Category:

Новинки зарубежного детектива (вышли в I декаде декабря 2018 года)

Обзор новых изданий за последние десять дней декабря. Информация взята с сайта Фантлаб

Понравившиеся книги, можно приобрести в интернет-магазинах, пройдя по ссылкам.

Первые издания

Мишель Бюсси. И все-таки она красавица

Аннотация: Мишель Бюсси входит в перечень самых читаемых писателей Франции. На родине он считается главной звездой детективного романа. Книги Бюсси издаются на 34-х языках. В основе его успеха лежат умение увлекать читателя в интригу и окунать в атмосферу места действия. 

В новой книге данного автора искусная интрига дополнилась психологической глубиной и социальным звучанием. Кроме того, Бюсси использовал неожиданный детективный прием. На языке оригинала книга была опубликована в 2017 году.

Новый детективный роман писателя посвящен популярной нынче теме миграции. А именно беженцам, отправляющимся в Европу в поисках лучшей жизни. Но история далеко не типичная. Это ошеломляющий триллер, который переносит читателя из африканской пустыни в городские «джунгли» Марселя. Здесь есть убийство и неожиданные сюжетные повороты, заставляющие сомневаться в разгадке.


Сабин Дюран. Солги со мной

Аннотация: Все началось с маленькой лжи, благодаря которой не слишком успешный писатель и любимец женщин Пол Моррис попытался покорить сердце своей новой "жертвы" — адвоката Элис Маккензи. Однако совместная поездка в Грецию обернулась для Пола не беззаботным отдыхом, а кошмаром. Его обвинили в убийстве юной девушки, пропавшей в тех местах еще десять лет назад. Нестыковки в показаниях, недомолвки — все говорит против Пола. Спасти его могло бы лишь алиби, подтвержденное Элис и ее друзьями. Но почему они молчат? И даже пытаются сделать все, чтобы убедить полицию в виновности Пола? Неужели он, считавший себя удачливым лжецом, теперь сам оказался жертвой расчетливой и циничной лжи?


Кристоффер Карлссон. Смерть перед Рождеством

Второй роман цикла о Лео Юнкере

Аннотация: Стокгольм перед Рождеством. Предчувствие праздника. Оживление в магазинах. Улыбки прохожих. Улицы засыпаны легким снежком, искрящимся в свете множества разноцветных фонариков. А на нем… мертвое тело Томаса Хебера, известного ученого-социолога. И в спине у него – глубокая ножевая рана. Над ним стоит офицер полиции Лео Юнкер. Он уже выяснил, что убийство произошло не с целью ограбления, и теперь со всей безысходностью предчувствует долгое и, скорее всего, безуспешное расследование. Вот такое «веселое» выдалось Рождество…


Себастьян Фитцек. Аэрофобия 7А

Аннотация: Доктор Матс Крюгер не мог отказать дочери Неле в просьбе быть с ней, когда родится ее первенец, и скрепя сердце решился на длительный полет из БуэносАйреса в Берлин. Доктор панически боялся летать и не ждал ничего хорошего от этого путешествия, но и в самом страшном сне он не мог представить, каким кошмаром оно для него обернется. На высоте девять тысяч метров ему сообщили, что его беременная дочь похищена, а он должен отыскать в самолете свою бывшую пациентку и спровоцировать ее на безумные действия, иначе Неле умрет. В замкнутом пространстве самолета Матс решает задачу, как спасти дочь и не совершить преступление, а на земле ему пытается помочь женщина, которая когда то его любила…


Антология. Джентльмены против игроков

Сборник детективных произведений американских и английских писателей

Аннотация: Самые лучшие детективные истории от популярных американских и английских писателей. Классические сюжеты, любимые герои, неожиданные повороты событий, мрачные тайны, взломы и грабежи — настоящая детективная романтика. Персонажи, ставшие эталоном детектива — Шерлок Холмс, Бульдог Драммонд, Фило Габб. Настоящие герои, которым под силу раскрыть любое преступление, и гениальные мошенники, которые ловко обманут даже самого знаменитого сыщика, леди-детективы и подростки, распутывающие сложнейшие криминальные схемы, комические сыщики и сыщики-священники — погрузитесь в удивительный мир, где придется разгадывать интересные загадки и строить логические цепочки…


Переиздания

Патрисия Вентворт. Приют пилигрима

Одиннадцатый роман цикла о Мод Силвер

Аннотация: Молодую хозяйку поместья Леттер-Энд, красавицу Лоис, находят мертвой… Кто из многочисленных членов эксцентричного семейства мог подсыпать отраву в ее кофе? Полиция выясняет, что Лоис ненавидела вся женская половина семьи. А по завещанию все деньги достаются ее мужу Джимми…

Однако Мод Сильвер уверена: разгадка тайны убийства в Леттер-Энде кроется не в деньгах и не в завещании, а в отношениях между его обитателями. Об усадьбе "Приют пилигрима" ходят скверные слухи: все его владельцы, собиравшиеся продать имение, становились жертвами несчастных случаев.

Но слухи слухами, а когда нынешнему хозяину, отставному майору Пилгриму, чудом удается избежать гибели при загадочных обстоятельствах, ему хватает здравого смысла обратиться за помощью к Мод Сильвер. Расследование начинается…


Джон Гришэм. Дело о пеликанах

Аннотация: Случилось неслыханное, в один день убиты двое судей Верховного суда США. Понятно? что преступление совершено профессионалами, но кто заказчик, в чьих интересах оно совершено? Много людей в стране пытаются это выяснить, но удалось только Дарби Шоу, вот еще бы удалось остаться в живых...


Джон Гришэм. Последний присяжный

Третий роман цикла "Округ Форд"

Аннотация: Девять лет назад тихий южный городок был потрясен сенсационным процессом! Наследник одной из могущественнейших семей штата получил пожизненный срок за жестокое убийство молодой красивой вдовы... Все помнят, как он угрожал присяжным местью во время суда. А теперь, девять лет спустя, он досрочно освобожден. И вернулся, чтобы выполнить обещание?


Роберт ван Гулик. Лаковая ширма

Второй роман цикла о судье Ди

Аннотация: Голландский писатель Роберт ван Гулик создал целую серию детективов, посвященных реальному персонажу — китайскому судье Ди, жившему в период династии Тан. Уже в ранние годы своей карьеры судья снискал себе славу справедливого и удачливого сыщика, раскрывшего множество самых запутанных преступлений. Конечно, автор, как и полагается художнику, выдумал большинство приключений самого древнего Шерлока Холмса, но основывался при этом на реальных событиях, происходивших в то время в Китае.


Кэролайн Кин. Нэнси Дрю и потайная лестница

Вторая повесть цикла о Нэнси Дрю

Аннотация: Таинственный призрак беспокоит двух жительниц одного старого поместья в Клиффвуде. Женщины запуганы и даже готовы продать дом за бесценок, лишь бы избавиться от этой проблемы. Но дело обретает новый поворот, когда в доме появляется Нэнси. Девушке-детективу и ее подруге Хелен предстоит встретиться лицом к лицу с призраком, а заодно и помочь отцу в запутанном деле железнодорожной компании.


Агата Кристи. Дело смотрительницы

Cборник рассказов из цикла о мисс Марпл


Агата Кристи. Мистер Паркер Пайн. Доколе длится свет

Сборник рассказов из цикла о Паркере Пайне и сборник внецикловых рассказов


Агата Кристи. Убийство в Месопотамии

Роман из цикла об Эркюле Пуаро

Аннотация: Сыщик Эркюль Пуаро путешествует. Менее всего он расположен заниматься очередным делом. Однако во время посещения им раскопок там случается необъяснимое убийство супруги главы экспедиции, археолога доктора Лайднера. Маленький бельгиец снова находит работу своим "серым клеточкам".


Найо Марш. Убийство под аккомпанемент. Маэстро, вы — убийца!

Два романа из цикла о Родерике Аллейне

Аннотация: «Убийство под аккомпанемент». Знаменитого джазмена Карлоса Риверу застрелили прямо во время концерта. И так случилось, что инспектор Родерик Аллейн находился во время совершения преступления среди зрителей! Но кто же убийца? Лорд Пастерн-и-Бэгготт, сделавший все для раскрутки джаз-бэнда Карлоса, а взамен получивший только черную неблагодарность? Суровая супруга лорда, леди Сесиль, обнаружившая, что Ривера крутит роман с ее дочерью, красавицей Фелиситэ? Или кто-то еще из множества недругов и завистников прославленного музыканта?

«Маэстро, вы – убийца!». Инспектор Родерик Аллейн – аристократ, интеллектуал и лучший детектив Скотленд-Ярда – с первого взгляда заинтересовался художницей Агатой Трой. К сожалению, его встреча с этой остроумной женщиной состоялась при довольно неприятных обстоятельствах…

Во время мастер-класса Агаты в ее загородном доме убита натурщица, а главный подозреваемый, живописец и скульптор Гарсия, бесследно исчез. Однако не слишком ли очевидна эта версия? Чем дальше ведет расследование инспектор Аллейн, тем яснее ему становится – настоящим убийцей может быть каждый из гостей…


promo postmodernism май 3, 2015 22:02 7
Buy for 30 tokens
Привёл в более упорядоченный вид страницу с моими рецензиями, поскольку по данному тегу всё выходит не в алфавитном порядке, а по дате написания постов (от позднего к раннему), то этот пост станет некой рецензиотекой. Сгруппировано всё по группам "Кино", "Сериалы", "Книги", "Эссе". В последнем —…

Error

Comments allowed for friends only

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded