postmodernism

Category:

Книжные новинки, вышедшие в период с 7 июля по 3 августа 2019 года

Первая биография Станислава Лема, написанная поляком, незавершённый роман Трумена Капоте, научное исследование голливудских блокбастеров, энциклопедия-путеводитель по миру Перси Джексона — эти и другие книжные новинки в обзоре.

Пьердоменико Баккаларио
Дом, где живёт магия

Добро пожаловать в дом Раймондо Зенобио Малакруны — дом, где живёт магия! Долгие годы сеньор Малакруна собирал волшебные предметы по всему свету. Через пустыню — за ковром-самолётом, с платформы 9 3/4 — за точной копией Распределяющей шляпы, по бескрайнему Северному морю — на поиски легендарного молота, принадлежавшего Тору. Сколько удивительных маршрутов пройдено хозяином этого поразительного особняка — не перечесть! Вас ждёт экскурсия по оранжерее, где растёт трава долголетия, и гаражу, где припаркована Солнечная колесница. 

Вы посетите кабинет маэстро Малакруны, полный диковинных книг, и спальню, которую украшает шкаф, ведущий прямиком в Нарнию. Вы заглянете в буфет, хранящий яблоко Белоснежки и золотое яйцо, снесённое волшебной курицей. А главное — войдёте в святая святых: сокровищницу! Что скрывается за этой дверью, мы вам пока не расскажем… Знакомство с сеньором Малакруной и его коллекцией стало возможным благодаря итальянским писателям Пьердоменико Баккаларио (родился в 1974 году) и Джакопо Оливьери (родился в 1966 году) и художнику Марко Сома. Они и сами — знатоки всего волшебного и необычного: читатели полюбили их за несколько серий фантастических историй, переведённых на десятки языков, познавательные книги и обработку для детей литературной классики. "Дом, где живёт магия" — книга-мечта для всякого ценителя фэнтези, приключений, мифов и хорошей литературы: здесь увлекательно рассказано о множестве предметов, которые завораживают всех нас с детства.


Ханс Волльшлегер
Отростки сердца, или Синдром падшего Адама

Эта книга — история нового Фауста: человека, который в 1950 году возвращается из эмиграции в родной Бамберг и заключает договор с Мефистотелем, чтобы написать и опубликовать философскую работу "Прощание с гуманизмом". Это книга о расщеплении личности и исследовании своего подсознания. Ее автор, Ханс Волльшлегер, — "последний из по-настоящему великих титанов XX века. Продолжающий, еще почти как ее современник, ту линию традиции, к которой относятся Зигмунд Фрейд, Карл Краус, Томас Манн, Ханс Хенни Янн, Герман Гессе, Арно Шмидт. У нас, в немецкоязычном регионе, больше не осталось людей его и их ранга. (Удо Мейер)


Трумен Капоте
Услышанные молитвы. Вспоминая Рождество

Роман "Услышанные молитвы" Капоте начал писать еще в 1958 году, но, к сожалению, не завершил задуманного. Опубликованные фрагменты скандальной книги стоили писателю немало — он потерял многих друзей, когда те узнали себя и других знаменитостей в героях этого романа с ключом. Под блистательным, циничным и остроумным пером Капоте буквально оживает мир американской богемы — мир огромных денег, пресыщенности и сексуальной вседозволенности. Мир, в который равно стремятся и денежные мешки, и представители европейской аристократии, и амбициозные юноши и девушки без гроша за душой, готовые на все, чтобы пробить себе путь к софитам и красным дорожкам. В сборник также вошли автобиографические рассказы о детстве Капоте в Алабаме: "Вспоминая Рождество", "Однажды в Рождество" и "Незваный гость".


Ким Сын Ок
Зарисовки ночной жизни

Книга состоит из тридцати шести новелл Ким Сын Ока – мастера короткого рассказа, возглавившего плеяду писателей-шестидесятников и положившего начало революции чувственности в литературе Кореи. В сборник «Зарисовки ночной жизни» вошли короткие и остроумные новеллы, пронизанные тонким юмором, в которых автор с психологической точностью описывает личные переживания, а иногда и очень интимные события человеческой жизни.


Джумпа Лахири
Толкователь болезней

Эти девять историй волнуют душу не страшными семейными трагедиями, а щемящей сердце драмой повседневности: исчерпавшая себя любовь, неприкаянность человека, оторванного от родного дома, несбывшиеся надежды и томительное ожидание перемен, неожиданные повороты судьбы, которые могут обернуться как бедой, так и счастьем... Лаконичный стиль и глубокий психологизм Джумпы Лахири рисуют внутренний мир героев с такой проникновенностью, сочувствием и тончайшим юмором, что незначительные, на первый взгляд, события из жизни вполне заурядных людей обретают высокий смысл и наполняют трепетным сопереживанием.


Патрик Модиано
Спящие воспоминания

У Патрика Модиано муза особая — Память. В каждой книге писатель извлекает людей и события "из глубины забвения". "Пленником прошлого" называли его критики, и за эти годы "плена" он подарил нам целый ряд шедевров — от "Площади Звезды" до "Доры Брюдер", а в 2014 г. был удостоен Нобелевской премии по литературе. Но в последних романах писатель обращается не к прошлому своей страны, а к своему собственному. И только легче, изящней, воздушней становится его проза.


Войцех Орлинский
Лем. Жизнь на другой Земле

"Лем. Жизнь на другой Земле" — первая польская биография. Пользуясь ранее неопубликованными источниками, Орлинский раскрывает большие и маленькие, серьезные и забавные секреты жизни писателя. Как Лем пережил Холокост? Верил ли он когда-нибудь в коммунизм? На что потратил свой гонорар за "Магелланово облако"? Сколько раз Лем ездил в СССР? Почему Лем назвал Тарковского дураком? Как дружба с Филипом К. Диком переросла в ненависть? Чем отличались рукописи романов "Глас Господа", "Фиаско" и "Футурологический конгресс" от опубликованных вариантов? Что такое на самом деле "сепулька"?


Рик Риордан
Лагерь полукровок: совершенно секретно. Путеводитель Перси Джексона по лагерю полубогов

Перед тобой уникальная книга – путеводитель по удивительному Лагерю полукровок, созданный Перси Джексоном и его друзьями. В нем есть вся информация, которая поможет тебе в первые дни пребывания здесь: где находятся дома полубогов, как добраться до обеденного павильона (и не умереть с голоду), куда идти, если хочешь получить пророчество, и за какие двери лучше НИКОГДА не заглядывать! Рассказы обитателей Лагеря, многочисленные интервью и даже сценарий самого сногсшибательного (читай буквально) фильма бога Аполлона – в этой книге есть все, что нужно знать начинающему полубогу, то есть тебе!


Эрин Хантер
Скитания. Путешествия Орлокрылого

Над Небесным племенем сгущаются тучи. После того как коварный Темнохвост и бродяги захватили ущелье, Небесные коты покидают свой разгромленный лагерь и отправляются в долгий путь, повинуясь зову звёзд и мечте о новом безопасном доме. Изгнанники надеются исполнить пророчество предков — отыскать потомков Огнезвёзда, поселившихся рядом с озером, и занять своё законное место среди других лесных племён. На этом пути их подстерегает множество опасностей и лишений, а некоторым и вовсе не суждено будет дойти до конца. Для молодого воина Орлокрылого Скитания обернутся чередой разлук и страшных потерь. Судьба раз за разом будет испытывать его верность товарищам и воинскому долгу, а также готовность пойти на любую жертву во имя будущего Небесного племени.


Томас Харди
Взор синих глаз

Юная Эльфрида может очаровать любого взором своих синих глаз. В ее жизни появляются двое — молодой архитектор и умудренный опытом литератор. Бывшие друзья становятся соперниками, а девушке предстоит сделать мучительный выбор.


Лассе Хольм
Месть сыновей викингов

866 год. На побережье Северной Англии высаживаются викинги и сжигают дотла деревню, одновременно спасая молодого человека, которого в этот день ждала смертная казнь. Его захватчики освобождают, нарекают Рольфом, и он становится их проводником в землях вокруг, так как ненавидит местных жителей сильнее многих. Воины с севера приплыли сюда не грабить и не воевать. Они приплыли мстить и не уйдут просто так. Их миссия перерастает в полномасштабное вторжение, но и сам Рольф таит немало секретов, которыми не хотел бы делиться с новыми союзниками. Только, возможно, ярость захватчиков направлена не на тех, и чтобы найти истинных виновников развязавшейся резни, понадобятся не сила, а ум и хитрость. Так начинается масштабная историческая сага, повествующая о сыновьях легендарного Рагнара Лодброка, которые не остановятся ни перед чем, чтобы отомстить убийцам своего отца.


Дэйв Шелтон
Эмили Лайм и похитители книг

Дафна Блэйквей вовсе не хулиганка — просто юная леди с характером. Жаль, не в каждой школе это поймут. Но Санта-Рита — совершенно особенное учебное заведение! Дафна и подумать не могла, что НАСТОЛЬКО особенное. В первый же день оказаться втянутой в детективную историю — это перебор! Читать Дафна любит — вот и соглашается стать помощницей помощницы библиотекаря. Только её "начальница" Эмили Лайм, настоящий книжный червь, просто притягивает к себе неприятности и приключения. Как и Джордж, единственный мальчишка во всей школе. Как и соседки по комнате. В Санта-Рите вообще всё время что-то происходит: то пушечное ядро пробивает пол в общежитии, то во время ночной вылазки за вареньем кто-то попадает в лапы Зверюге, то в библиотеке случается пожар. Кстати, библиотека интересует и кого-то ещё — кого-то с далеко идущими коварными планами… Но Дафна, Эмили и Джордж выведут злоумышленника на чистую воду!


Франк Шмайссер
Тайна золотого города

Подружиться с целой армией драконов – Оскар и во сне такое представить не мог! Но выяснилось, что летающие ящеры, которые не раз хотели сделать из мальчика жаркое, на деле оказались вовсе не такими уж и злыми. Они даже согласились помочь Оскару и его друзьям одолеть злую королеву Драконова пика, которая обманом заманивает детей в своё королевство. Их команде предстоит совершить далёкий поход, полный опасностей и приключений. Вот только секреты, которые их поджидают, перевернут их планы с ног на голову! Получится ли у друзей спасти волшебную страну от злодейки? И вернётся ли Оскар когда-нибудь домой?


Рик Эдвардс, Майкл Брукс
Матрица для Чужого: Научное путешествие по блокбастерам

Можем ли мы воскресить динозавров, как в фильме "Парк юрского периода"? Можно ли жить на Марсе, как герой фильма "Марсианин"? Реально ли построить машину времени, как доктор Эмметт Браун в фильме "Назад в будущее"? Возможна ли жизнь в искусственно созданной реальности, как в "Матрице"? Отвечая на эти и другие интригующие вопросы, авторы книги-известный английский стендапер и журналист Рик Эдвардс и доктор квантовой физики Майкл Брукс-углубляются в настоящую науку, изучая самые смелые фантастические идеи, представленные в культовых голливудских блокбастерах-от "Планеты обезьян" и "Чужого" до "Интерстеллар". Широкий охват тем-таких как астрофизика, неврология, психология, ботаника и др. — делает эту книгу настоящим подарком для пытливых умов. Для широкого круга читателей.


Умберто Эко
Черный ящик и другие ненужные вещи

Умберто Эко снова берется стимулировать работу нашего мозга, используя, пожалуй, самый приятный для такого рода целей инструмент — юмор. В книге "Черный ящик и другие ненужные вещи. Второй краткий дневник" (в Италии выходила под названием Il secondo diario minimo) публикуются его ироничные эссе на самые разные темы, среди которых не только забавные пародии, но и, как говорит сам профессор, "просто шутки, лишенные какого бы то ни было морализаторского подтекста", и добавляет: "Впрочем, я не вижу тут необходимости в каких-то идеологических оправданиях, будет достаточно просто повторить слова Альдо Палаццески: "Дайте мне поразвлечься".

По материалам сайта fantlab.ru


promo postmodernism may 3, 2015 22:02 7
Buy for 30 tokens
Привёл в более упорядоченный вид страницу с моими рецензиями, поскольку по данному тегу всё выходит не в алфавитном порядке, а по дате написания постов (от позднего к раннему), то этот пост станет некой рецензиотекой. Сгруппировано всё по группам "Кино", "Сериалы", "Книги", "Эссе". В последнем —…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded