Вездесущность смартфонов в 34 великолепных фотографиях

На сайте theatlantic опубликована подборка шикарных фотографий, иллюстрирующих захват вселенной смартфонами:

Люди используют свои смартфоны, чтобы сфотографировать L'Oreal fashion show на Елисейских полях Авеню во время публичного мероприятия, часть Парижской Недели Моды, во Франции, 1 октября 2017. 

Палестинская женщина фотографирует сотрудника израильских сил безопасности, в то время, как он фотографирует ее. Это происходит в Иерусалиме 16 декабря 2017 года, во время демонстрации против высказывания президентом США о Иерусалиме, как столице Израиля.

Молодые женщины, лежа в бассейне пластиковых шаров делают селфи в Supercandy! Pop-Up Museum 5 октября 2018 года в городе Кельн, Германия.

27-летняя инженер Инна Салминен использует свой смартфон при осматре леса в Нурмиярви, Финляндия, 5 ноября 2018 года. Инна использует приложение на своем смартфоне для контроля над лесами, чтобы планировать работы по уходу охраняемых территорий. 

Китайская влогерша Qiao Xi использует смартфон в своей агентской студии Redu Media в Пекине 7 ноября 2018 года. 


Полная луна поднимается за человеком, делающим селфи на велосипеде в городе Вана, Турция, 27 июля 2018 года. 

Чен Сан-юан (Chen San-yuan), известный как Дедушка Покемон, разговаривает на своем мобильном телефоне, когда играет в мобильную игру "Pokémon Go" Nintendo на нескольких устройствах, установленных на руле его велосипеда, рядом со своим домом в Нью-Тайбэй, Тайвань, 12 ноября 2018 года. 

Реда Зерруки, 36-летний алжирец, который входит в число тысяч мигрантов, пересекающих Балканы в надежде добраться до Европы, объясняет важность своего смартфона перед главным железнодорожным вокзалом в Сараево 7 ноября 2018 года. Для Зерруки, его смартфон больше, чем просто способ сообщения семьи и друзей; это также важный инструмент, используемый для прокладки его маршрута через Балканский регион. 

30 июня 2018 года поклонники записывают видеоролики бойз-бэнда Modern Brothers во время прямой трансляции на улице Андонг в Даньдуне, провинция Ляонин, Китай. Группа Modern Brothers имеет более 20 миллионов поклонников в приложении TikTok, музыкальной социальной платформе короткого видео, которая очень популярна в Китае. 

28 июля 2018 года участник летнего лагеря, организованного украинской националистической партией «Свобода», использует свой мобильный телефон, чтобы позвонить родителям в деревне под Тернополем, Украина. 

Итальянский скотовод Пьер Доменико Дотта использует свой смартфон, чтобы проверить приложение для регистрации крупного рогатого скота на своей ферме в Виллафаллетто, недалеко от Турина, Италия, 25 октября 2018 года. С помощью этого бесплатного приложения скотоводы проверяют состояние коров. Каждое животное носит специальный воротник с чипом, подключенным к программе. 

11 декабря 2017 года женщина проверяет свой мобильный телефон в баре в столице Бутана Тхимпху.

Сторонники Селахаттина Демирташа, заключенного в тюрьму кандидата в президенты от Народно-Демократической Партии, держат флаги НДП и включенные мобильные телефоны в воздухе во время избирательной кампании в Стамбуле, Турция, 17 июня 2018 года.

Папа Римский Франциск благословляет фотографию ребенка, показанную на сотовом телефоне, в конце специальной аудитории с участниками движения христианских рабочих в зале Павла VI в Ватикане 16 января 2016 года. 

13-летняя Имельда Мумби при помощи приложения в смартфоне учится по интернету, Найроби, Кения, 8 ноября 2018 года. Мумби обучается в течение четырех лет на веб-платформе Eneza Education. Платформа призвана обеспечить возможности для получения образования в сельских районах Африки через SMS или Интернет за 10 кенийских шиллингов (10 центов США) в неделю. Около пяти миллионов учащихся зарегистрированы на этой платформе из Кении, Ганы и Кот-д'Ивуара.

Заходящее солнце движется через 42-ю улицу, когда люди стоят на мосту Першинг-сквер на Парк-Авеню во время Манхэттенхендж (Manhattanhenge — термин, обозначающий явление, которое происходит на Манхэттене четырежды в год: в декабре, январе, мае и июле. Оно заключается в том, что заходящее или восходящее Солнце доступно для наблюдения с поперечных улиц Манхэттена, параллельных тем, что проложены согласно генеральному плану боро). 13 июля 2018 года, Нью-Йорк.

25 февраля 2016 года женщины пользуются мобильными телефонами на площади Дуомо в центре Милана, Италия. 

Мухаммад Ношад, пакистанский сотрудник государственной компании по электроснабжению Исламабада (IESCO), 7 ноября 2018 года в коммерческом здании в Исламабаде берет показания счетчика со своего смартфона. Ношад, который работает на компанию IESCO в течение 23 лет, говорит, что внедрение смартфона повлияло на его работу, облегчив съемку счетчиков и запись их информации для подготовки ежемесячных счетов для клиентов.

Иммигрантка из Центральной Америки пересекает Мексику в пустом вагоне грузового поезда. Остановка в штате Гуанахуато, Мексика, 14 апреля 2018 года.

Американский сенатор Джефф Флэйк даёт интервью после встречи с лидером большинства в Сенате Митчем Макконнеллом. 28 сентября 2018 года, Вашингтон, округ Колумбия.

Болгарская фотограф и журналист Вера Гоцева фотографирует своего ученика во время курса фотографии. Село Сарница, 3 ноября 2018 года. 

Нигерийская беженка Айша Юнусса позирует со смартфоном перед своей палаткой 8 ноября 2018 года. Из-за угрозы Боко Харам Айша и ее семья покинули Нигерию четыре года назад, находя убежище в лагере беженцев на юге Чада. 

Гости фотографируются во время презентации Elle runway на Нью-Йоркской неделе моды. 11 сентября 2017 года.

Китайский турист делает селфи перед зданием оперы во Франкфурте. Германия, 2 марта 2017. 

Гондурасские мигранты, направляющиеся в США, заряжают свои мобильные телефоны во временном лагере в Хучитан-де-Сарагоса, штат Оахака. Мексика, 30 октября 2018 года. 

Верующие, держа палки для селфи и мобильные телефоны, делают фотографии папы Франциска. Ватикан, 22 августа 2018 года. 

7 октября 2018 года. Женщина пользуется смартфоном в своем доме в Сан-Сальвадоре. 

Сангита Агнес Хосеа (в центре), вокалистка индийской группы Midnight Poppies, позирует для фотографии со своим смартфоном во время джем-сессии в Бангалоре 10 ноября 2018 года. Она использует свой смартфон для записи песен, а также для продвижения группы в соцсетях.

75-летний вьетнамский поставщик продуктов питания Нго Ти Фо пользуется мобильным телефоном, ожидая клиентов в своем придорожном киоске. Провинция Хазянг, Вьетнам, 28 октября 2018 года. 

Мальчик проверяет iPhone в первом официальном магазине Apple во время его торжественного открытия. Бангкок, 9 ноября 2018 года. 

Участники Саммита молодых черных лидеров США делают фотографии и видео Президента Дональда Трампа, когда тот посещает мероприятие. Восточная комната Белого дома, Вашингтоне, округ Колумбия, 26 октября 2018 года.

Человек в костюме Статуи Свободы ждет туристов, чтобы сфотографироваться с ними под снегопадом на Таймс-сквер. 7 января 2017 года, Нью-Йорк.

Зрители фотографируют гольфиста Тайгера Вудса, 14-кратного победителя турниров «Мэйджор». 23 августа 2018 года в загородном клубе Ridgewood в Парамусе, Нью-Джерси.

Женщина пользуется мобильным телефоном на фоне пожара «Священный огонь» в Кливлендском Национальном лесу в Лейк-Элсиноре. Калифорния, 8 августа 2018 года.

promo postmodernism may 3, 2015 22:02 7
Buy for 30 tokens
Привёл в более упорядоченный вид страницу с моими рецензиями, поскольку по данному тегу всё выходит не в алфавитном порядке, а по дате написания постов (от позднего к раннему), то этот пост станет некой рецензиотекой. Сгруппировано всё по группам "Кино", "Сериалы", "Книги", "Эссе". В последнем —…

Error

Comments allowed for friends only

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded