Великолепный сюрреализм Адриана Борды (Adrian Borda)

В одном из недавних постов я использовал работу этого художника, этот пост хочу целиком посвятить его творчеству.

Румынский художник Адриан Борда живёт в городе Регин, где он и родился 21 ноября 1978 года. Это тихий городок, который, по словам самого художника, является «идеальным местом для наблюдения за художественной борьбой внутри меня». Живописью Адриан занимался с детства, после окончания школы поступил в Ясский университет искусств Джордже Энеску, который благополучно окончил. 

Вот как пишет о себе Борда на страницах своего сайта: «Я — внутренний путешественник, исследующий таинственный и чрезвычайно сложный мир подсознания. В моей реальной жизни, как и в искусстве, меня не волнуют условности и табу, нет священных образов, которые нельзя трогать. Мои картины — это глубокие медитации, отражающие моё понимание жизни и самые интимные переживания. Считаю, что не обязательно создавать что-то, что нравится большинству, главное — давать выход тем навязчивым образам, которые невозможно забыть».

В настоящее время популярность художника Адриана Борды растёт, его выставки с успехом проходили не только в Румынии, но и в других европейских странах: Нидерландах, Польше, Испании. Его картины есть в частных коллекциях ценителей из США, Венгрии, Канады, Франции, Швейцарии, Японии, Великобритании, Нидерландов, Бельгии, Греции.

Насладитесь и вы подборкой его работ:





















































promo postmodernism may 3, 2015 22:02 7
Buy for 30 tokens
Привёл в более упорядоченный вид страницу с моими рецензиями, поскольку по данному тегу всё выходит не в алфавитном порядке, а по дате написания постов (от позднего к раннему), то этот пост станет некой рецензиотекой. Сгруппировано всё по группам "Кино", "Сериалы", "Книги", "Эссе". В последнем —…

Error

Comments allowed for friends only

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded