Зарубежная нефантастика, детская и юношеская литература, изданная с 16 по 22 декабря 2018 года

Обзор новых изданий за прошедшую неделю. Информация взята с сайта Фантлаб

Понравившиеся книги, можно приобрести в интернет-магазинах, пройдя по ссылкам.

Новинки

Том Шон. Тарантино. От криминального до омерзительного: все грани режиссера

Аннотация: Подарочное издание, посвященное одному из самых ярких режиссеров современности — Квентину Тарантино. Внутри ретроспектива всех фильмов маэстро от первой короткометражки до сегодняшнего дня с комментариями самого режиссера и его окружения и множеством архивного материала. Для кого: Для поклонников творчества режиссера. Для тех, кто знает, что никто еще не снял ничего лучше "Криминального чтива". Для тех, кто любит в кино зрелищность и диалоги. Фишки книги: Большой подарочный формат и качественная полиграфия. Множество архивного материала, не известного раньше. Комментарии самого Квентина Тарантино и всех причастных к его фильмам. "Когда я работаю над фильмом, я хочу чтобы он стал для меня всем; чтобы я был готов умереть ради него." 

Имя Квентина Тарантино знакомо без преувеличения каждому. Кто-то знает его, как талантливейшего создателя "Криминального чтива" и "Бешеных псов"; кто-то слышал про то, что лучшая часть его фильмов (во всем кинематографе) — это диалоги; кому-то рассказывали, что это тот самый человек, который убил Гитлера и освободил Джанго. Бешеные псы, Криминальное чтиво, Убить Билла, Бесславные ублюдки, Джанго Освобожденный — мог ли вообразить паренек, работающий в кинопрокате и тратящий на просмотр фильмов все свое время, что много лет спустя он снимет фильмы, которые полюбятся миллионам зрителей и критиков? Представлял ли он, что каждый его новый фильм будет становиться сенсацией, а сам он станет уважаемым членом киносообщества? Вряд ли юный Квентин Тарантино думал обо всем этом, движимый желанием снимать кино, он просто взял камеру и снял его. А потом еще одно. И еще одно. Эта книга — уникальная хроника творческой жизни режиссера, рассказывающая его путь от первой короткометражки, снятой на любительскую камеру, до крайней на сегодняшний день "Омерзительной восьмерки". Помимо истории создания фильмов внутри содержится много архивного материала со съемок, комментарии режиссера и забавные истории от актеров и съемочной группы.

Нильс Бюттнер. Таинственный Босх: кошмары Средневековья в картинах художника

Аннотация: Не только аллегорические картины, но и сама жизнь Иеронима Босха покрыта тайной. Не оставив никаких дневниковых записей, великий мастер ушел в небытие, а исследователи его творчества и по сей день продолжают гадать, какие из небольшого количества картин точно принадлежат ему, а какие- работа его последователей и продолжателей. Вместе с немецким профессором Нильсом Бюттнером вы погрузитесь в мир 15 века, изучите документы, в которых упоминается имя художника, и осмотрите его картины наравне с современниками «мастера дьявола». Книга написана для всех, кто хочет чуть больше узнать про Иеронима Босха, его жизнь и творчество. Вы найдете: Цветную вкладку с картинами; Документальную биографию мастера; Помощь в интерпретации самых известных работ художника. Немецкий медиевист и историк искусства Нильс Бюттнер разбирает исторические свидетельства, касающиеся творчества Иеронима Босха, одного из самых известных и запоминающихся голландских художников, а также его эпохи. Вы узнаете о жизни и благосостоянии великого мастера и откроете для себя загадочный мир его картин. В книге 48 полос цветной вкладки на мелованной бумаге, заполненные только иллюстрациями. Остальные полосы — текст ч/б на офсете.


Паскаль Рютер. Барракуда forever

Аннотация: "Барракуда forever" — история человека, который отказывается стареть. Бывший боксер по имени Наполеон на девятом десятке разводится с женой, чтобы начать новую жизнь. Мужественная осанка и боксерские навыки по‑прежнему при нем, и он чувствует себя непобедимым. Заботливый сын пытается его опекать, однако Наполеон предпочитает общаться не с ним, а с десятилетним внуком. Они вдвоем ходят в боулинг, заводят собаку, говорят между собой на эсперанто и врут всем напропалую, затевая рискованные выходки. Мальчик восхищается дедом и лишь смутно догадывается о тайнах своего кумира, которые ему вскоре предстоит узнать.


Переиздания

Антология «Во всем виновата книга»

Аннотация: Книга и тайна, книга и преступление — истории, вошедшие в этот сборник, связывает книжная тема. Вы узнаете о незваном госте, явившемся к Зигмунду Фрейду, о том, как знаменитый Коломбо разоблачил убийцу из книжного магазина, как любовь к книге сгубила главу мексиканского наркокартеля и как Лондонская библиотека оказалась хранилищем смертельно опасных тайн... В эту антологию, составленную по инициативе Отто Пенцлера, лауреата премий «Эдгар», «Эллери Куин» и «Ворон» за вклад в развитие и пропаганду детективного направления в литературе, вошли оригинальные работы известных мастеров остросюжетного жанра. Среди авторов и такие «крутые» авторы как Кен Брюен, Рид Фаррен Коулмен, Лорен Эстелман, Микки Спиллейн, Макс Аллан Коллинз, и создатели книг-бестселлеров Нельсон Демилль, Энн Перри, Джеффри Дивер, и лауреаты премии «Эдгар» С. Дж. Бокс, Томас Кук, Лора Липпман.

Комментарий: Сборник рассказов, посвящённых книгам.


Томас Майн Рид. В дебрях Южной Африки

Аннотация: Спасаясь от преследования англичан, Гендрик ван Блоом, участник бурского восстания в Африке, решает осесть вдали от политики и людской суеты — в диких землях у границ пустыни Калахари. Но и здесь ему нет покоя. Обстоятельства вынуждают бура и его семью опять сниматься с места и уходить все дальше и дальше по звериным тропам — в непроглядную тьму Черного континента. В новый том капитана Майн Рида включены два великолепных образца приключенческого жанра — «В дебрях Южной Африки» и «Переселенцы Трансвааля», увлекательно сочетающие в себе географические факты с головокружительными поворотами сюжета.


Элис Манро. Дороже самой жизни

Аннотация: Вот уже более тридцати лет Элис Манро называют лучшим в мире автором коротких рассказов, но к российскому читателю ее книги пришли только теперь, после того, как писательница получила Нобелевскую премию по литературе. Критика постоянно сравнивает Манро с Чеховым, и это сравнение не лишено оснований: подобно русскому писателю, она умеет рассказать историю так, что читатели, даже принадлежащие к совсем другой культуре, узнают в героях самих себя. В сборнике, «Дороже самой жизни», Манро опять вдыхает в героев настоящую жизнь со всеми ее изъянами и нюансами. Самое сильное оружие в арсенале Манро — умение сочувствовать персонажам, и здесь она снова демонстрирует его в полном объеме.


Оливер Сакс. Музыкофилия

Аннотация: Что такое музыкальная одаренность? Патология или Божий дар? Чем гениальность Чайковского отличается от гениальности Вагнера? Чем обусловлена удивительная любовь к музыке людей с синдромом Вильямса и почему страдающие "амузией", напротив, воспринимают ее как невыносимое нагромождение звуков? Какие изменения произошли в сознании человека, который, выжив после удара молнии, неожиданно для всех и прежде всего для самого себя стал горячим поклонником Шопена и даже выучился играть на фортепьяно для того, чтобы иметь возможность исполнять его произведения? Даже если вы не любите музыку, вы не сможете оторваться от этой книги, которая откроет такие глубины в вашем собственном "я", о которых вы даже не догадывались.


Эмилио Сальгари. Сын Красного Корсара. Последние флибустьеры

Аннотация: Эмилио Сальгари современники называли «итальянским Жюлем Верном». В юности, во время учебы в мореходном училище, он взахлеб читал романы французского корифея приключенческого жанра, и в итоге последовал по стопам своего кумира, написав около двухсот романов и рассказов. И хотя автор никогда не покидал Адриатики, зато его романтические и благородные пираты избороздили все моря-океаны. Особой любовью у читателей пользуются его романы из цикла «Антильские пираты», в которых рассказывается о невероятных приключениях грозных корсаров, сеявших страх в испанских колониях на побережьях Южной Америки XVI-XVII вв. В настоящее издание вошли два завершающих романа этого цикла: «Сын Красного Корсара» и «Последние флибустьеры», в которых вновь сталкиваются интересы великих держав и отважных разбойников Берегового братства. Морские баталии, слепящие краски южных островов, непримиримая месть, страсть, измены и подлинная любовь, — в этих романах Эмилио Сальгари вновь собрал все необходимые ингредиенты великой приключенческой литературы. Впервые на русском языке произведения сопровождаются полным комплектом иллюстраций итальянского художника Альберто Делла Валле (1851-1928)


Эрик-Эмманюэль Шмитт. Оскар и Розовая Дама

Аннотация: Эрик-Эмманюэль Шмитт O мировая знаменитость, это один из самых читаемых и играемых на сцене французских авторов. Маленький шедевр «Оскар и Розовая Дама», переведенный на без малого полсотни языков, прославил его имя. В его романах и новеллах блистательная интеллектуальная механика сочетается с глубокой человечностью. За внешней простотой, граничащей с минимализмом, за прозрачной ясностью стиля прячутся мудрость философской притчи, ирония, юмор.


Фэнни Флэгг. Рождество и красный кардинал

Аннотация: Напуганный врачебным диагнозом Освальд Т. Кэмпбелл бежит из холодного сырого Чикаго на юг в гостеприимный городок Затерянный Ручей, где собирается встретить свое последнее Рождество. Ничего хорошего от захолустья он не ожидает, но реальность оказывается совсем не такой, какой он себе ее воображал. Жизнь в Затерянном Ручье хоть и размеренная, но весьма необычная и даже странная. И жители городка тоже весьма необычны. Почтальон доставляет корреспонденцию на лодке. В единственном магазинчике хозяйничает маленькая красная птичка по имени Джек. Дамы городка тайно творят добро, объединившись в эзотерическое общество под названием «Крупные горошинки». А сам Освальд оказывается вдруг главной фигурой местной светской жизни. Вместе с приближением Рождества начинают происходить удивительные события, которые изменят не только жизнь Освальда, но и всех обитателей Затерянного Ручья. Роман Фэнни Флэгг – настоящая рождественская сказка, странная, притягательная, теплая и полная самого обычного волшебства, которое под силу многим, стоит только очень захотеть. Книга для всех, кто стосковался по доброму слову и красивой истории.


Туве Янссон. Невидимая девочка и другие истории

Аннотация: Сказочные персонажи муми-тролли появились на свет в 1930-е годы по воле писательницы и талантливой художницы Туве Янссон. Именно благодаря им Туве Янссон знают и любят во всём мире – книги про муми-троллей переведены более чем на 30 языков. Это и неудивительно, ведь обитатели гостеприимной долины такие славные и добрые. А ведь поначалу очаровательные муми-тролли задумывались Янссон, как ни странно, сердитыми существами из её шуточных рисунков. И всё-таки эти волшебные истории получились со счастливым концом!


promo postmodernism may 3, 2015 22:02 7
Buy for 30 tokens
Привёл в более упорядоченный вид страницу с моими рецензиями, поскольку по данному тегу всё выходит не в алфавитном порядке, а по дате написания постов (от позднего к раннему), то этот пост станет некой рецензиотекой. Сгруппировано всё по группам "Кино", "Сериалы", "Книги", "Эссе". В последнем —…

Error

Comments allowed for friends only

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded