postmodernism

Category:

12 вырезанных сцен из хорроров и триллеров — с ними они были бы еще страшнее

Что нам не показали в лентах «Оно», «Чужой» и «Лекарство от здоровья».

Иногда режиссеры, полные идей и амбиций, по каким-то причинам вынуждены вырезать те или иные сцены из своих лент. Причем подчас «под нож» идут действительно интересные кадры, которые могли бы позволить зрителю по-новому взглянуть на весь фильм или добавить ему «атмосферности». В нашей подборке – 12 вырезанных сцен и альтернативных концовок из популярных хорроров, слэшеров и триллеров, которые точно сделали бы картины еще более насыщенными, войди они в финальный монтаж.

«Оно» (2017)

Куда уж страшнее, спросите вы? Поверьте, есть куда. Вскоре после выхода фильма «Оно» на экраны исполнитель роли Пеннивайза Билл Скарсгард признался, что самые страшные моменты хоррора были вырезаны. Как рассказал актер, историю кровожадного клоуна должны были раскрыть глубже – показать момент появления этого существа в Дерри и начало его охоты за детьми. Была снята сцена, где Пеннивайз предстает в человечьем обличии, но в далеком XVII веке. В этом флэшбэке, который мы увидим во второй части «Оно» в 2019 году, существо с полупрозрачной кожей и отдаленно напоминающее человека гонится за женщиной с младенцем, а когда догоняет ее, вынуждает отдать ребенка, которого немедленно пожирает (причем так, что слышен даже хруст костей). Правда, жутко?..

«Кошмар на улице Вязов» (2010)

В еще одном ремейке канонического хоррора зрителям не в полной мере раскрыли главного героя. Есть ряд кровавых кадров, которые вырезали, но существует и полноценное альтернативное начало, которое должно было задать тон фильму. В дополнительных материалах на Blu-ray-издании можно увидеть одну из палат госпиталя Спрингвуда, где лежит мужчина в бинтах – видно, что он пострадал в страшном пожаре. Из-за невозможности опознать личность пациента его записали как Джон Доу (так принято в криминалистике США). По тому, что герой подключен к аппарату жизнеобеспечения, зрители понимают, что дела его плохи, и он умирает. Ясное дело: это погружение самого Фредди Крюгера в мир его снов...


«Техасская резня бензопилой» (2003)

В одной из современных версий культового хоррора «Техасская резня бензопилой» было несколько кровожадных сцен, которые в конечном итоге вырезали ради получения менее жесткого прокатного рейтинга. Однако создатели убрали не только саму кровавую резню, но и альтернативное завершение истории. Согласно этому финалу, группа захвата находит тело мужчины. Оставшаяся в живых героиня Эйрин сообщает следователю, что она отрезала руку маньяку по прозвищу Кожаное лицо. А у ранее найденного незнакомца как раз не было руки...


«Пункт назначения» (2000)

Первая часть серии ужасов «Пункт назначения» богата на разные варианты завершения картины. Объясняется это все формированием самого концепта проекта – ведь ему пророчили разные пути развития, так как первый вариант концовки не только бы полностью изменил продолжение, но и, возможно, вообще поставил бы под вопрос выпуск новых частей. В одной из альтернативных концовок голову главного героя Алекса Браунинга отрезает лопастями вертолета полиции. В другой Алекс тоже погибает, но от удара током, когда пытается спасти свою возлюбленную Клер. В этом варианте девушка не только спасается благодаря жертве Алекса, но и рождает от него ребенка, тем самым разрывая цепочку смертей.


«Мертвая тишина» (2007)

Существует альтернативный финал хоррора «Мертвая тишина», где одна из главных героинь, Элла, рассказывает о деспотичном поведении мужа, который столкнул ее с лестницы, после чего она потеряла ребенка. Тогда-то Элла и выкапывает из могилы куклу Билли, а дух чревовещательницы Мэри Шоу вселяется в нее. Помимо дополнительных сведений о мачехе главного героя нам должны были показать поистине жуткую картину. Пробужденный после удара Джейми оказывается связанным на диване. По обе стороны от него устроены, будто для семейного портрета, его мертвые девушка и отец, а также лучезарная Элла в образе Мэри Шоу…


«Обитель зла» (2002)

В первой части «Обители зла» существует альтернативная, более динамичная концовка. В оригинале главная героиня Элис просыпается после основных действий фильма в больнице, выходит в разрушенный город и морально готовится к бойне. В другом варианте нам должны были показать события спустя полгода после основного действия. Готовая к бою Элис проникает в штаб-квартиру вездесущей корпорации «Амбрелла», чтобы найти Мэтта. Охранная система опознает девушку, начинается перестрелка. Элис хладнокровно убивает солдат.


«Паранормальное явление» (2007)

В этом экспериментальном фильме ужасов есть два варианта концовки, которые не вяжутся с последующими картинами серии. В оригинальной версии, как мы помним, главная героиня Кэти после трагических событий исчезает, и это логически объясняется в продолжении. Однако во втором варианте Кэти на протяжении всей своей последней ночи и следующего дня, вплоть до приезда полиции, просто качается вперед-назад у кровати. Когда в дом врываются полицейские, темная сущность выходит из героини, но в то же время она не видит и не слышит никого и ничего. Со словами «Мика, это ты?» она идет навстречу вооруженным полицейским с выставленным на них окровавленным ножом. Мы слышим выстрел, и Кэти падает замертво. Но это еще не все. По замыслу третьей, более короткой и жуткой версии главная героиня просто подходит к камере и, глядя прямо в нее, перерезает себе горло. Брр!


«Я знаю, что вы сделали прошлым летом» (1997)

Кадр из фильма «Я знаю, что вы сделали прошлым летом»

Альтернативный финал этого слэшера в целом не сильно меняет его смысл, но привносит новые краски и еще немного «криповости». Известно, что этот вариант использовался для тизера второго фильма, но в итоге сцены никуда не попали. По сценарию Джули переписывается в Сети со своим бойфрендом Рэем, но затем понимает, что это вовсе не он. Как и было в оригинале, исход – неожиданное нападение рыбака с крюком.


«Чужой» (1979)

Для своего времени сай-фай-триллер «Чужой» был очень многогранным, даже инновационным, поэтому и идей у Ридли Скотта было полно. Однако и здесь есть свои вырезанные сцены. По сюжету Рипли должна была пробраться в комнату с коконами Чужих. Там она обнаруживает мертвого Бретта и еле живого Далласа...


«1408» (2007)

В хоррор-триллере «1408», где главный герой оказывается в проклятом номере отеля с привидениями, должна была быть совершенно головокружительная и жуткая сцена. По сюжету жена писателя Майка Энслина, Лили, все же последовала просьбе его двойника приехать в отель. Запертый главный герой всеми силами пытается сделать так, чтобы стоящая за дверью супруга не зашла в номер, однако этому мешает сама проклятая комната, которая хочет оставить Майка внутри.

Кстати, у ленты «1408» четыре варианта концовки, причем в двух из них главный герой погибает и становится новым призраком проклятого номера.


«Лекарство от здоровья» (2016)

Один из самых жутких моментов этого гармоничного синтеза разных жанров стало помещение пациентов санатория в своеобразные капсулы с водой. И речь как раз о тех, где человек остается без воздуха. Главный герой ленты Локхарт тоже попадает туда. Гор Вербински предполагал дополнить эту сцену целым калейдоскопом артхаусных видений. Во время погружения Локхарт должен был увидеть хаотичные «кадры» из разных моментов его жизни, причем с определенным метафорическим, символическим или же мистическим подтекстом.


«Звонки» (2017)

«Звонки» тоже могли бы быть гораздо более насыщенными. Пусть вырезанные сцены не так богаты на бу!-моменты, но все же это то, что нужно для насыщения ужасом атмосферы этой наименее успешной части культовой хоррор-франшизы. Например, в одном из небольших отрывков парень главной героини Холт рассказывает ей, что он видит некоторые «страшные вещи», которые не замечают обычные люди. Включив камеру смартфона, он показывает девушке страшное существо на стене, похожее на гигантскую многоножку, а потом и свое лицо, перекошенное страшным проклятием девочки Самары.

Источник: soyuz.ru

promo postmodernism may 3, 2015 22:02 7
Buy for 30 tokens
Привёл в более упорядоченный вид страницу с моими рецензиями, поскольку по данному тегу всё выходит не в алфавитном порядке, а по дате написания постов (от позднего к раннему), то этот пост станет некой рецензиотекой. Сгруппировано всё по группам "Кино", "Сериалы", "Книги", "Эссе". В последнем —…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded 

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →