postmodernism

Categories:

Звезда Disney показала фанатам соски — Но это не разврат, а просвещение

Дав Камерон удивила подписчиков откровенными фотографиями, но сразу же ответила на упрёки ханжей. Актриса Disney вовсе не собиралась развращать маленьких фанатов, показав им свою фигуру. В спорные снимки она вложила совсем другой смысл.

Дав Камерон (Dove Cameron) — 23-летняя американская актриса и певица, известная по сериалу Disney «Лив и Мэдди», где она сыграла двух очень непохожих друг на друга близняшек.

Кроме того, многие подростки знают Дав по серии фильмов «Наследники» о детях диснеевских злодеев Малефисенты, Злой королевы, Круэллы Де Виль и Джафара.

У звезды очень популярный инстаграм: на неё подписано почти 30 миллионов человек. И, разумеется, среди них очень много несовершеннолетних, которые растут на фильмах и сериалах с участием Дав.

Тем сильнее было удивление её аудитории, когда в среду, 14 августа, актриса опубликовала две фотографии, на которых она запечатлена без бюстгальтера. Для одного из постов Камерон сфотографировалась примерно по пояс в зеркале.

А другой снимок — селфи, сделанное вблизи.

На обеих фотографиях видны соски актрисы, которые просвечивают через белый топ. Многие подписчики не оценили такие публикации. Среди них, например, встревоженные взрослые.

Ты не ролевая модель. Ты именно та, в кого мои дочери не должны превратиться. Помешанная на социальных сетях ради внимания, оценки и дохода. Ты прямая противоположность того, чего я хотела бы для своих дочерей.
Послушай, я поддерживаю раскрепощение и борьбу женщин за права, но моя восьмилетняя дочка очень любит тебя и хотела бы читать тебя в инстаграме. Но я не разрешаю как раз из-за таких постов. Ей не нужно видеть такое раскрепощение в таком возрасте, и я уверена, что она не одна такая. Просто хотела сообщить.

Да и некоторые подростки отреагировали не очень-то положительно.

Дав, ты меня всегда вдохновляешь, но это фото меня беспокоит. Мне 13.
Я запуталась… Разве ты не должна вдохновлять детей? Ты кумир многих в «Наследниках»… Почему ты так позируешь, ведь 12-летние и 13-летние девочки решат, что им надо так одеваться… Прости, но ты сама всех провоцируешь. Исправь это!

В своём ответе Камерон процитировала феминистскую книгу Singing Woman: Voices of the Sacred Feminine («Поющая женщина: Голоса священной женственности»).

У женщин есть своя история, которую систематически подавляют. Наша коллективная духовность была в значительной степени искажена, чтобы соответствовать потребностям мужчин и тех, кто находится у власти.
Это глубоко влияет на самооценку девочек и женщин, которыми они становятся. Это влияние проявляется в жизненном выборе, партнёрах и финансовой безопасности всю жизнь. И это влияет на то, как будущие партнёры будут смотреть на них — и, в конечном счёте, относиться к ним.
Наши девочки заслуживают лучшего. Настало время учить феминизму и духовности, ориентированной на женщин, всех детей.

Иными словами, актриса решила показать всему миру, что современные женщины должны по-другому относиться к себе и не подстраиваться под общество, а любить себя и самостоятельно распоряжаться собственным телом.

Несмотря на недовольных детей и родителей, многие её подписчики одобряют такое послание.

Наконец-то кто-то из Disney показывает настоящую женскую природу. Я в восторге от этой энергетики.
Я увидела фото и подумала: «Вау, она без лифчика!»
А потом мне стало стыдно за своё удивление. Общество научило меня, что такая простая вещь, как отсутствие бюстгальтера, — это что-то скандальное и постыдное. Но это не так. Это естественно и красиво. Спасибо, Дав, что помогла мне это увидеть! 

А вы как относитесь к этому?

promo postmodernism may 3, 2015 22:02 7
Buy for 30 tokens
Привёл в более упорядоченный вид страницу с моими рецензиями, поскольку по данному тегу всё выходит не в алфавитном порядке, а по дате написания постов (от позднего к раннему), то этот пост станет некой рецензиотекой. Сгруппировано всё по группам "Кино", "Сериалы", "Книги", "Эссе". В последнем —…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded