Categories:

Просто АУЕли. Михалков и Кургинян — что общего?

Новый выпуск «Бибигона» Никиты Сергеича впечатляет своим ловкачеством. То, чему посвящен этот номер расчудесного видеожурнала, вызывает только согласие — упущению воспитания младого поколения. Но вот то, как это раскрывается — это наглядная иллюстрация передёргивания, о котором, кстати, неоднократно говорится в самом выпуске. 

Ставить знак равенства и даже тождества между АУЕ (арестантско-уркаганское единство) и революционным началом внутри человека — это высший пилотаж. Причём, методично проходясь при этом по таким болевым точкам, как синдром «Колумбайн», детский «навальнизм», фанатичный суицидальный экстремизм и другим, не менее эпатажно-болезненно зафиксированным в общественном сознании темам. 

Вот это и есть тот циничный постмодернизм, который принято считать сутью постмодерна в современном обществе (о том, что он имеет совсем иную, прямо противоположную этому суть, я расскажу как-нибудь в другой раз). Это, кстати, октрыто роднит Никиту Сергеевича с Сергеем Ервандовичем. Кургинян неоднократно заявлял (и сам успешно практикует этот метод) о том, что необходимо брать на вооружение приёмы чёрного постмодернизма (так я называю принятое в обществе понимание ПМ), чтобы продвигать свою политику (в случае с СЕК, якобы отличную от ЧПМ). 

Никита Михалков является явным сторонником данного метода, что и демонстрирует (большой соблазн выделить жирным «демон» в этом слове, но не буду, выделю скобочным отступлением) в «Бибигоне» от 14 декабря 2018 года.


promo postmodernism май 3, 2015 22:02 7
Buy for 30 tokens
Привёл в более упорядоченный вид страницу с моими рецензиями, поскольку по данному тегу всё выходит не в алфавитном порядке, а по дате написания…

Error

Comments allowed for friends only

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded