postmodernism

Category:

Новинки нефантастики, детской и юношеской литературы, изданные с 24 по 31 декабря 2018 года

Информация для обзора взята с сайта Фантлаб

Понравившиеся книги, можно приобрести в интернет-магазинах, пройдя по ссылкам.

Переводные новинки

Софи Верисгофер. Под небом Азии. В двух томах

Аннотация: В романе рассказывается о приключениях двух юных немцев – Рихарда и Оскара – в Индии, на островах Суматра и Борнео. Отважных юных мореходов ждут схватки с тугами-душителями и приверженцами кровожадной богини Кали, с пиратами и туземцами. Они окажутся в гуще народных волнений, порой на страницах романа кровь будет литься рекой. И все это на фоне сводящих с ума экзотических пейзажей. Многие поколения немцев считают именно этот роман Софи Ворисгофер своим самым любимым приключенческим произведением. Теперь в справедливости этих утверждений смогут убедиться и наши читатели. В издание включена статья Сергея Неграша «Птица размеренной речи».

Уильям Лё Кё. Великая Белая королева

Аннотация: Роман «Великая Белая королева» – один из лучших образцов произведений о «затерянных мирах». Молодой англичанин вместе с однокашником – юношей загадочной национальности – совершают побег из школы и отправляются в Африку. Попутно выясняется, что этот африканец является наследным принцем одного из самых таинственных королевств Черного континента, куда еще не ступала нога белого человека. А правит этим государством Великая Белая королева. Не успев высадиться на африканском побережье друзья попадают в ловушку, устроенную злейшим врагом королевской династии неведомой страны Мо. Неисчислимое количество приключений предстоит пережить им по пути в затерянный мир, но и там их жизнь оказывается в смертельной опасности. Подземные карлики, бесчеловечные жертвоприношения, жрецы, поклоняющиеся ужасному Богу-крокодилу; запутанные лабиринты и подводные тайники, подъемы и спуски по коварным отвесным скалам, кровопролитные сражения; предательство и коварство, и конечно же неисчислимые сокровища королей страны Мо – можно еще долго перечислять все то, за что мы любим приключенческие романы, но лучше открыть книгу и начать читать… Роман впервые переведен на русский язык. Специально для настоящего издания Павел Парамонов нарисовал 106 (сто шесть!) иллюстраций.


Матиас Энар. Компас

Аннотация: Роман Матиаса Энара «Компас» (2015), принесший писателю Гонкуровскую премию, — как ковер-самолет, вольно парящий над Веной и Стамбулом, Парижем и Багдадом, — открывает нам Восток, упоительный, завораживающий, благоуханный, издавна манивший европейских художников, композиторов, поэтов. Весь этот объемный роман-эпопея заключен в рамки одной бессонной ночи, ночи воспоминаний и реальной опасности, ведь главным героям книги меланхоличному Францу и красавице Саре не понаслышке знаком иной Восток: тревожный, обагренный кровью давних войн и взрывами нынешних конфессиональных конфликтов. Этих кабинетных исследователей, рассуждающих о Дебюсси и Бартоке, Низами и Гюго, манят дальние странствия, стрелка их компаса упорно указывает на Восток, но суждено ли им совпасть в одной точке необозримого пространства или арабская вязь их судеб так и не сольется в единый текст?..


Переводные переиздания

Колин Маккалоу. Битва за Рим

Второй роман цикла "Повелители Рима"

Аннотация: «Битва за Рим» – второй из цикла романов Колин Маккалоу «Владыки Рима», впервые опубликованный в 1991 году (под названием «The Grass Crown»). Последние десятилетия существования Римской республики. Далеко за ее пределами чеканный шаг легионов Рима колеблет устои великих государств и повергает во прах их еще недавно могущественных правителей. Но и в границах самой Республики неспокойно: внутренние раздоры и восстания грозят подорвать политическую стабильность. Стареющий и больной Гай Марий, прославленный покоритель Германии и Нумидии, с нетерпением ожидает предсказанного многие годы назад беспримерного в истории Рима седьмого консульского срока. Марий готов ступать по головам, ведь заполучить вожделенный приз возможно, лишь обойдя беспринципных честолюбцев и интриганов новой формации. Но долгожданный триумф грозит конфронтацией с новым и едва ли не самым опасным соперником – пылающим жаждой власти Луцием Корнелием Суллой, некогда правой рукой Гая Мария.


Артуро Перес-Реверте. Кавалер в желтом колете. Корсары Леванта. Мост Убийц

Пятый, шестой и седьмой романы цикла "Приключения Капитана Алатристе"

Аннотация: По страницам популярного цикла исторических романов Переса-Реверте шагает со шпагой в руке бесстрашный воин армии испанского короля, а в свободное от сражений время дуэлянт, авантюрист, благородный разбойник и наемный убийца, человек чести Диего Алатристе, которого за его неимоверную храбрость называют капитаном. В романах, продолжающих цикл, он все так же ходит по острию клинка и попадает в опасные ситуации, из которых человек ординарный вряд ли выйдет живым, — встает на пути злодея, задумавшего преступление века, едва не делается жертвой любви к великой актрисе, бороздит просторы Средиземного моря, сражаясь с турками и пиратами, а в Венеции должен совершить непростую миссию в привычной для себя роли наемного убийцы. Автор прославленных интеллектуальных детективов «Фламандская доска», «Клуб Дюма», «Кожа для барабана» в цикле о капитане Алатристе смело ведет игру на поле, где оставили яркий след такие знаменитые мастера авантюрно-исторических романов, как Александр Дюма, Рафаэль Сабатини, Эмилио Сальгари, и нисколько не уступает им.


Розамунда Пилчер. Сентябрь

Аннотация: Восьмидесятые годы двадцатого столетия. В маленьком шотландском поместье ожидается большое событие — сентябрьский бал в честь совершеннолетия дочери хозяев. На торжество должно съехаться множество гостей. У каждого из них своя история жизни — со взлетами и падениями, любовью и предательством, недоразумениями и недоговоренностями, семейными праздниками и семейными тайнами. И все эти истории неспешно разворачиваются на фоне прекрасных, незабываемых пейзажей Шотландии. Очарование шотландской осени пленяет сердце и заставляет задуматься о прошлом; приходит пора, когда вопросы, заданные много лет назад, требуют настоятельного ответа...


Русскоязычные новинки

Павел Амнуэль. Как опередить время и конкурентов. Используем потенциал творческой личности

Аннотация: Теорию сильного мышления создал советский изобретатель и писатель-фантаст Генрих Саулович Альтшуллер (Генрих Альтов). Частями этой теории являются ТРИЗ (Теория Решения Изобретательских Задач), РТВ (Развитие Творческого Воображения) и ЖСТЛ (Жизненная Стратегия Творческой Личности). О Теории сильного мышления недостаточно слышать — ее нужно знать. Об основных закономерностях, методах и приемах Теории сильного мышления идет речь в книге "Удивительный мир фантазий". Как развивать творческое воображение? Как решать сложные творческие задачи? Как научиться видеть фантастическое в реальном и реальное — в фантастическом? Если вас волнуют подобные вопросы, эта книга — для вас. Автор обладает уникальным дипломом Мастера ТРИЗ под № 1, подписанным Г. С. Альтшуллером. В книге много примеров, упражнений и задач по РТВ и ТРИЗ. Для широкого круга читателей.


Дмитрий Быков. Дембель

Аннотация: В книге Дмитрия Быкова, лауреата премий «Национальный бестселлер» и «Большая книга», представлены его избранные стихотворения. В штиль отечественной поэзии стихи Быкова, написавшего когда-то: «Я поэт, но на фоне Блока я не поэт. Я прозаик, но кто сейчас не прозаик?» — врываются мощной приливной волной.


Мария Метлицкая. Незаданные вопросы

Аннотация: "Тьмы низких истин мне дороже нас возвышающий обман..." Каждый из нас хотя бы раз в жизни стоял перед выбором: что лучше — жить в неведении, пряча, словно страус, голову в песок, или узнать правду, даже если она перевернет, разрушит твою жизнь и сделает бессмысленными все предыдущие годы? Ольге Петровне, героине повести "Незаданные вопросы", понадобилось немало мужества, чтобы решиться посмотреть правде в глаза. Разочаровываться больно, но как иначе сохранить себя?


Людмила Рублевская. Авантюры студиозуса Вырвича

Это вторая книга, которая рассказывает о приключениях в XVIII столетии бывшего школяра Менского иезуитского коллегиума, молодого шляхтича Прантиша Вырвича и доктора Балтромея Ледника из Полоцка. Теперь Прантиш стал студентом Виленской академии, а доктор Лёдник, бывший слуга Прантиша, который добыл себе шляхетство на поле боя, — суровым профессором этой академии. Обоим литвинам придется отправляться в опасное путешествие через всю Европу до самой Ангельщины, оживлять куклу-автомат по имени Пандора, убивать настоящего дракона, убегать от чумы, зарабатывать деньги в лондонском бойцовском клубе и выпутываться из магнатских интриг вокруг трона Речи Посполитой...


Русскоязычные переиздания

Венедикт Ерофеев. Малое собрание сочинений

Аннотация: Всемирную славу Венедикту Ерофееву принесла его знаменитая, переведенная более чем на тридцать языков поэма «Москва — Петушки». И хотя ее герой — Веничка — так и не увидел Красной площади, зато стал поистине народным, а сам автор теперь уже признан классиком русской литературы ХХ века. Однако творческое наследие Ерофеева — это не только поэма «Москва — Петушки»: это и «Записки психопата» (1956–1958), начатые в 17-летнем возрасте, и пьеса «Вальпургиева ночь» (часть задуманной автором, но неосуществленной трилогии под общим названием «Драй Нэхте»), и так называемые произведения малой прозы, включая сочинение, написанное на вступительных экзаменах во Владимирский педагогический институт, и краткую автобиографию. Этот том станет настоящим подарком для поклонников писателя.


Константин Тенякшев. Действуйте по своему усмотрению

В книгу собраны все остросюжетные произведения Константина Афанасьевича Тенякшева. Герои произведений Тенякшева знают за что они сражаются. За святое дело, за защиту Отечества от всякой нечисти они готовы отдать жизнь. Ради светлого будущего, ради мирного неба они не допустят ни фашистcких оккупантов, ни диверсантов. Герои автора действуют всюду, и в том числе тылу врага.


Сергей Фарфоровский. Ледниковый человек. В дали времен. Том IV

Электронное издание, книга доступна в сети

В книгу литератора, этнографа, фольклориста и историка С. В. Фарфоровского, расстрелянного в 1938 г. «доблестными чекистами», вошли две повести о первобытных людях — «Ладожские охотники» и «Ледниковый человек». В издание также включен цикл «Из дневника этнографа» («В степи», «Чеченские этюды», «Фольклор калмыков»), некоторые собранные Фарфоровским кавказские легенды и очерки «Шахсей-вахсей» и «Таинственные секты».

promo postmodernism may 3, 2015 22:02 7
Buy for 30 tokens
Привёл в более упорядоченный вид страницу с моими рецензиями, поскольку по данному тегу всё выходит не в алфавитном порядке, а по дате написания постов (от позднего к раннему), то этот пост станет некой рецензиотекой. Сгруппировано всё по группам "Кино", "Сериалы", "Книги", "Эссе". В последнем —…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded