Записки на полях такой шляпы: о внутренних отгулах и их просёре

Кто не знает, есть в некоторых компаниях такое явление, как внутренние отгулы. Это когда тебя просят выйти в выходной или в другое не рабочее время (например, с 19.00 до 24.00, при рабочем графике с 8.00 до 17.00, нести вахту в интернете на предмет мониторинга или ещё что-то подобное), при этом данное твое трудовъ*бывательство на благо работодателя в платёжной ведомости не отмечается. За это даётся неофициальный отгул, то есть ты можешь не прийти на работу, а табельщикам «никто не скажет» и будет записано, что отработал ты 8 часов, как и положено. 

В принципе, это не плохо, если понадобится уехать куда-то или ещё какая-то причина — можно, не парясь всякими отпусками за свой счёт, административными днями и прочими проволочками, всё это устроить. 

Но есть такая опасность, что однажды наступит момент, когда начальника вдруг осенит мысль, что «теперь никаких отгулов, за выходные платим, а всё, что не отгуляли из должного — сгорает». И 20 выходных (а, может, и больше), в которые ты работал, а не отдыхал, оказываются просто просранными. Наука всем: получил отгул — тут же отгуляй, а то всякое может случится. И то, что всё это записано и подсчитано, вёлся учёт — ерунда. Перед законом это всё не имеет никакого значения. А отсутствие совести у начальства — оно не является правонарушением


promo postmodernism may 3, 2015 22:02 7
Buy for 30 tokens
Привёл в более упорядоченный вид страницу с моими рецензиями, поскольку по данному тегу всё выходит не в алфавитном порядке, а по дате написания постов (от позднего к раннему), то этот пост станет некой рецензиотекой. Сгруппировано всё по группам "Кино", "Сериалы", "Книги", "Эссе". В последнем —…

Error

Comments allowed for friends only

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded