Categories:

Новинки отечественного детектива (вышли в II декаде декабря 2018 года)

Обзор новых изданий за последние десять дней декабря. Информация взята с сайта Фантлаб

Понравившиеся книги, можно приобрести в интернет-магазинах, пройдя по ссылкам.


Юлия Алейникова. Перстень Григория Распутина

Аннотация: Волшебник, гипнотизер, святой, экстрасенс – как только не называли Григория Распутина. Обычный крестьянин из маленькой деревеньки стал одним из самых влиятельных людей в Российской Империи начала XX века. Кем был старец — злым гением или ангелом- хранителем? Для Дуни Кирилловой он стал другом и спасителем, а, уходя в мир иной, Распутин оставил своей подопечной подарок, который защитил ее от ужасов революции и гражданской войны. Перстень отца Григория охранял Дунину семью, пока не был похищен, и из благословения не превратился в проклятие…

Наталья Александрова. Портрет неизвестной

Роман из цикла о Надежде Лебедевой

Аннотация: По легенде, сотни лет назад из храма индейского племени чима был похищен уникальный алмаз, украшавший статую безжалостного, требующего кровавых жертв божества. С тех пор камень приносил своим владельцам лишь несчастья, но, несмотря на дурную славу, за ним фанатично охотились во все времена.

В наши дни питерская домохозяйка Надежда Лебедева становится свидетельницей ряда странных событий, которые заставляют ее поверить в легенду об уникальном артефакте и включиться в его поиски.


Марина Болдова. Любимые женщины клана Крестовских

Аннотация: Что делать, если ты давно и безнадежно женат на чужой тебе женщине, любимой дочери влиятельного бизнесмена? Покориться участи? Борис Махонин давно потерял вкус к жизни, его счастье – в прошлом, где была дорогая сердцу Любава, трагически погибшая при пожаре. Судьба дает Борису еще один шанс полюбить. Однако для этого надо пойти против воли могущественного тестя. Один раз Борис уже не смог этого сделать. Выходит, так и придется нести свой крест? Несут же его те, что окружают Бориса. Расплачиваются за грехи. А может, стоит разорвать это перекрестье тайн и стать наконец счастливым?


Людмила Горелик. Утраченный дневник Гете

Аннотация: После смерти великого философа Гете остались неопубликованные записки из дневника, которые оказались у его давней поклонницы Анны Павловны Философовой. Она смогла передать их своим друзьям в России… Убита пожилая учительница Софья Аргуновская, причем убийца что-то тщательно искал в ее квартире. Сонины подруги понятия не имеют, что могло понадобиться от старушки неизвестному. Но возможно, это как-то связано с прошлым Аргуновской и ее наставницей, которая завещала ей эту квартиру. В квартире Софьи сохранился коллекционный альбом Гете с вырванным титульным листом – там была дарственная надпись, в которой зашифровано местонахождение уникального сокровища...


Дарья Калинина. Дама Великого Комбинатора

Аннотация: Дима обожал свою жену Таню и их доченьку, но была в его жизни еще одна страсть – он жить не мог без адреналина, спортивного азарта, драйва, что разгонял кровь по жилам. В его жизни совсем не было места скуке, он ее всячески избегал — как и свою бывшую, Алену. Но, справедливости ради, Дмитрий и так сделал для экс-любовницы больше, чем следовало. Он устроил ее к себе в офис с приличным окладом, а оказалось, что эта подлюка занялась промышленным шпионажем и сдавала все сведения Димкиным конкурентам. Вот и верь после этого женщинам!.. Тем более, что Алена не успокоилась и строит далеко идущие планы и на самого Дмитрия, и на все его финансы…


Лариса Капелле. Черное зеркало колдуна

Седьмой роман цикла о Касе Кузнецовой

Аннотация: В 1598 году в Московии был ограблен караван купцов. Главная пропажа – черное зеркало, отправленное в дар Борису Годунову английским колдуном Джоном Ди, за обладание которым многие готовы были отдать все на свете. Найти артефакт, с помощью которого якобы можно говорить с ангелами, попытался подьячий Федор… А спустя несколько веков тем же самым пришлось заняться и специалисту по древностям Касе, которую для поиска исчезнувшего зеркала наняла бизнес-вумен Сессилия Касс. Вот только большой вопрос: зачем ей понадобилось зеркало и что стоит за желанием его заполучить?..


Леонид Петропольский. Спарта

Аннотация: Что заставило молодую учительницу одной из питерских школ выброситься из окна школьного спортзала? Что это – обычный суицид, поступок неуравновешенного человека, или Анастасия Истомина стала жертвой преступления? И почему в этой же школе месяцем ранее при неясных обстоятельствах погибла девочка – ученица того самого 11-го класса, которым руководила Истомина? Ответить на эти вопросы берется опытный капитан полиции Игорь Крюков. В ходе расследования он встречается с такими проявлениями подлости и предательства, каких не видел в самых сложных прежних расследованиях. Постепенно Крюкову становится ясно, что узнать всю правду в этой истории он сможет, только пожертвовав своей карьерой, свободой – а может быть, и жизнью…


Сергей Самаров. Два командира

Второй роман цикла об Алексее Радиолове

Аннотация: Сирия. Группа российского спецназа капитана Радиолова ликвидировала подразделение американской частной военной компании. Западное руководство горит желанием отомстить. Для уничтожения спецназовцев в Сирию отправляется отряд отборных головорезов, известный своими черными делами. Но капитан знает, как воевать против такого врага. Правда, внезапно всплыл один нюанс: отряд карателей возглавляет его знакомый – бывший офицер спецназа ГРУ, попавший когда-то в плен к моджахедам и ставший командиром безжалостных рейнджеров…


Марина Серова. Иероглиф зла

Повесть из цикла "Телохранитель Евгения Охотникова"

Аннотация: Маргарита Шабурова была очень обеспокоена жизнью и здоровьем своего преподавателя японского языка Юрия Кузьмина и потому обратилась к профессиональному телохранителю Евгении Охотниковой. Учителю-сэнсэю уже несколько раз присылали угрожающие послания на японском, причем оба раза во время уроков. В первый раз курьер доставил Кузьмину старинную маску японского бога загробного мира Эмма. На следующий день — открытку с унылым осенним пейзажем и указанием на японское кладбище. Оба послания затрагивали тему смерти и загробного мира, и Маргарита очень переживала, что злоумышленники не только хотят запугать преподавателя, но и могут всерьез навредить ему…


Лариса Соболева. Всадница без головы

Аннотация: Поначалу Аля-Алика может показаться нахальной авантюристкой без царя в голове, хищницей, ищущей богатых дураков, лгуньей. Все же не стоит делать поспешных выводов, мы зачастую ошибочно судим о людях, присваивая им черты, которые на поверхности и бросаются в глаза. У Али ситуация сложилась крайне тяжелая, она пытается преодолеть ее теми мерами, которые ей кажутся проще. Но как же она заблуждается!

Да, она ищет богатого мужчину (возраст не имеет значения) и находит красавца Ника, вешает ему лапшу на уши, а он клюет. И попадает Аля с малознакомым парнем в чужой дом, а там происходит… убийство на глазах девушки. Она убегает с Ником от убийцы, но в каком виде… без одежды – так получилось, слава богу, на автомобиле. Ник приводит ее к другу Пете, а тот предлагает поехать в дом, где убито три человека сразу. Но как странно! Троица приехала в дом и… ребята не досчитались трупов. Куда же они делись? Петя вызывает знакомого следователя, с этой минуты ребята будут втянуты в чужую историю, которая откроет им самих себя.


Иван Черных. Генеральский гамбит

Аннотация: В книге старейшего российского военного писателя Ивана Васильевича Черныха представлены два его криминальных романа, написанные на основе реальных событий. «Генеральский гамбит» рассказывает о трагическом конфликте между двумя приятелями-одноклассниками: Олегом Чернобуровым — губернатором Ставропольского края — и Николаем Дубровиным — генералом, начальником краевого УВД. «Кара небесная» — о катастрофе, произошедшей во время ночных летно-тактических учений при перехвате самолета условного противника, в которую попали два молодых талантливых летчика. При рассмотрении этого происшествия вскрывается драматическая история любви, ревности, предательства…


Антон Чиж. Мертв только дважды

Аннотация: В мире существует множество казалось бы скучных профессий. Например, Карлос — консультант по древностям в Будапеште. Красивый испанец средних лет, без вредных привычек. Мечта любой одинокой дамы за тридцать. Но что если он уже четверть века скрывает страшную тайну, которая изменила его жизнь? Что если разгадка этой тайны грозит судьбе европейской цивилизации? В новом романе автора исторических детективов Антона Чижа сюжет бешено несется вперёд, как в романах Яна Флеминна и Дэна Брауна! Тайны разведки переплетаются с тайнами древних, а случайная встреча с бесстрашной журналисткой навсегда лишает Карлоса сердечного покоя.


Борис Яроцкий. Командировка

Аннотация: Будучи на грани провала, советский разведчик, полковник госбезопасности Иван Григорьевич Коваль, вынужден срочно покинуть США, где провел долгие годы, и вернуться в страну, которая стала другой. Оказавшись невостребованным, он выходит в отставку и решает провести остаток своих дней в небольшом украинском городке Прикордонном, где родился и вырос. Здесь полковник Коваль неожиданно сталкивается с бывшим коллегой из прошлой жизни — офицером Исследовательского центра Пентагона майором Пинтом, связанным с разработкой биологического оружия в американских секретных лабораториях. Иван Григорьевич в одиночку вступает в опасную схватку с матерым иностранным шпионом…


promo postmodernism may 3, 2015 22:02 7
Buy for 30 tokens
Привёл в более упорядоченный вид страницу с моими рецензиями, поскольку по данному тегу всё выходит не в алфавитном порядке, а по дате написания постов (от позднего к раннему), то этот пост станет некой рецензиотекой. Сгруппировано всё по группам "Кино", "Сериалы", "Книги", "Эссе". В последнем —…

Error

Comments allowed for friends only

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded