postmodernism

Categories:

Некоторые новости просто прекрасны — «Гандон с большой буквы» от belgazeta.by

Теперь любой украинец может назвать другого любого украинца (даже чиновника) Гандоном. Но - только с большой буквы. 11 июля украинский «Судебный репортер» сообщил, что Тетиевский апелляционный суд Киевской области закрыл дело в отношении мужчины, назвавшего мэра города Тетиев Гандоном.

Дело было так, детализирует издание: фигурант процесса и мэр Тетиева Руслан Майструк принимали участие в собрании по вопросу зарыбления реки Роська. По ходу собрания «несколько граждан публично высказали свое неодобрение деятельностью мэра, и будущий ответчик заявил, указывая на мэра, что «этот гандон пишет и распространяет неправду». Майструк подал иск в районный суд, признавший его оппонента виновным в мелком хулиганстве и оштрафовавший на 51 гривну.

Но критик тетиевского мэра не сдался и обратился в апелляционный суд, пояснив, что имел в виду Ива Гандона (фр. Yves Gandon, 1899-1975), французского писателя-фантаста. Высокий суд пересмотрел видео и пришел к выводу, что ответчик вполне мог назвать мэра Гандоном в порядке сравнения «с упомянутым писателем-фантастом, поскольку посчитал, что тот распространяет фантастическую информацию». Ну да, такое случается - у каждого из нас свой культурный багаж, свой тезаурус, свои литературные аллюзии. Короче, с любителя французской фантастики сняты все обвинения.

Что еще раз доказывает: художественная литература - могучее средство борьбы с бюрократизмом и крючкотворством. На досуге перелистайте томик Ива Гандона, друзья. А то у нас в Беларуси его явно не все читали, особенно наверху.

promo postmodernism май 3, 2015 22:02 7
Buy for 30 tokens
Привёл в более упорядоченный вид страницу с моими рецензиями, поскольку по данному тегу всё выходит не в алфавитном порядке, а по дате написания постов (от позднего к раннему), то этот пост станет некой рецензиотекой. Сгруппировано всё по группам "Кино", "Сериалы", "Книги", "Эссе". В последнем —…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded