postmodernism

Category:

Одно чехословацкое кино 1979 года — Танец девушек в противогазах-купальниках и не только

Чехословацкий фильм «Любовь между каплями дождя» 1979 года местами очень напоминает «Однажды в Америке» Серджио Леоне, «Американку» Дмитрия Месхиева, а также огромное количество подобных картин. Фильмов в взрослении, о пубертатных переживаниях, о мечтах и реальности, перемешанных в голове подростка.

Действие происходит в 30-х годах прошлого века, накануне вторжения фашистской Германии. Рассказ ведётся от имени пацанёнка, который после смерти матери живёт в тесной квартирке с отцом и старшим братом. 

Фильм неплохой, не шедевр, но смотреть интересно. А ещё в нём есть такие шикарные номера, как танец голой русалки и девушек в противогазах. Это что-то с чем-то)

Не только взрослые, но и дети в фильме развлекаются «с перчинкой». Например, смотрят похабные фотокарточки:

А то и живьём разглядывают женские телеса:

Фильм насыщен эротизмом, временами на грани китча, некоторые сцены почти пошлые, но всё же режиссёру удаётся удерживаться в рамках. Очень много низкожанрового, и это качается не только эротизма, но и просто физиологии. Например, такая есть особенность у отца главного героя: он родом из деревни, и не может, простите, оправляться по-большому на унитазе, для этого ему нужно выходить из своего многоквартирного дома и делать свои дела в расположенные поблизости кустах.

Исторический и политический контекст той эпохи, в которой происходит действие, передаётся хроникой, которую дети видят в кинотеатре перед фильмом,

и парой эпизодов. В первом — социалист взбирается на трубу котельной с красным флагом и устраивает переполох в городке. Его ловят жандармы и сажают в полицейскую машину.

Во втором эпизоде, на последних минутах фильма, в город входят немцы.


promo postmodernism may 3, 2015 22:02 7
Buy for 30 tokens
Привёл в более упорядоченный вид страницу с моими рецензиями, поскольку по данному тегу всё выходит не в алфавитном порядке, а по дате написания постов (от позднего к раннему), то этот пост станет некой рецензиотекой. Сгруппировано всё по группам "Кино", "Сериалы", "Книги", "Эссе". В последнем —…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded