Categories:

Новинки отечественного детектива (книги, вышедшие в III декаде декабря 2018 года)

Обзор новых изданий за последние десять дней декабря. Информация взята с сайта Фантлаб

Понравившиеся книги, можно приобрести в интернет-магазинах, пройдя по ссылкам.

Новинки


Николай Раков. Центророзыск: В списках разведки не значатся

Четвёртый роман цикла "Центророзыск"

Аннотация: 1934 год. В воздухе явственно повеяло новой мировой войной, и страны начинают к ней готовиться, особенно – на глазах крепнущая нацистская Германия.

Несмотря на преследование, бывший чекист Федорович и бывший агент Центророзыска Василий Кубарев остались верны своим идеалам, по-прежнему являясь патриотами страны Советов. Уже за рубежом они создали собственную агентурную сеть, чтобы применить опыт оперативной работы на благо своей Родины. Как только потребовали интересы дела, Федорович осуществил легализацию Кубарева в Англии. Отныне Василию предстоит не только вести подпольную работу в чужой стране, но и сойтись в противостоянии с германской разведкой и с английскими спецслужбами.

Дарья Донцова. Дневник пакостей Снежинки

Пятьдесят шестой роман цикла о любительнице частного сыска Даше Васильевой

Аннотация: Думаете, такое было только в комедии "Ирония судьбы…", где в типовых кварталах обнаружились две 3-и улицы Строителей? Даша Васильева тоже стала жертвой чьей-то скудной фантазии, ведь в Ложкине рядом с ее улицей Сосновой есть и улица Еловая. Она уже привыкла, что почтальоны и курьеры постоянно ошибались. Но когда к ней в дом вдруг ворвалась богато одетая дама, и прямо с порога принялась демонстрировать некий современный чудо-пылесос – тут уж удивлению Дарьи не было предела! Пока все домочадцы в состоянии легкого шока наблюдали за шедевром инженерной мысли, который с залихватским причмокиванием пожирал домашние вещи, незваная гостья вдруг упала на пол и потеряла сознание. С этого момента начали стремительно развиваться события самого странного и запутанного дела в жизни любительницы частного сыска …


Полина Елизарова. Черная сирень

Аннотация: Варвара Сергеевна Самоварова – красавица с ноябрьским снегом в волосах, богиня кошек и голубей – списанный из органов следователь. В недавнем прошлом Самоварова пережила профессиональное поражение, стоившее ей успешной карьеры в полиции и закончившееся для нее тяжелой болезнью. В процессе долгого выздоровления к Варваре Сергеевне приходит необычный дар – через свои сны она способна нащупывать ниточки для раскрытия, казалось бы, безнадежных преступлений. Два города – Москва и Санкт-Петербург. Две женщины, не знающие друг друга, но крепко связанные одним загадочным убийством. Его и предстоит раскрыть Варваре Самоваровой… и начать жизнь с чистого листа.


Владимир Колычев. Пустое сердце бьется ровно

Аннотация: Женя – молодая, красивая, гордая девушка. Но не смогла она устоять под напором Артура. Еще бы – гроза местных бандитов, владелец прибыльного бизнеса, настоящий мачо! Но и у таких, как Артур, есть соперники. Например, партнер по бизнесу Валентин. Влюбившись по уши в Женю, он потерял над собой контроль и подставил Артура под уголовную статью. Тюрьма, предательство друга, наезды конкурентов, покушение киллера – несчастья начинают сыпаться на голову бывшего мачо как из рога изобилия. А ведь все могло быть иначе, сумей Артур вовремя разобрался, кто такая Женя на самом деле…


Алла Полянская. Ничего не возьму с собой

Аннотация: Бизнесмен Никита Радецкий безумно любил свою жену, красавицу и умницу. Казалось, Габриэлла тоже души не чает в супруге. Два года Никита был абсолютно счастлив, а потом его мир в одночасье рухнул. Габриэлла обвинила мужа в постоянных издевательствах и лишила всего: квартиры в центре столицы, престижной работы, друзей и положения в обществе. Никита никак не мог понять, за что ему так изощренно мстит любимая женщина. И даже когда он уехал в другой город, ничего не изменилось. В Интернете было создано сообщество против домашнего насилия, и Никита стал объектом настоящей травли. А потом погиб сотрудник магазина, куда Радецкий устроился на работу, и дело приняло совсем серьезный оборот…


Переиздания

Наталья Александрова. Ключ от Града на холме

Аннотация: По легенде казачий атаман Степан Разин за годы бунтов и мятежей награбил немало разного добра. Самоцветные камни, золотые монеты, дорогое оружие, кровью добытые, были спрятаны им в схроне, но не простом, а заговоренном, на три головы христианские заколдованном. Тот, кто первым отыщет клад и снимет наговор, получит смерть лютую. Тот, кто вторым придет за кладом и разгадает слова секретные, умрет в страшных муках. И лишь третьему удальцу этот клад откроется…

В наши дни профессор-историк Глеб Николаевич Сперанский незадолго до смерти передал своей лучшей ученице Иветте Сычевой записную книжку потомка Степана Разина с зашифрованным текстом. Удастся ли Иветте раскрыть секрет несметного разинского богатства?..


Валерия Вербинина. Чародейка из страны бурь

Роман из цикла "Амалия. Секретный агент Империи"

Аннотация: Инспектор полиции Антуан Молине приехал отдохнуть в свой родной городок во время весьма драматичных событий: жестокий убийца, лишивший жизни нескольких женщин, сбежал прямо перед казнью на гильотине! Вся округа замерла в ужасе, люди боялись выходить из домов, и инспектор понял — он не сможет оставаться в стороне. Тем более поимкой преступника занимался его друг детства, комиссар Кервелла… Несмотря на все усилия, обнаружить маньяка никак не удавалось, и Антуан решил навестить одинокий дом на острове Дьявола — недавно там поселилась странная семья: муж и его сумасшедшая жена… Дом на острове, где стоял лишь заброшенный маяк, не вызвал у инспектора подозрений. Лишь запала ему в душу прекрасная женщина с необычными золотистыми глазами, увы, лишившаяся рассудка...


Анна Данилова. Черника на снегу

Двенадцатый роман цикла о следователе Марке Садовникове

Аннотация: У следователя Марка Садовникова возникает ощущение, будто вся жизнь пошла под откос. Мало того, что он запутался в расследовании двойного убийства. Так еще убили старого друга Мишу, одновременно прислав Марку фото Татьяны Захаровой, которую они с Мишей когда-то заставили страдать. Жена Марка, художница Рита, неожиданно знакомится с Наташей: просто подбирает ее на улице, танцующую в тоненьком платье босиком на снегу. Спустя пару часов Рита внезапно сообщает мужу о желании развестись. Хоть что-то становится понятно, когда выясняется: Наташа и Татьяна Захарова – одно лицо…


Владимир Колычев. Чужая жена

Аннотация: Уволившись в запас после чеченской войны десантники Стас и Тимоха заехали к своему сослуживцу. Там встретили Ирину, молодую жену боевого товарища. И не смогли устоять гвардейцы перед ее красотой, влюбились до беспамятства. А тут еще босс Ирины предложил парням работу охранниками. Ну чем не возможность показать себя? Тем более, что недругов у бизнесмена – хоть отбавляй. И стали "голубые береты" крушить назойливых братков направо и налево… Только вот не сразу разобрались ребята, во что их втянули. Не сразу поняли, кто друг, а кто враг, где любовь, а где предательство. И не заметили вчерашние кореша, как оказались по разные стороны баррикад…


Антон Леонтьев. Звездный час по тарифу

Аннотация: Когда ей исполнится двадцать пять, Ксения Сан-Донато унаследует все состояние своих родителей. Много лет назад они погибли в авиакатастрофе, но обломки самолета по странному стечению обстоятельств обнаружили только сейчас. У экспертов сразу же появились подозрения — катастрофа была подстроена. Ксении удалось выяснить, что в этом замешан кто-то из ее многочисленных дядек и теток. Но если родители погибли по вине алчных родственников, то и сама она в опасности... Почти сто лет назад основательница династии Сан-Донато, Ксения-старшая, нашла в южноамериканских джунглях изумрудные россыпи. Построив на этом месте завод, она потревожила индейских духов, и старая колдунья предсказала, что ее семья будет сказочно богата, но это принесет только несчастья... Неужели изумрудное проклятие существует на самом деле?


Анна Литвинова, Сергей Литвинов. Ревность волхвов

Аннотация: Когда друзья пригласили меня на рождественские каникулы в Лапландию, я взял с собой ноутбук, думая, что мои Интернет-откровения станут обычными путевыми заметками. Но появилась она – Леся, и дневник начал превращаться в любовный роман. А потом… убили предводителя нашей компании Вадима Сухарова, и под подозрением оказались буквально все. Вдова Вадима Настя попросила Лесю, студентку юрфака, начать свое расследование. Девушка быстро поняла: люди, с которыми мы поехали отдыхать, не те, за кого себя выдают. И каждый мог совершить убийство… Постепенно мой блог стал чем-то вроде записок доктора Ватсона при Шерлоке Холмсе. С одной существенной разницей: я влюбился в нашего сыщика…


Елена Михалкова. Нет кузнечика в траве

Роман из цикла "Расследования Макара Илюшина и Сергея Бабкина"

Аннотация: Чужая жизнь — айсберг: наблюдателю видна лишь малая часть. Но какие тайны скрываются в глубине? Какие подводные течения несут его, и какими бедствиями грозит встреча? В благополучной на вид семье исчезает жена, и муж становится первым подозреваемым в ее смерти. Узел могут распутать детективы Макар Илюшин и Сергей Бабкин. Но для этого им придется нырнуть в темные воды прошлого и понять, что вмерзло в основание ледяной глыбы.


Татьяна Полякова. Одна, но пагубная страсть

Аннотация: Как заманчиво чужими руками сейф обчистить! Нет, Вы плохо не подумайте! Наталья просто хотела отнять собственные деньги у коварного Димки Рыбакова – шефа и бывшего обоже, который усиленно делал вид, что запамятовал про должок. И Наташка уговорила лучших подруг восстановить справедливость, а сама, как главное заинтересованное лицо, улетела в Геленджик обеспечивать себе алиби. Вот так Ленка и Катя стали грабительницами. Сначала-то все шло по плану: в офис проникли, полночи в шкафу пересидели, к сейфу прокрались. Только он, родимый, уже открыт, а все охранники перестреляны!..


Станислав Родионов. Долгое дело

Роман из цикла о следователе Рябинине

Аннотация: Книга мастера психологического детектива Станислава Родионова знакомит нас с блестящей женщиной Аделаидой Сергеевной Калязиной, матерой аферисткой, преступления которой следователь Рябинин вынужден расследовать долгих пятнадцать лет... По мотивам этого произведения снят фильм ПЕРЕСТУПИТЬ ЧЕРТУ, в котором роль главной героини великолепно сыграла неподражаемая актриса Татьяна Васильева.


Станислав Родионов. Криминальный талант

Сборник повестей из цикла о следователе Рябинине

Аннотация: «Криминальный талант». В городе совершается несколько преступлений, схожих по почерку и настолько необычных, что следственная группа предполагает наличие у преступника, точнее, преступницы, своего рода криминального таланта.
«Кембрийская глина». Если Рябинин, берётся за дело, то он доводит его до конца. Вот и здесь, взявшись за возвращенное из суда дело о краже подсолнечного масла с базы, он не только оправдывает кладовщика, но и находит истинного вора.
«Дьявольское биополе». Продолжение приключений следователя прокуратуры Сергея Рябинина. Психологический детектив с мистической, оккультной атмосферой и динамичным развитием событий.


promo postmodernism may 3, 2015 22:02 7
Buy for 30 tokens
Привёл в более упорядоченный вид страницу с моими рецензиями, поскольку по данному тегу всё выходит не в алфавитном порядке, а по дате написания постов (от позднего к раннему), то этот пост станет некой рецензиотекой. Сгруппировано всё по группам "Кино", "Сериалы", "Книги", "Эссе". В последнем —…

Error

Comments allowed for friends only

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded