Category:

Книжные новинки фантастической литературы за неделю (с 23 по 29 декабря 2018 года)

Обзор новых изданий за прошедшую неделю. Информация взята с сайта Фантлаб

Понравившиеся книги, можно приобрести в интернет-магазинах, пройдя по ссылкам.

Переводные издания

Филип Рив. Хроники хищных городов. Книга 4. Надвинувшаяся тьма

Аннотация: Бушевавшая полтора десятилетия война между союзом движущихся городов («Тракционштадтсгезельшафт») и Зеленой Грозой — экстремальной группировкой, захватившей власть в Лиге противников движения, — ненадолго утихла, и генерал Нага, возглавивший Лигу после предполагаемой гибели Сталкера Анны Фанг, ведет сложные переговоры с «движенцами». 

Но хрупкое перемирие висит на волоске: адепты муниципального дарвинизма ненавидят «моховиков», фанатичные сторонники Анны по-прежнему мечтают стереть с лица земли все города и снова сделать мир зеленым. Тем временем в развалинах уничтоженного почти двадцать лет назад Лондона в глубокой тайне разрабатывается устройство, которое может положить конец войне раз и навсегда… Возможно, самая ожидаемая премьера 2018 года — это экранизация первого романа эпопеи, «Смертных машин», выходящая на экраны в декабре 2018 года под названием «Хроники хищных городов». Исполнительным продюсером картины и автором сценария выступает Питер Джексон, постановщиком — Кристиан Риверс (мастер спецэффектов, работавший с Джексоном на съемках «Властелина колец», «Хоббита» и «Кинг-Конга»), в ролях Стивен Лэнг из «Аватара» и Хью Уивинг («Матрица», «Властелин колец»).


Мэтью Фаррер. Арбитр

Аннотация: Адептус Арбитрес утверждают и поддерживают закон по всему Империуму. Недавно получившая повышение офицер Шира Кальпурния отвечает за безопасность системы-крепости Гидрафур — базы колоссальных боевых Флотилий Империума, куда те прибывают для перевооружения и ремонта в непрекращающемся круговороте войны. Вскоре Шира понимает, что должна противостоять тайным силам и раскрыть заговор. Проводя расследование, арбитр сталкивается с развращением нравов и алчной борьбой за древнюю хартию, а по пятам ее преследуют псайкеры и убийцы.


Русскоязычные издания

Александр Бауров. Нойоны. Гибель титанов

Аннотация: Эрафия, Авлия и Арагон вступили в войну. Армия бессмертных нойонов и их союзников из южных стран вторглись в великое королевство. Континент расколот. На стороне северян преимущество в тяжелых войсках и запасах магии, у южан — численность, некромантия и загадочный тероморф. Кто выйдет победителем из схватки? Сбросит ли Эдрик III своих врагов в море или Черное знамя нойонов взметнется над Энрофом? Гримли Фолкин, Толин Атой, Ивор Итон, Илирвен Мей — команда героев Карстольда снова вместе, в самом центре идеального шторма — четвертой войны стихий. Эпические армии, грандиозные флоты, решающие битвы, раскрытие древних тайн — все это на страницах новой книги в мире «Меча и Магии».


Марина и Сергей Дяченко. Луч

Аннотация: Четыре подростка в отрезанном от мира коттедже. Пятьсот человек на борту межзвездного корабля, летящего к далекой цели. В коттедже пройдет тридцать дней, на борту — тридцать лет. Это программа «Луч», и у тебя нет выбора. Колонисты на борту корабля потеряли смысл жизни. Чтобы вырваться из кошмара и вернуться домой, ты должен придумать людям на звездолете новый смысл и заставить в него поверить. И помни: это не игра. Новый роман звездного дуэта Марины и Сергея Дяченко — о Смысле человеческого существования...


Денис Кащеев. Шаг за порог

Аннотация: Третья часть цикла романов "Неправильное число". Вопреки всему, жизнь изгоев, заброшенных с Земли на далекую планету, мало-помалу налаживается. В прошлом остались кровопролитные войны и взаимные разбойничьи набеги, пришло время Альянса – мирное, сытное и безопасное… Но черта уже подведена, осталось переступить Порог, за которым каждый получит свое…


Вадим Михейкин. Вирус Зоны. Предвестники выброса

Аннотация: Новосибирская Зона стремительно выходит из-под контроля. В ходе операции исследовательской группы «Явление» в Новосибирской Зоне гибнет почти вся группа, состоявшая из легальных сталкеров. Внезапно завершает свою деятельность Департамент по Расследованию Аномальных Происшествий, а все сотрудники попадают под следствие. Таинственная сила по щелчку выбивает одну за другой все государственные структуры. Выживший в ходе покушения сталкер Лемур и бывший агент Департамента Рубец берутся за расследование. У них всего одна улика — перехваченное дезертиром радиосообщение. Для выяснения обстоятельств сталкерам предстоит попасть в настоящую паутину лжи, полную предательств и обмана. Но как быть, когда они получат все ответы? Какие решения придётся принять сталкерам, чтобы не допустить более масштабной трагедии?


Николай Немытов. Курганник

Аннотация: Курганник — степная птица. Курганник — вор, грабящий захоронения. Курганником в селе Гостра Могила зовут кузнеца Макара Зотова. Про него ходит много небылиц: знает Макар, где спрятал свое сокровище помещик Шпарь, якшается он со Степной Хозяйкой, водит за собой волчью стаю, вожака которой убил… Когда в село приезжает Виктор, старый друг Макара, становится ясно, что не все байки о Курганнике — выдумка. Что лежит в кургане Рытом? Где местные конокрады берут лошадей? Куда исчезает сельский дурачок Волоха? Кто гуляет ночами на склонах кургана: Степная Хозяйка или сельская ведьма? Спросите Курганника, и он ответит — если, конечно, вы хотите узнать правду…


Владимир Поселягин. Жнец

Аннотация: Есть ли жизнь после смерти? Этим вопросом Олег Крайнов никогда не задавался, но наступило время, когда задать его пришлось. Оказалось, жизнь всё же есть. Или это ему так повезло? Как посмотреть. Итак, 1937 год, новая жизнь, новое тело и новые планы на будущее, которые разбиваются о реальность. Учиться маневрировать оказалось быстрее, чем прогибать мир под себя, но Олег попытался.



promo postmodernism may 3, 2015 22:02 7
Buy for 30 tokens
Привёл в более упорядоченный вид страницу с моими рецензиями, поскольку по данному тегу всё выходит не в алфавитном порядке, а по дате написания постов (от позднего к раннему), то этот пост станет некой рецензиотекой. Сгруппировано всё по группам "Кино", "Сериалы", "Книги", "Эссе". В последнем —…

Error

Comments allowed for friends only

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded