Новые издания зарубежного детектива (вышли в III декаде декабря 2018 года)

Обзор новых изданий за последние десять дней декабря. Информация взята с сайта Фантлаб

Понравившиеся книги, можно приобрести в интернет-магазинах, пройдя по ссылкам.

Новинки

Дж. Л. Батлер. Обладание

Аннотация: Адвокат Франсин Дей и подумать не могла, что влюбится в собственного клиента. Мартин обратился к ней с просьбой помочь ему максимально выгодно развестись с женой Донной. Бракоразводное дело перерастает в роман. Но однажды Франсин видит, как Мартин мило ужинает с Донной в ресторане… На следующее утро Франсин просыпается в квартире соседа Пита, в одежде, перепачканной кровью. Она ничего не помнит о прошедшей ночи! И тут выясняется, что Донна пропала без вести. Тогда в игру вступает Пит… Он угрожает рассказать полиции подробности той странной ночи! Хватит ли сил Франсин, чтобы выбраться из этого лабиринта лжи?

Алан Брэдли. В могиле не опасен суд молвы

Девятый роман цикла «Загадки Флавии де Люс»

Аннотация: После пережитой семейной драмы, Флавия усиленно пытается придумать себе занятие, чтобы не думать о матери. Верный Доггер предлагает Флавии и двум её старшим сёстрам прогулку на лодке. Плавание проходит мимо церкви, где печально известный священник во время причастия отравил трёх своих прихожан цианидом, добавленным в вино. Этот случай взволновал Флавию, питающую страсть к химии и ядам в частности. Флавия опустила руку в воду и что-то прикоснулось к ней. Девочка представила себя Эрнестом Хемингуэем, сражающимся с марлином, и тянет то, что считает огромной рыбой. Но когда Флавия ухватила непонятные предмет и вытащила его из воды, это оказалась человеческая голова...


Кэтрин Вудфайн. Тайна картины с драконом

Третий роман цикла "Загадки «Синклера»"

Аннотация: Начало ХХ века. По дорогам ездят первые автомобили, в городах загораются электрические лампочки, леди вопреки традициям начинают делать карьеру. В Лондоне распахивает двери первый огромный универмаг — шикарный "Синклер". Юная Софи устраивается на работу в это царство роскоши и в первый же день оказывается в центре головокружительной детективной интриги.


Энтони Гилберт. Убийство на Брендон-стрит. Выжить тридцать дней

Десятый и двенадцатый романы из цикла об Артуре Круке

Аннотация: «Убийство на Брендон-стрит». 1940 год, немецкие самолеты бомбят Лондон, в городе введено затемнение — удачное время для убийцы богатой пожилой дамы, чтобы буквально раствориться в темноте…
Но кто этот убийца? Помешанный на мистике племянник? Родственница убитой, жившая в доме на правах компаньонки? Экономка, души не чаявшая в хозяйке? Или ее молодой квартирант с крайне загадочной биографией?
Артур Крук начинает расследование...

«Выжить тридцать дней». Эверард Хоуп умер в собственном доме при весьма подозрительных обстоятельствах. Теперь родственники покойного жаждут заполучить его наследство, однако Эверард решил перед смертью жестоко пошутить: все его солидное состояние отойдет дальней кузине Дороти Кэппер... с условием, что она останется в живых в течение тридцати дней после оглашения завещания.

С этой минуты покушения на несчастную женщину следуют одно за другим. И Артуру Круку приходится не только искать убийцу, но и защищать ни в чем не повинную Дороти от разгневанных кузенов Эверарда Хоупа...


Керри Манискалко. Охота на князя Дракулу

Второй роман цикла «Охота на Джека-потрошителя».

Аннотация: Горе и ужас, преследовавшие Одри Роуз после открытия ею истинной личности Джека Потрошителя, не оставили ей выбора. Она бежит из Лондона и от воспоминаний и отправляется в тёмное сердце Румынии, где находится одна из лучших европейских школ судебной медицины... и еще один печально известный убийца, Влад Цепеш, чья жажда крови стала легендой. Но исполнение мечты всей её жизни оказывается под угрозой — в стенах школы происходят жуткие, странные убийства, и Одри Роуз вновь оказывается в эпицентре событий. И то, что она обнаруживает, приносит в её жизнь лишь ещё больше страхов...


Элизабет Нуребэк. Скажи, что ты моя

Аннотация: Где проходит тонкая грань между безумием и надеждой? Перед нами три женщины: одна полагает, что нашла свою дочь, другая боится, что теряет своего ребенка, третья пытается понять, кто она на самом деле.

Стелла — успешная сорокалетняя женщина. Она работает психотерапевтом и живет в красивом доме с любящим мужем и сыном-подростком. Но однажды к ней на прием приходит девушка по имени Изабелла, и аккуратная, правильная жизнь Стеллы начинает рассыпаться. Она убеждена, что Изабелла — на самом деле ее дочь, Алиса, которая исчезла много лет назад при загадочных обстоятельствах. Полиция тогда пришла к заключению, что маленькая Алиса утонула, однако тела не нашли, и Стелла всегда верила, что она жива.

Стелла видит в Изабелле явное сходство со своей дочерью, но главное — она сердцем чувствует, что эта девушка ей не чужая. Окружающие опасаются за психическое здоровье Стеллы и полагают, что старая травма дает о себе знать. Меж тем у Изабеллы есть свои секреты и свои причины посещать сеансы психотерапии. Кто лжет? Кто говорит правду? Где галлюцинации, а где реальность? Только пройдя вместе с героями до самого конца, мы узнаем ответы на эти вопросы.


Переводные переиздания

Рафаэль Абалос. Пелена страха

Аннотация: В Лейпциге у знаменитого памятника Битве народов обнаружены трупы пяти девушек. Сотрудники отдела по расследованию убийств пережили шок, когда увидели место преступления, которое было больше похоже на театральную мизансцену. Тела девушек в эротичном нижнем белье лежали в саркофагах, мастерски изображенных на холстах в трех измерениях, отчего при взгляде сверху у зрителя создавалось впечатление, что перед ним настоящее открытое захоронение. При ближайшем рассмотрении белье тоже оказывается нарисованным на обнаженных телах, на их спинах обнаруживают нарисованные раны, из которых торчат кинжалы со странным символом на рукояти...


Эмиль Габорио. Преступление в Орсивале

Роман из цикла о Лекоке

Аннотация: Эмиль Габорио «Преступление в Орсивале». Господин Лекок – настоящий гений сыска. Славу грозы преступного мира он обрел благодаря тонкому чутью и незаурядной предприимчивости. Талантливому сыщику под силу раскрыть самое запутанное дело. Ради этого Лекок даже готов рискнуть жизнью. Тем более, что ему не привыкать ставить на карту все. Особенно, когда дело касается страшного и загадочного убийства женщины, чье тело было найдено на берегу Сены местными браконьерами…
Гастон Леру «Тайна желтой комнаты». В замке Гландье близ Парижа совершено «невозможное» преступление — убийство в запертой комнате. Преступник словно растворился в воздухе. В книге приводятся подробные планы замка и диаграммы, иллюстрирующие передвижение персонажей в роковую ночь. Путём их анализа репортёр Жозеф Рультабий приходит к столь же «невозможному» выводу: убийца всё это время был рядом!


Питер Джеймс. Клеймо смерти

Одиннадцатый роман цикла о детективе Рое Грейсе

Аннотация: Джейми Болл возвращался домой, когда ему с подземной автостоянки позвонила невеста Логан. Сквозь помехи он уловил испуг в ее голосе, затем она вскрикнула, и связь прервалась. Крайне обеспокоенный, Джейми звонит в полицию. Полицейские прибывают на стоянку в считаные минуты, но Логан бесследно исчезла. В тот же день дорожные рабочие в другой части города раскопали останки молодой женщины, погибшей тридцать лет назад. Поначалу Рою Грейсу и его команде два этих события кажутся не связанными между собой. Но в Брайтоне пропадает еще одна молодая женщина и обнаруживается еще один труп из прошлого. Вот тут-то к Рою Грейсу приходит леденящее душу осознание того, что все эти преступления совершены одним и тем же серийным убийцей.


Артур Конан Дойл. Приключения Шерлока Холмса и доктора Ватсона

Серия: Мировые шедевры. Иллюстрированное издание


Франк Тилье. Атомка

Седьмой роман цикла о комиссаре Франке Шарко и Люси Энебель

Аннотация: Тело парижского журналиста найдено в холодильнике на кухне его дома. Работавшая вместе с ним журналистка исчезла, зато найден совершенно истощенный мальчик с запиской от нее и со странной татуировкой. Возникают старые дела, связанные с утопленниками. Все эти странные случаи объединяет одно: попытка с помощью запредельно низких температур бросить вызов смерти. Комиссар Шарко и Люси Эннебель включаются в расследование, то и дело перемещаясь из Парижа в Гренобль, из психиатрической клиники в затерянный монастырь или в секретный на учный центр, расположенный в Лос-Аламосе. В конце концов они понимают, что все следы ведут… в мертвый украинский город рядом с застывшим атомным реактором.


Эндрю Уилсон. Искусство убивать: расследует миссис Кристи

Первый роман цикла об Агате Кристи

Аннотация: Знаменитая писательница, автор детективов Агата Кристи переживает сложный период: она потеряла мать — близкого ей человека, а муж тем временем увлекся другой женщиной и хочет оставить семью. Новая книга не пишется, одолевают горькие мысли, и в этой ситуации видится только один выход. Миссис Кристи в отчаянии, ей кажется, что она теряет связь с окружающим миром. Ее не покидает ощущение надвигающейся опасности... Однажды писательница спускается в лондонскую подземку, и чья-то рука подталкивает ее к краю платформы. После этого случая Агата Кристи пропадает на одиннадцать дней...

Исчезновение писательницы вызвало колоссальный ажиотаж среди ее современников. Но где она была и что делала в это время, осталось тайной до сих пор. Пробел в биографии королевы детектива восполняет блестящий роман британского журналиста и писателя Эндрю Уилсона. Книга, в которой факты переплетаются с вымыслом, снискала восторженные отзывы читателей и критиков.


Джейн Харпер. Засуха

Первый роман цикла «Аарон Фальк»

Аннотация: Австралия, фермерский городок Кайверра второй год не видел дождя. Аарон Фальк, сделавший блестящую карьеру в мельбурнской полиции, приезжает в эти измученные палящим солнцем края, где он не был двадцать лет, на похороны своего когда-то лучшего друга Люка Хэдлера. Смерть Люка нельзя назвать легкой: если верить результатам расследования, то он убил свою жену и шестилетнего сына, а потом застрелился. Но стоит ли им верить?

Фальку предстоит глубоко погрузиться в большие секреты маленького города, жители которого каждый день борются за выживание, и на своем опыте узнать, что выстоять в этой борьбе суждено не всем…


Гилберт Честертон. Тайна отца Брауна

Сборник рассказов из цикла об отце Брауне


promo postmodernism may 3, 2015 22:02 7
Buy for 30 tokens
Привёл в более упорядоченный вид страницу с моими рецензиями, поскольку по данному тегу всё выходит не в алфавитном порядке, а по дате написания постов (от позднего к раннему), то этот пост станет некой рецензиотекой. Сгруппировано всё по группам "Кино", "Сериалы", "Книги", "Эссе". В последнем —…

Error

Comments allowed for friends only

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded