postmodernism

Category:

Тело в дело

Отечественные психиатры до недавнего времени считали желание нанести татуировку на тело психическим отклонением, а в СССР «татухи» являлись признаком маргинальных слоев населения и парней, отслуживших в армии.

В последние 20 лет отношение к татуировкам изменилось - они стали восприниматься чуть ли не произведениями искусства. В последние годы рисунки на теле стали модным трендом и этим летом татуировки массово «вылезут» из-под одежды.

Психологи отмечают, что современный человек все больше желает заявить о себе, выделиться из однородной массы и все чаще смещается в сторону эмоциональности, а не рациональности. И татуировка является очень удобной формой такого заявления о себе.

Судя по аккаунтам челнинских тату-мастеров, все большей популярностью татуировки пользуются у слабого пола. Причем, девушки не ограничиваются рисунками размером со спичечный коробок, а подставляют под чернильные полотна свои спины, бедра и грудь. Те же психологи видят в этой популярности татуировок у женщин в наше эмансипированное время желание имитировать мужчину, не будучи им ни физиологически, ни психологически. Для девушек это способ реализовать и закрепить свою самодостаточность, не прилагая других усилий, не желая духовно трудиться над собой. Причем от мнения мужчин тут ничего не зависит. А зря.

Большинство мужчин относятся к такому «украшательству» девушек крайне негативно:

Айрат, 34 года:

«Татуировка на теле девушки лично для меня не является привлекательной. Вообще! Более того, такую девушку просто не хочется! Вблизи татуировка, может, и будет красива, а издалека выглядит как грязное пятно или как кожное заболевание».

Андрей, 32 года:

«Для меня тату прочно связаны с лагерной и отчасти армейской тематикой. На девушках смотрится странно, если они, конечно, не бывалые зечки. Ничего нет прекрасней женской натуры, она не требует улучшений. Да еще и таких радикальных. Где надо - мускулы, где надо - окружности. Больше ничего - заверните!».

Марат, 27 лет:

«Абсолютно спокойно отношусь, если только это не татуировки из разряда украшений «девушек легкого поведения» - знаете, внизу поясницы бабочка или еще что-нибудь подобное. По татуировке можно понять что за девушка: если попса дешевая, типа знака бесконечности за запястье, то тут ясно-понятно - мадам подвержена модным тенденциям и влиянию. А если тату авторское и тема нежная (татухи это ведь не только черепа да купола), то это добавляет ее образу трогательности и хрупкости. И пофиг, как будет выглядеть ее татуировка в 90 лет - вполне вероятно, что она в 50 скопытится».

Альберт, 26 лет:

«Отрицательно отношусь. С точки зрения медицины и здравого смысла, кожа, под которую загоняется с помощью иглы краска, постепенно отмирает и становится некрасивой. Краска вредит не только тому месту, где расположена тату, но и попадает в кровь человека. К тому же, наверное, не все тату-салоны в нашем городе могут дать 100% гарантии того, что прибор, которым наносится тату, чист. Как мужчинам так и женщинам татуировки вредят и любое тату некрасиво смотрится на любом участке тела».

Саша, 30 лет:

«Девушки и так прекрасны! Да и смысл? Татуировка - это способ выделиться из толпы, но можно же это сделать как-то иначе, не вредя своему здоровью».

В заключение отметим, что не все девушки наносят татуировки из желания самовыразиться. Наша собеседница Ольга рассказала, что одно время задумывалась нанести тату: «Но не для того, чтобы выделиться из толпы, напротив, хотела как-то скрыть шрам на полляжки».

В материале использованы фото: tattoo_euphoria_studio, ayrat_yusupov, anna_koshkina_tattoo, tattoostudio_chernila

promo postmodernism may 3, 2015 22:02 7
Buy for 30 tokens
Привёл в более упорядоченный вид страницу с моими рецензиями, поскольку по данному тегу всё выходит не в алфавитном порядке, а по дате написания постов (от позднего к раннему), то этот пост станет некой рецензиотекой. Сгруппировано всё по группам "Кино", "Сериалы", "Книги", "Эссе". В последнем —…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded