postmodernism

Categories:

6 роскошных фильмов о женских тайнах — смотреть без мужчин!

Есть такие фильмы, которые лучше не показывать мужчинам, дабы они не раскрыли все женские тайны. Это подборка фильмов о женщинах и для женщин. Приятного просмотра!

Служанка (2016)

Режиссёр: Пак Чхан Ук

Это южнокорейский фильм, где действие происходит в 30-е года прошлого столетия, когда корейский полуостров находился под японской оккупацией. Мошенник по прозвищу «Граф» предлагает одной бедной девушке — Соке — поучаствовать вместе с ним в одном деле, обещая часть денег отдать ей. План афериста состоял в следующем: попасть на аристократический приём к одному богатому японцу — дяде Хидеко, той, кого он хочет соблазнить, и после женитьбы отправить в психушку, дабы забрать всё её богатство себе. А бедная Соке, устроившись служанкой Хидеко должна ему в этом помочь. Но у каждого плана бывают отклонения, что же в этой истории может пойти не так?

Любовь и дружба (2016)

Режиссёр: Уит Стиллман
На основе романа Джейн Остин «Леди Сьюзан»

Историческая комедия, основанная по мотивам романа Джейн Остин «Леди Сьюзан», но взявшее своё название с другого её произведения. Действия происходят, когда молодая вдова леди Сьюзан приезжает в имение своего покойного мужа до того времени, пока в высшем обществе спадёт интерес к её персоне и она подправит своё финансовое положение. Дабы не терять время даром, она подыскивает богатого мужа для своей дочери; в ход идёт всё, чем она владеет: ум, красота, обаяние.

Кэрол (2015)

Режиссёр: Тодд Хейнс

Действие фильма разворачивается в 50-е годы в Нью-Йорке, когда Тереза встречает замужнюю, но очень несчастную в этом браке Кэрол. Их общение приводит к тому, что полностью меняет их жизни; их мимолётное влечение превращается в настоящий роман. Вопрос, поставленный в фильме актуален и по сей день: как довериться любви, если твоя судьба зависит от предрассудков? 

Чтец (2008)

Режиссёр: Стивен Долдри
Автор оригинала: Бернхард Шлинк

История, рассказывающая о неграмотной немке, осуждённой за ужасный поступок и подростка, безумно в неё влюблённого. Его имя — Майкл Берг и уже почти 40 лет он мучается от того, что упустил момент, когда мог помочь своей возлюбленной, его знания могли смягчить приговор, но он этого не сделал. Стоит ли думать о прошлом, если оно уже история и ничего нельзя изменить?

Век Адалин (2015)

Режиссёр: Ли Толанд Кригер

Это фэнтези-мелодрама, рассказывающая о женщине, родившейся в XX веке не способной на старение. Хоть ей уже и больше 100 лет, она так и не нашла любимого мужчину. Сможет ли бедная Адалин найти сейчас то, чего она так сильно желает?

Если бы стены  могли говорить (1996)

Режиссёры: Шер, Нэнси Савока

Фильм состоит из трёх новелл и рассказывает о трёх женщинах, в разное время проживающих в одном доме. Эта история повторяется на протяжении 40 лет, это история женщин, столкнувшихся с такой проблемой как аборт.


promo postmodernism май 3, 2015 22:02 7
Buy for 30 tokens
Привёл в более упорядоченный вид страницу с моими рецензиями, поскольку по данному тегу всё выходит не в алфавитном порядке, а по дате написания постов (от позднего к раннему), то этот пост станет некой рецензиотекой. Сгруппировано всё по группам "Кино", "Сериалы", "Книги", "Эссе". В последнем —…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded