Новинки зарубежной фантастики и фэнтези (с 30 декабря 2018 по 12 января 2019)

Обзор новых изданий за последние десять дней декабря. Информация взята с сайта Фантлаб

Понравившиеся книги, можно приобрести в интернет-магазинах, пройдя по ссылкам.

Первые издания

Крис Колфер. Страна сказок. Столкновение миров

Роман из цикла "Страна Сказок"

Аннотация: Худший кошмар Алекс и Коннера Бейли сбывается: персонажи Страны сказок — как герои, так и злодеи — покидают свой мир! Морина, Снежная королева, Морская ведьма и прочие злодеи жаждут захватить Другой мир, и, казалось бы, хуже просто быть не может. Оказывается, может, — ведь Алекс пропадает без вести. В Нью-Йорке царит хаос, и Коннеру с друзьями предстоит величайшая битва против могущественного врага. Но как выиграть войну и уберечь близких от гибели без Алекс? Коннер сомневается, что справится сам. Удастся ли найти сестру, пока не стало слишком поздно? И сумеют ли близнецы Бейли восстановить равновесие между нашим и сказочным мирами?

Крессида Коуэлл. Волшебники страны Однажды

Первый роман цикла "Волшебники страны Однажды"

Аннотация: Его зовут Зар, он из племени волшебников, но не владеет никакой магией. И готов на все, чтобы заполучить ее! Даже открыть охоту на ведьму, что очень опасно, ну, если верить легендам. Ее зовут Виш, она из племени воителей и ни за что на свете не признается, что у нее есть волшебный артефакт и необычные способности. Племена волшебников и воителей издавна враждовали друг с другом, но встреча Зара и Виш заставила по-новому взглянуть на эту традицию. Благодаря их совместному путешествию, пережитым вместе приключениям, смешным и страшным проделкам, страхам и надеждам в мире изменится очень многое.


Стэн Ли, Стюарт Мур, Энди Тонг. Зодиак. Наследие: Возвращение дракона

Второй роман цикла "Зодиак. Наследие"

Аннотация: Стивен совсем не хотел ехать в Китай. Вместо того, чтобы спокойно играть дома в Xbox, он бродит по музею, в котором единственный стоящий экспонат — древний астрологический компас со знаками Зодиака — и тот на реставрации. Правда, дела пошли несколько веселее, когда мальчик из интереса заглянул за дверь с надписью "Только для сотрудников" и увидел тот самый компас…в действии. Теперь для четырнадцатилетнего парня нет пути назад. Герой поневоле, случайно получивший силу Тигра, должен схватиться с Авангардом — самой могущественной организацией на Земле. Сумеет ли он выжить, не говоря уже о том, чтобы победить?


Тодд Локвуд. Летний дракон

Первый роман цикла "Вечнолив"

Аннотация: Юная Майя и ее брат Дариан живут бок о бок с драконами. Их мать трагически погибла, а отца, кажется, не интересует ничто кроме этих сверхъестественных существ. Все меняется, когда Майя и Дариан видят легендарного Летнего дракона. Что несет это знамение героям? Проклятие или свет? Майя верит, что явившийся Летний дракон на ее стороне. Но тучи все больше сгущаются над гнездовьем...


Брендон Сандерсон. Давший клятву (в 2-х томах)

Третий роман из цикла «Архив Буресвета»

Аннотация: Предсказанная Буря бурь обрушилась на мир, вызвав новое Опустошение и вынудив человечество еще раз столкнуться с древним врагом — Приносящими пустоту; их жажду мести подпитывает злобное божество. Теперь будущее зависит только от Далинара Холина, чьи измученные сражениями войска нашли приют в древнем городе Уритиру. Но в стенах оплота Сияющих рыцарей хранятся мрачные секреты, а кровавые тайны прошлого самого Далинара мешают остальным властителям поверить в благородство его помыслов. Час нового испытания близок, однако прежде героям предстоит совершить немало странствий по просторам Рошара и выстоять в битве с темной стороной собственной души.


Карлос Руис Сафон. Лабиринт призраков

Четвёртый роман цикла "Кладбище забытых книг"

Аннотация: Последняя, завершающая книга культового цикла Карлоса Руиса Сафона «Кладбище забытых книг», в который входят романы «Тень ветра», «Игра ангела» и «Узник Неба». Загадка переплетается с загадкой и уводит всё дальше и дальше в лабиринт новых тайн и вопросов, извилистый, будто улочки старой Барселоны — города, где может случиться всё что угодно. Загадка исчезновения всемогущего и зловещего министра Маурисио Вальса... Загадка далекого прошлого сотрудницы секретной службы Алисии Грис, расследующей его исчезновение... И, главное, загадка книг из серии «Лабиринт призраков», порожденных гениальным воображением их автора, — мрачных и причудливых произведений, в которых прекрасная Барселона обретает черты инфернального королевства, управляемого темными безжалостными силами.


Том Светерлич. Исчезнувший мир

Аннотация: Смесь «Начала» и «Настоящего детектива», сплав научной фантастики и триллера. Напряженное расследование жестокого убийства приводит специального агента к ошеломляющему открытию… Шеннон Мосс – специальный агент Следственного управления ВМС. Управление использует секретную космическую программу «Глубокие воды» не только для путешествий к звездам через «червоточины», но и для путешествий во времени. В 1997 году Мосс получает дело об убийстве семьи «морского котика» и похищении его дочери-подростка. Она обнаруживает, что «котик» был в экипаже одного из исчезнувших космических кораблей — «Либры». Встревоженная совпадениями с ее собственным прошлым, Мосс отправляется в вероятное будущее, чтобы найти улики для раскрытия дела в настоящем. Простое убийство оказывается частью террористического заговора против программы по изучению и предотвращению Рубежа — апокалипсиса, возникающего в каждом варианте будущего. С каждым путешествием Мосс видит, что Рубеж наступает все раньше и он все ближе к ее реальному настоящему. Что связывает Рубеж и экипаж пропавшей «Либры»?


Кэти Уильямс. Скажи машине "спокойной ночи"

Аннотация: Есть мандарины, работать при утреннем свете и… ампутировать фалангу указательного пальца на правой руке. Какие рекомендации услышишь ты от машины счастья? Перл работает на огромную корпорацию. По запатентованной схеме она делает всех желающих счастливее. Советы механизма бывают абсурдными. Но Перл нравится работа, да и клиенты остаются довольны. Кроме ее собственного сына — подростка Ретта. Говорят, что «счастье — это Apricity».


Cборник «Пришествие Зверя»

Первые четыре романа цикла "Пришествие Зверя" из межавторского цикла «Warhammer 40,000»

Аннотация: Идет тридцать второе тысячелетие, и войны Ереси превратились в смутное воспоминание. После веков мирной жизни Империум охватывает паника: орки повсеместно атакуют владения людей. Штурмовые луны чужаков, словно неудержимая волна истребления, уничтожают планету за планетой гравитационным оружием неодолимой мощи. Верховные лорды Терры, парализованные ужасом пред столь масштабной угрозой, оказываются неспособными к эффективным действиям. Когда гибнут или пропадают без вести целые ордены Космодесанта, хватит ли кому-нибудь воли и силы, чтобы встать на защиту Империума? В сборник вошли романы: Дэна Абнетта «Я – Резня», Роба Сандерса «Хищник и жертва», Гэва Торпа «Император ожидает», Дэвида Аннандейла «Последняя стена».


Переиздания

Джо Аберкромби. Полкороля

Первый роман трилогии "Море Осколков"

Аннотация: Принц Ярви, младший сын короля Гетланда, выбрал путь Служителя — мудреца, сидящего не на троне, но подле него. Но Рок распорядился иначе. И Ярви — юноша с одной рукой — не король, но "полкороля" — вынужден занять отцовский престол. Столкнуться не только с крушением надежд, с ложью, жестокостью и предательством. Очутившись в обществе изгоев, Ярви станет тем человеком, кем должен стать.

promo postmodernism may 3, 2015 22:02 7
Buy for 30 tokens
Привёл в более упорядоченный вид страницу с моими рецензиями, поскольку по данному тегу всё выходит не в алфавитном порядке, а по дате написания постов (от позднего к раннему), то этот пост станет некой рецензиотекой. Сгруппировано всё по группам "Кино", "Сериалы", "Книги", "Эссе". В последнем —…

Error

Comments allowed for friends only

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded