Categories:

За что можно читать роман Хайнлайна «Хватит времени на любовь» (цитаты)

Прочёл. Цитирую:

Службы безопасности  всегда  шпионят  за  боссами  и ничего не могут поделать с собой - этот синдром неразлучен с  их  работой.

Как и все мальчишки, я провел свое детство, стараясь скрыть от взрослых свои истинные интересы.

На всем флоте не нашлось бы такой работы, с которой не справилась бы женщина или евнух, — но по долгой традиции флот комплектовался исключительно мужчинами.

Точное описание человеческого прогресса: едва ты выясняешь, как следует поступать, как обнаруживается, что уже поздно. 

Мало выполнить под огнем служебные обязанности, необходимо, чтобы свидетелем подвига было начальство — и по возможности высокопоставленное. 

Некоторые люди – муравьи по натуре, они не могут не трудиться, даже если работа бесполезна. Талантом созидательной лени наделены немногие.

Раба нельзя отпустить на свободу, он должен освободиться сам.

Каждый половой акт морален или аморален по тем же законам морали, которые определяют природу любого человеческого поступка; все же прочие кодексы сексуальных обычаев представляют собой всего лишь простые обряды, местного и преходящего значения.

На тот свет следует отправляться с почетным караулом. Если гибель неизбежна, гибни сражаясь. А величина почетного караула определит твой статус в аду.
promo postmodernism may 3, 2015 22:02 7
Buy for 30 tokens
Привёл в более упорядоченный вид страницу с моими рецензиями, поскольку по данному тегу всё выходит не в алфавитном порядке, а по дате написания постов (от позднего к раннему), то этот пост станет некой рецензиотекой. Сгруппировано всё по группам "Кино", "Сериалы", "Книги", "Эссе". В последнем —…

Error

Comments allowed for friends only

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded