщина революции»

«Годовщина революции» — первый фильм Дзиги Вертова, родоначальника и теоретика документального кино. События фильма охватывают период с февраля 1917 года (февральская буржуазная революция) до осени 1918 года (начало гражданской войны). Это был первый в мире документальный фильм такого объема.

Фильм впервые показали 7 ноября 1918 года, а с 1920-х годов считался утраченным. «Годовщина революции» послужила основой для многих монтажных лент того периода. На момент выхода фильма Дзиги Вертову было 22 года, фильм он сделал за 10-12 дней. 

Спустя 100 лет найденный и восстановленный фильм выходит в революционный кинопрокат при поддержке проекта КАРО.Арт.
6 сентября ожидается премьерный показ с тапером в московском киноцентре «Октябрь», а с 12 сентября показы пройдут в Москве, Санкт-Петербурге, Сургуте, Тюмени, Казани, Калининграде, Екатеринбурге и Самаре. 

promo postmodernism may 3, 2015 22:02 7
Buy for 30 tokens
Привёл в более упорядоченный вид страницу с моими рецензиями, поскольку по данному тегу всё выходит не в алфавитном порядке, а по дате написания постов (от позднего к раннему), то этот пост станет некой рецензиотекой. Сгруппировано всё по группам "Кино", "Сериалы", "Книги", "Эссе". В последнем —…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded 

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →