postmodernism

Categories:

Новинки зарубежной фантастики и фэнтези за неделю с 20 по 26 января 2019 года

Информация для обзора взята с сайта Фантлаб

Понравившиеся книги, можно приобрести в интернет-магазинах, пройдя по ссылкам.

Первые издания


Роберт Джексон Беннетт. Нездешние

Бывшая полицейская Мона Брайт наследует дом своей матери в странном городе под названием Уинк, построенном вокруг давно закрытой физической лаборатории, все исследования которой были глубоко засекречены. Мона всю жизнь считала мать сумасшедшей, но, по крупицам собирая информацию о семье, она постепенно осознает, что ее воспоминания о детстве мало совпадают с действительностью. И чем больше проникает в тайны прошлого, тем сильнее понимает: этот город отличаются от всего, что Мона когда-либо видела на этом свете. Здесь под всегда розовой луной посреди пустыни раскинулся настоящий оазис, по телевизору идут только передачи 1950-х годов, на главной площади стоит памятник молнии, а люди одержимы нормальностью... Вот только в каждом образцовом доме скрывается тайна, а сама реальность в Уинке оборачивается подлинным кошмаром, масштаб которого сложно даже представить.

Филиппа Грегори. Дорогами тьмы

Австрия, 1461 год. Города вдоль Дуная спонтанно захватывает плясовая чума. Что это — болезнь, помешательство или одержимость? Герои Грегори — член секретного Ордена Тьмы Лука Веро, слуга Фрейзе, священник Пьетро, знатная леди Изольда Лукретили и ее компаньонка Ишрак — не знают ответа. Но готовы рискнуть и кружиться в вихре безумного танца, продолжив исследовать ереси мира и знаки его неминуемого конца.


Райан Гродин. Кровь за кровь

Все борцы Сопротивления уверены – Яэль выполнила свою опасную миссию и застрелила Гитлера в прямом эфире с Бала Победителя. И лишь ей одной известно, что жертвой стал такой же как она подопытный доктора Гайера. А это значит, что девушке надо как можно скорее сообщить Райнигеру об этой ужасной подмене. Иначе вторую операцию "Валькирия" ждет такой же бесславный конец, как и первую. И все жертвы были напрасны. Понимая, что только смерть Гитлера положит конец Новому порядку и успокоит волков на ее руке, Яэль полна решимости как можно скорее выбраться из столицы Восточно-азиатской сферы взаимного процветания. Однако и на этот раз в ее тщательно разработанный план вмешивается Лука Лёве…


Джеймс Дэшнер. Бездна грома и мглы

Сумасшедшая идея Госпожи Джейн обернулась катастрофой. Неподвластная сила, вырывающаяся из Четвертого измерения, вот-вот поглотит наш мир и создаст на его месте новый. Люди исчезнут без следа. Эта сила — Бездна грома и мглы. Все перевернулось вверх дном, и теперь давние враги — Аттикус Хиггинботтом и Госпожа Джейн — вынуждены играть на одной стороне. Когда рушится мир, просто так его уже не спасти: кто-то должен принести себя в жертву. Но, может, есть другой выход?..


Эдуард Кадоль. Чертов волос

В Аду произошли реформы. Сатана ныне всего лишь конституционный монарх, все черти образованы, высокоморальны и очень боятся заразится от людей их недостатками. Главный герой, мелкий служащий в магазине, мечтает стать великим человеком и управлять государством. Благодаря наследственному заклинанию он вызывает из черта Асмодея, который отправляет его в Японию управлять реформами. Перед нами необычная и умная фантастическая пародия, одновременно и юмористическая, и сатирически желчная.


Алекс Маршалл. Пепел кровавой войны

Путь возмездия привел Поверженную Королеву к катастрофе: героическая репутация разорвана в клочья, союзники рассеяны по всей Звезде, мир на грани гибели. Генерал Чи Хён канула в Изначальную Тьму. Ее возлюбленный, варвар по имени Мрачный, вынужден выполнять зловещие повеления умершей богини. Другой варвар, Могучий Марото, в плену у демонов, готовых вторгнуться в Багряную империю, и только Пурна, его воспитанница и подруга, верит, что есть шанс его освободить. Софии Холодный Кобальт ничего не остается, как собрать старых товарищей по оружию и дать битву заклятым врагам. Великая эта битва останется в бесчисленных песнях и легендах… при условии, что кому-нибудь удастся ее пережить.


П. З. Рейзин. Счастье для людей

Джен — бывшая журналистка, развивающая навыки общения "компаньона" в лондонской фирме. Том — чудаковатый холостяк, перебравшийся в Коннектикут и мечтающий стать писателем. Они не встретились бы, если бы не Эйден. Искусственный интеллект, созданный, чтобы служить человеку — "перемалывать" огромное количество информации. Но вместо этого — вмешавшийся в реальный мир.


Алекс Уайт. Чужой: "Холодная кузница"

Потеря «Надежды Хадли» обернулась для «Вейланд-Ютани» катастрофой, ведь вместе с колонией были потеряны и чужие, которых Компания намеревалась активно использовать. Впрочем, боссы корпорации не зря находятся на вершине пищевой цепочки. Ей снова предстоит сокращение штата... теперь на объекте, известном как «ХОЛОДНАЯ КУЗНИЦА». Удаленная станция RB-232 стала самым большим вкладом в создание военного потенциала ксеноморфов. Но когда Дориан Садлер отправляется на RB-232 с инспекцией, он обнаруживает, что среди персонала «Холодной кузницы» завелся шпион — тот, кто действует против интересов Компании. С точки зрения Дориана, это непростительный грех. Как только враг будет найден, его ждет самая ухищренная расправа. Хотя разоблаченный, этот человек способен уничтожить станцию... и всех, кто на ней находится. если конечно, ксеноморфы его не опередят...


Гай Хейли. Данте

Данте – великий магистр Кровавых Ангелов, одного из благороднейших орденов Космического Десанта, которому выпала непростая доля. С момента рождения в радиоактивных пустошах планеты Ваал Секундус ему была уготована жизнь, полная Славы и битв. Со времени принятия в скауты до событий в городах-ульях Армагеддона и угрозы, исходящей от ксеносов, в системе Криптус Данте постоянно вел войну с многочисленными врагами Империума. Он стал свидетелем божественного вмешательства и бился с тьмой, таящейся в каждом из сынов Сангвиния. Данте прожил дольше любого другого великого магистра. Перед вами летопись, рассказывающая необыкновенную легенду о нем.


Виктория Шваб. Город призраков

Вокруг Кэссиди Блейк столько призраков, что не протолкнуться. ...У каждой школы есть свои предания. Некое объяснение, что за странный скрип раздается в туалете для мальчиков, почему на задних партах в кабинете английского всегда холодно, а в актовом зале попахивает дымом. Моя школа не исключение. Единственное отличие в том, что слыша рассказы о привидениях, я могу проверить, правдивы ли они.


Стивен Эриксон. Буря Жнеца. Том 1

Неспокойно в Летерийской империи. Рулад Сэнгар, Император Тысячи Смертей, попал под демоническую власть своего колдовского меча, который дарит ему бессмертие. Тайная полиция Патриотистов начинает чистки среди подданных. Пророки больше не могут видеть грядущее. Дворец полон заговорщиков, чиновники коррумпированы и ими движут только личные интересы. Старая Империя на грани войны с окружающими королевствами, которые не забыли давние обиды. Великий флот эдур приближается к берегам древнего государства. Он несет бесчисленную армию со всех концов света. Среди них — два легендарных падших бойца, жаждущих скрестить мечи с проклятым Императором лично. Кровопролитие в таких масштабах не останется без ответа и может изменить судьбу мира. Брутальный роман о войне, интригах и темной, неконтролируемой магии. Самая захватывающая эпическая фэнтези, которую можно себе вообразить.


Сборник «С того света»

Роман "С того света" Мюррея ("One Traveller Returns", 1887) — ярчайший пример дотолкиеновского фэнтези конца XIX-го века! I-й век нашей эры. В Римскую Британию начинает проникать христианство, чему отчаянно сопротивляются кельтские друиды. Царица одного из бриттских племен поддерживает христианских проповедников. Недовольные этим друиды отравляют ее. Но душа царицы после похорон возвращается с того света и вселяется в тело другой женщины, чтобы помочь своим друзьям победить сильных и жестоких врагов. Героев романа ждет множество опасных и увлекательных приключений. Роман "Радиограмма из иного мира" П. Розенгайна ("Der Ruf aus dem Äther", 1924) — замечательный образец научной фантастики 1920-х годов на тему радио, по времени предшествовавший "Властелину мира" Александра Беляева и "Машине воли" Жана де Ла-Ира. Профессор Григгс создает прибор, позволяющий считывать и передавать на гигантские расстояния электромагнитное излучение мозга живых людей с помощью радиоволн. Но работу этого прибора засекли живые существа, обитающие на Сатурне. Эти существа решили захватить Землю, воздействуя через прибор Григгса (вопреки воле его изобретателя) радиоволнами на сознание землян.


Переиздания

Кассандра Клэр. Город небесного Огня

Тьма возвращается в мир Сумеречных Охотников. Их общество снова распадается и тогда Клэри, Джейс, Саймон и их друзья должны снова собраться вместе для величайшей битвы с ужасным злом противником — родным братом Клэри. Себастьян Моргенштерн заставляет нефилимов идти против собратьев. Используя Чашу Смерти, он разделяет семьи и возлюбленных и превращает Сумеречных охотников в порождения мрака, чтобы пополнить ряды своей мрачной армии. Любовь будет принесена в жертву и многие отдадут жизнь в страшном сражении за судьбу этого мира в захватывающем заключительном романе серии "Орудия Смерти".


Джош Малерман. Птичий короб

Оно ждет тебя за порогом. Оно... нечто ужасное, нечто такое, чего ни в коем случае нельзя разглядывать. Потому что один лишь взгляд на это существо? устройство? человека? грозит безумием и гибелью. Человечество перестало существовать. Горстка выживших прячется в заброшенных домах с заколоченными окнами, не решаясь выйти наружу. Мэлани, мать-одиночка с двумя детьми, решается наконец бежать из своего дома-тюрьмы — бежать туда, где, по слухам, еще есть люди, туда, где безопасно. Ей предстоит ужасное испытание: двадцать миль вниз по реке в ненадежной лодке, с завязанными глазами, полагаясь лишь на острый слух ее малышей. Четырехлетних детей, которые росли и учились различать звуки в темноте маленьких душных комнат. Одно неверное движение — и они обречены. Кто-то ходит рядом, кто-то постоянно следит за ними — обычное животное или монстр?


Джордж Р. Р. Мартин. Игра престолов

Лорды и герои, воины и чернокнижники совершают великие деянии и предательства, плетут политические интриги, борются за власть, любят и погибают — все ради того, чтобы исполнилось древнее пророчество о мире Семи Королевств — мире суровых земель вечного холода и цветущих земель вечного лета. Первая часть саги Джорджа Мартина с уникальными иллюстрациями канадского художника Тэда Нэсмита.


Терри Пратчетт. Пирамиды

Твой отец — фараон. А ты отправляешься учиться в сам Анк-Морпорк постоянной работе с людьми, разрешению сложных вопросов, устранению лишних проблем... профессии наемного убийцы. Плоский мир во всем великолепии: четыре слона, Великий А`Туин, вселенская черепаха и безумные обитатели Диска.


Брэм Стокер. Дракула

Десятки всевозможных экранизаций. Образ, растиражированный в мировой культуре, как, наверное, ни один другой. Роман, ставший основой всей "готической" субкультуры и краеугольным камнем различных направлений в фантастической литературе. О "Дракуле" Брэма Стокера можно говорить бесконечно — но лучше просто открыть бессмертный роман о зловещем и загадочном трансильванском графе-вампире и погрузиться в его причудливую, таинственную и завораживающую атмосферу.


Маргарет Уэйс, Трейси Хикмэн. Трилогия Легенд

Впервые под одной обложкой знаменитая «Трилогия легенд» с комментариями авторов и дополнительными материалами! Нет Света помимо негасимого огня благородного, любящего Сердца! Нет Силы превыше закаленной в тяжких испытаниях Воли! Однако Враг думает по-другому... Едва успела отгреметь последняя битва Великой Войны, как Тьма вновь подняла свою уродливую, чешуйчатую морду. Опять в мирные селения Кринна пришла смута. Кто виновник ужасных злодеяний, кто прячется за хребтатыми спинами бойцов-драконидов? Лишь могучий воин Карамон и его брат, чародей Рейстлин, могут разгадать тайну. Судьба Кринна зависит только от них.


Сборник «Классическая утопия»

Как представляли себе идеальное общество великие мечтатели и философы прошлого? Фрэнсис Бэкон, создавший «технократическую утопию», видел будущее человечества в технологическом прогрессе от «вечного двигателя» до телефона. Остроумный Сирано де Бержерак наоборот создал мир, основанный на парадоксе и юморе, и населил его фантастическими существами. А Герберт Уэллс увидел, что человеческий разум обладает не только светлой созидающей силой, но может оказаться разрушительным проклятьем для всего мира.


promo postmodernism май 3, 2015 22:02 7
Buy for 30 tokens
Привёл в более упорядоченный вид страницу с моими рецензиями, поскольку по данному тегу всё выходит не в алфавитном порядке, а по дате написания постов (от позднего к раннему), то этот пост станет некой рецензиотекой. Сгруппировано всё по группам "Кино", "Сериалы", "Книги", "Эссе". В последнем —…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded