Кобыла и Трупоглазые Жабы и т.д. — Я устал (типа клипа)


Друзья, я наткнулся (вернее, Яндекс мне её подсунул), на просто чудеснейшую группу, творчество которой необычно и привлекает многим. Необыкновенную обложку вы уже оценили, теперь перейдём к названию группы: на самом деле оно гораздо длиннее того, что я привёл в заголовке и звучит так — Кобыла и Трупоглазые Жабы Искали Цезию, Нашли Поздно Утром Свистящего Хна. Уже впечатляет. Дальше — больше и прекраснее. 

Альбом, с которого я начал слушать эту команду, называется 1917. Соответственно, сюжетно-смысловое пространство песен — околореволюционные времена (как назад, так и вперёд по временной шкале), события, образы, люди. Такие как Свердлов и Ленин, Есенин и Милюков, Троцкий и Керенский, а также многие-многие другие...

Кроме того, отчётливо ощущается привкус фэнтези, альтернативной истории, параллельных вселенных, реваншизма и ресентимента, ура-патриотизма и смеховой глум-культуры. Стилистически музыкально каждый номер, по-моим ощущения — является пародией на кого-то. Я услышал Монеточку, Арию, Агату Кристи, Квест Пистолс и много чего ещё. В общем, постмодернисты, самые настоящие. 

Радует работа с текстом. Далеко не самые ожидаемые повороты и словосочетания, тонкое чувство юмора, прекрасная стилизация, умение гармонично вплести в текст совершенно не сочетающиеся между собой образы и ассоциации — наслаждение необыкновенное.

Клипа не нашёл, потому вам слайд-шоу-клип:



promo postmodernism may 3, 2015 22:02 7
Buy for 30 tokens
Привёл в более упорядоченный вид страницу с моими рецензиями, поскольку по данному тегу всё выходит не в алфавитном порядке, а по дате написания постов (от позднего к раннему), то этот пост станет некой рецензиотекой. Сгруппировано всё по группам "Кино", "Сериалы", "Книги", "Эссе". В последнем —…

Error

Comments allowed for friends only

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded