Зарубежные книжные новинки фантастической литературы за неделю (с 16 по 22 декабря 2018 года)

Есть такой замечательный сайт — «Фантастическая лаборатория», по-простому фантлаб. Для любителей жанровой литературы — просто незаменимый помощник по библиографиям, авторам и изданиям. Кроме того, там отличный новостной раздел. Информацию о новинках и аннотации к ним я буду брать оттуда и публиковать у себя, со ссылками на страницы книг в книжных магазинах. 

Поэтому, если книга заинтересовала — нажав на ссылку, можете тут же её купить.


Ярослав Гжендович. Владыка Ледяного Сада: Конец пути

Аннотация: История Войны Богов подходит к концу. Великие армии готовы пересечь море и встать под стенами Ледяного Сада – крепости, под которой решится судьба всего мира. Магия и воинская доблесть, древние заклинания и невероятные технологии, народы, сорванные с родных земель желаниями покинувших свой дом чужаков, и чужаки, желающие избавить этот мир от тех, кто возомнил себя богами. Разведчик, ученый и князь, утративший трон – против магии гор и песков. Но Мидгард скрывает много тайн и кошмаров, и никто из противников еще не знает, на что способен этот мир.


Эндрю Зерчер. Двенадцать ночей

Аннотация: В Рождество отец Кэй задержался на работе допоздна — как обычно. Устав от ожидания, мама Кэй сажает дочек в машину и едет за ним. Однако от привратника одного из колледжей университетского городка, в котором отец занимается научными исследованиями, они узнают, что все давно разъехались. Да и вообще, по словам привратника, в колледже нет сотрудника с таким именем. Когда они, обескураженные, возвращаются домой, Кэй находит визитную карточку на своей подушке. Карточку, полученную от загадочных существ. Переместителей.


Ф. К. Каст. Солнечная воительница

Аннотация: Жители Земли, чтобы не погибнуть в одиночку и противостоять жукам-мутантам, смертельным болезням и другим опасностям, объединились в кланы и племена. Юная Мари — из клана Землеступов. Ее родичи поклоняются Матери-Земле и совершают лунные обряды. Возлюбленный девушки, Ник, принадлежит племени Псобратьев. Они строят дома на деревьях и черпают силу солнца. Странник-одиночка Антрес путешествует со своей рысью. После лесного пожара, уничтожившего их территории, они решают начать новую жизнь. Так рождается Стая — маленькое племя, члены которого еще недавно считали себя непримиримыми врагами.


Марисса Майер. Отступники

Аннотация: Люди со сверхспособностями появились на руинах разрушенного общества и установили мир и порядок там, где прежде царил хаос. Они стали защитниками справедливости, символом надежды и мужества для всех... кроме тех, кого они свергли. Ромео и Джульетта в мире, населенном новыми супергероями. Каждый из них что-то скрывает. У каждого есть своя тайная цель. ОНА ХОЧЕТ ОТОМСТИТЬ. ОН ЖАЖДЕТ СПРАВЕДЛИВОСТИ.


Джонатан Оксье. Питер Нимбл и волшебные глаза

Аннотация: Эта история началась на берегах дальних морей в маленьком портовом городке. Море хранит много тайн и несет их к своим берегам — так в городок приплыла корзина, в которой лежал слепой младенец. Мальчик не знал своего имени и родителей и получил прозвище Питер Нимбл. Малыш нашел пристанище на улице, его окружали нищие и бродяги, воры и преступники. Они учили его своему ремеслу, и Питер стал величайшим вором на свете. Слепота обострила его чувства: его поступь была тише кошачьих шагов, его дыхание было беззвучно, а его нос мог различать десятки тысяч запахов. Он изучил тысячи приемов, мог вскрыть любой замок и украсть все что угодно. Питер вел скрытную ночную жизнь, но одно загадочное событие полностью изменило все. В тот день в город приплыл галантерейщик из далеких земель. Он привез с собой диковинных животных, карету, полную драгоценностей, и таинственное сокровище, спрятанное на дне шкатулки с самым хитроумным в мире замком. Вот задачка для величайшего вора — для Питера Нимбла! Три пары глаз лежали в шкатулке: золотые, ониксовые и изумрудные. И все они оказались волшебными! Золотые глаза могли перенести человека куда угодно, ониксовые обладали магией превращения, а изумрудные глаза хранили величайшую тайну. Но какую?


Энн Райс, Кристофер Райс. Страсть Клеопатры

Аннотация: Завораживающая история от автора бестселлеров "Мумия" и "Интервью с вампиром". Жизнь Реджиналда Рамзи ничем не отличается от жизни обычного англичанина ХІХ века. У него есть прекрасная невеста Джулия, он состоятелен и уважаем. И никаких пятен на безупречной репутации. Однако Реджиналд скрывает тайну: на самом деле он — великий египетский правитель Рамзес, возродившийся с помощью эликсира бессмертия. Так же он возродил могущественную и прекрасную царицу Клеопатру против ее желания. Но ни Рамзес, ни Клеопатра еще не знают, что незримой тенью над ними нависла сила, которая может даровать вечную жизнь. Или забрать ее…


Маргарет Штоль. Чёрная Вдова: Возмездие

Аннотация: Эмоции опасны, вот почему выпускников знаменитой московской школы шпионов "Красный отдел" учат держать своих врагов рядом, а близких — в отдалении. Черная и Красная Вдовы, Наташа Романова и Ава Орлова, однажды забыли этот урок. Больше такого не повторится. Но у Вдов есть кое-что общее — московское прошлое и неумолимая жажда мести. Иван Сомодоров мертв, но его террористическая сеть все еще действует. Пока Вдовы ищут склад контрабандистов в Южной Америке (связь с их прежней Немезидой), "Красный отдел" не только пытается убить их обеих, но и взламывает защищенную сеть ЩИТа. Ава и Наташа оказываются в центре опасной игры — мирового заговора, что приведет их на край света и обратно в Нью-Йорк, где их друзья, Данте и Сана, станут мишенями "Красного отдела". Вновь все не так, как кажется: никому нельзя доверять, всем угрожает опасность. Разве что Вдовы остановят заговор: справятся с украденными ядерными боеголовками, химическим оружием и предательством старых врагов и друзей.


Антология «2084»

Аннотация: Что день грядущий нам готовит? Как отличить звон колокольчиков от первых звуков колокола, что "звонит по тебе"? Как отличить полет фантазии от предсказания? Антиутопия – жанр, получивший в последнее время невероятную популярность. И, вероятно, не в последнюю очередь благодаря тому, что самые мрачные предсказания фантастов имеют обыкновение исполняться. Иногда – почти буквально, как у Оруэлла в зловещем "1984", иногда – частично, как у Замятина, Брэдбери и Хаксли. Случайность? Совпадение? Но ведь когда-то людей Слова считали пророками, которым иногда, яркими вспышками, открывается будущее. Так, может, стоит внимательнее вглядеться в грядущий день, нарисованный воображением современных фантастов?

Кстати, у этой антологии есть и «русскоавторская» версия, о ней в обзоре отечественных новинок.

Антология «Разбитые легионы»

Аннотация: Доведенные почти до саморазрушения катастрофой на Исстване V, Железные Руки алчут мести за убийство своего примарха Ферруса Мануса. Объединившись с выжившими воинами Гвардии Ворона и Саламандр, используя любые корабли, способные к варп-прыжкам, они ведут с предателями по всей Галактике войну на истребление — войну, спланированную легендарным военачальником Шадраком Медузоном. В этом сборнике о Ереси Хоруса вы найдете десять рассказов от Дэна Абнетта, Криса Райта, Джона Френча и других авторов. А в повести «Седьмой Змей» Грэм Макнилл приглашает читателей навестить разношерстный экипаж звездолета «Сизифей», затянутый в паутину противостояния с Альфа-Легионом.


Антология «Фантастический Нью-Йорк»

Аннотация: Загадочный и замкнутый молодой человек, владеющий телекинезом, становится величайшим супергероем Нью-Йорка… Любовь вспыхивает между небоскрёбами Эмпайр-стейт и Крайслер-билдинг… Под Нью-Йорком находят туннели, не отмеченные ни на одной карте… Торговля недвижимостью для сверхъестественных существ оказывается невероятно сложным занятием… Прославленный редактор-составитель Пола Гуран собрала коллекцию удивительных и разнообразных историй, которые происходят в "Большом Яблоке". Среди авторов – лидеры рейтингов "Нью-Йорк таймс" и лауреаты премий "Хьюго" и "Небьюла": Джордж Р. Р. Мартин, Питер Страуб, Наоми Новик, Мария Дэвана Хэдли, Питер Бигл, Холли Блэк и многие другие. Любой, кто хоть раз был в Нью-Йорке, знает, что это поистине волшебное место. И собранные в этой книге рассказы лишний раз демонстрируют, каким невероятным, загадочным, странным и иногда жутким может быть этот фантастический город.


promo postmodernism may 3, 2015 22:02 7
Buy for 30 tokens
Привёл в более упорядоченный вид страницу с моими рецензиями, поскольку по данному тегу всё выходит не в алфавитном порядке, а по дате написания постов (от позднего к раннему), то этот пост станет некой рецензиотекой. Сгруппировано всё по группам "Кино", "Сериалы", "Книги", "Эссе". В последнем —…

Error

Comments allowed for friends only

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded