postmodernism

Category:

Новинки отечественного детектива (вышли в I декаде декабря 2018 года)

Обзор новых изданий за последние десять дней декабря. Информация взята с сайта Фантлаб

Понравившиеся книги, можно приобрести в интернет-магазинах, пройдя по ссылкам.

Первые издания

Ольга Володарская. Наш грешный мир

Аннотация: Благополучная жена адвоката и мать очаровательных близнецов Анна Моисеева. Светская львица, прожигательница жизни и убежденная холостячка Ева Шаховская. Ученая дама, серая мышка Мария Корчагина. Наследница огромного состояния, не везучая в любви Катерина Бердник...

Эти женщины были очень разными и вряд ли встретились бы. Но они узнали друг о друге, когда оказалось, что все они имеют отношение к утерянной сто пятьдесят лет назад венчальной диадеме дома Романовых. Стоила она баснословно дорого, разыскивалась многими, а того, кто больше остальных жаждал ее заполучить, убили! Но поиски продолжились...


Агата Горай. Забыть нельзя помнить

Аннотация: Кира Медведь провела два года в колонии за преступление, которого не совершала. Но сожалела девушка не о несправедливости суда, а лишь о том, что это убийство в действительно совершила не она. Кира сама должна была отомстить за себя! Но роковой выстрел сделала не она. Чудовищные воспоминания неотступно преследовали Киру. Она не представляла, как жить дальше, когда ее неожиданно выпустили на свободу. В мир, где у нее ничего не осталось.


Дарья Донцова. Шоколадное пугало

Двадцать пятый роман цикла "Детектив на диете. Татьяна Сергеева"

Аннотация: Если вы заботитесь о своем здоровье, не читайте до обеда книг по оккультизму и магии! Эх, да только некому было дать такой совет Владимиру Сиракузову, когда он начал увлекаться эзотерической литературой. Вот и снесло преуспевающему бизнесмену крышу – сам дьявол собственной персоной начал к нему являться. Татьяна Сергеева, начальница особой бригады, к которой он обратился за помощью, так и решила – напрочь снесло. Но что это достает Сиракузов из портфеля? Что это за лист пергамента с печатью и бурым пятном! Да, подтверждает Владимир, это договор с дьяволом о продаже души. Скрепленный кровью. Экспертиза показала – его, Сиракузова, кровью. Вот это поворот! Но Танюше по плечу и нечистую силу на чистую воду вывести!


Руслан Ерофеев. Хтонь. Человек с чужим лицом

Второй роман цикла "Хтонь"

Аннотация: Расследуя жестокое убийство школьницы, следователь по особо важным делам Артем Казарин в поисках загадочного маньяка оказывается сначала в психушке, а затем – на зоне. Рядовое сексуальное преступление, совершенное в советской глубинке времен застоя, неожиданно начинает влиять на судьбы всего человечества, которое вместо обещанного в пророчествах Второго Пришествия получает смертельные болезни, войны, терроризм… Удастся ли Артему настигнуть серийного убийцу? И как мог бесследно пропасть плод убитой девы? Роман основан на реальных событиях — преступлениях сексуальных маньяков, совершенных в 1980-х годах в СССР.


Андрей Ильин. Картина маслом

Роман цикла "Обет молчания"

Аннотация: Россия оказалась под одним из самых страшных и жестоких в современной истории страны ударом. То, что случилось в Санкт-Петербурге, заставило содрогнуться весь мир. Но что, если это всего лишь прикрытие для куда более хитроумного плана? Возможно, таинственный кукловод преследует совсем иные цели? Может ли один человек распутать паутину лжи, интриг и обмана и остаться при этом в живых? Загадка следует за загадкой. В ситуации, когда подозревать приходится всех вокруг, когда времени на обдумывание решений катастрофически не хватает, когда каждый твой ход может стать последним, а ставка в игре слишком высока, остается одно — действовать…


Анна Князева. Мираж золотых рудников

Седьмой роман цикла о Полине Свирской

Аннотация: Работа следователя Сергея Дуло в Красноярске подходила к концу, когда пришло сообщение о загадочном трупе в железной бочке, принесенной бурным Енисеем. Дома Сергея ждали жена Полина и маленькая дочка Лидочка, но он добился, чтобы его командировку продлили. Ему предстояло не только найти убийцу, но и выяснить, какое отношение к этому делу имеет старинная карта золотых рудников, утерянная больше века назад. Ведь во все времена люди гибнут за металл… Зная характер своего мужа, Полина Свирская не расстроилась, что ее муж опять нарушил планы на совместный отпуск из-за срочной работы. Лучше подумать, чем она сможет помочь ему в расследовании. Ведь она тоже умеет делать сюрпризы…


Алла Лагутина. Мисс Страна. Чудовище и красавица

Аннотация: Её не отпускают страшные сны. Экзотической красавице, участнице конкурса «Мисс Страна» снятся убийства. Реальные жестокие убийства, причём видит она их глазами жертв. Она своя в мире столичного шоу-бизнеса, подруга и конкурентка завтрашних жертв. Достаточно ли силён её — дочери шамана! — дар, чтобы опередить того, кого считают опаснейшим серийным маньяком? Сможет ли она спасти красоту, украденную безумцем? И вправе ли она доверять тому единственному, кто вызвался ей помочь?


Елена Логунова. Брачный вопрос ребром

Аннотация: Журналистке Люсе Суворовой повезло — её отправили в заграничный пресс-тур. Но когда Люсю едва не убили, а потом еще и обвинили в краже скифского золота, она поняла, что удача от нее отвернулась. Девушка решила, что лучше всего будет на время залечь на дно, и укрылась в старом домике прабабушки. Только спрятаться от всех не получилось — незваные гости один за другим пытаются пробраться на территорию родового именьица. Но сдаваться так просто Люся не намерена, ведь для обороны у нее есть все необходимое: стеклянная банка, авоська, пузырек зеленки и даже голливудская суперзвезда!


Елена Михалкова. Кто остался под холмом

Аннотация: Тихий город, где бесследно исчезают люди. Два частных сыщика, нанятые искать одного из пропавших. Невидимая жизнь обитателей города, о которой не догадывается никто из приезжих. "Кто остался под холмом" — детектив о навсегда похороненных тайнах. Что произойдет если сдвинуть крышку гроба?


Юлия Набокова. Сбывшееся желание

Аннотация: В жизни всегда есть место чуду: одно неосторожное желание в рождественскую ночь – и вот уже Аполлинария не почтенная бабушка, а снова 25-летняя девушка! Надолго ли? Неизвестно! Терять времени не стоит. Кто знает, какой срок у чуда? А надо успеть и внучке личную жизнь устроить, и тайну времен молодости распутать. И главное – не поплатиться за волшебство жизнью. Ведь охотников вернуть молодость немало и они уже вышли на ее след…


Алла Полянская. Вдвоем против целого мира

Аннотация: То, что нас не убивает, все равно убивает. Какую-то часть души, которая уже никогда не станет прежней… Соня Шумилова сразу решила: она пойдет на бал, устраиваемый ее другом детства Дариушем. Можно забыть о том, что случилось двадцать лет назад, ведь тогда они были детьми и, наверное, не отдавали себе полного отчета в своих поступках. Жестокие шутки Дарика и его подруги по прозвищу Танька-Козявка, жертвами которых стали все члены их дачной компании, давно остались в прошлом, и это приглашение на бал — явное тому доказательство… Как выяснилось, Соня сильно ошибалась! Дарик и Танька лишь усовершенствовали свои злые розыгрыши, доведя ими Соню до крайней точки! Но, как бы ни была она зла на бывших друзей, она никогда не решилась бы на убийство. А кто-то решился — тело Таньки-Козявки нашли на поляне рядом с Сониной дачей…


Сергей Самаров. Три секунды, чтобы выжить

Аннотация: Российской разведке становится известно, что экстремисты готовят провокацию против командования сирийской армии. Предотвратить бандитскую акцию поручено капитану Алексею Радиолову. Для этого его группу решено усилить еще несколькими бойцами. Радиолов едет встречать пополнение и на обратном пути попадает в засаду… Капитан недоумевает, как боевикам стал известен маршрут его поездки? Он еще не знает, что защита сирийских генералов – лишь отвлекающий маневр, на самом деле ГРУ осуществляет другую, более масштабную операцию, в которой Радиолову отведена особая роль…


Игорь Яснов. Мажор-3. Правда опаснее смерти

Третий роман цикла "Мажор"

Аннотация: Игорь Соколовский понял, что месть – это игра без правил. Он переступает через нормы общества и законы морали в попытках наказать человека, который отнял у него все. Все, что осталось у Игоря, это память и любовь. А ещё друзья. С этим оружием он решил идти до конца, чтобы разрубить запутанный узел лжи и предательства. Мажору предстоит сделать выбор между любовью и местью, жизнью и смертью. Мертвецы продолжают лгать, а правда оказывается страшнее смерти. И единственная надежда в жизни Игоря Соколовского – это его память и… зарождающаяся новая жизнь...


promo postmodernism may 3, 2015 22:02 7
Buy for 30 tokens
Привёл в более упорядоченный вид страницу с моими рецензиями, поскольку по данному тегу всё выходит не в алфавитном порядке, а по дате написания постов (от позднего к раннему), то этот пост станет некой рецензиотекой. Сгруппировано всё по группам "Кино", "Сериалы", "Книги", "Эссе". В последнем —…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded