postmodernism

Categories:

«Я винчу Москву» — Zoom нарисовал граффити о задержаниях в столице

На Китай-городе появилась новая работа уличного художника Zoom, посвященная задержаниям на митингах 27 июля, 3 и 10 августа. Граффити с говорящим названием «Я винчу Москву» отсылает к знаку «Я люблю Москву», который можно найти в разных точках столицы.

Сам художник так пишет о своей работе:

Я стараюсь не смешивать творчество и политику. Считаю, что искусство должно объединять людей, а не стравливать их друг с другом. Меньше всего мне хотелось бы найти себя в жанре актуальной политической карикатуры. Я не идеализирую ни одно из политических движений. Политики, как и предприниматели, в любом случае преследуют собственные интересы, но парадокс в том, что в условиях свободного политического или экономического рынка в итоге выигрывает общество в целом, а при отсутствии такой конкуренции оно скатывается в феодализм.
Решение политических вопросов силовыми методами, например избиением женщин и велосипедистов, не может быть оправдано никакими соображениями и лозунгами, и уж вокруг этого я точно не намерен ни с кем объединяться.

Источник: daily.afisha.ru

promo postmodernism май 3, 2015 22:02 7
Buy for 30 tokens
Привёл в более упорядоченный вид страницу с моими рецензиями, поскольку по данному тегу всё выходит не в алфавитном порядке, а по дате написания постов (от позднего к раннему), то этот пост станет некой рецензиотекой. Сгруппировано всё по группам "Кино", "Сериалы", "Книги", "Эссе". В последнем —…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded 

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →