С Днём милиции!

10 ноября в последние годы традиционно отмечается, как День Полиции. До 2011 года праздник носил название День Советской милиции. Как ежегодный праздник этот день был установлен Указом Президиума Верховного Совета СССР 26 сентября 1962 года. Дмитрий Медведев, будучи президентом РФ, предложил переименовать милицию в полицию. И переименование состоялось. День, когда переименовали милицию в полицию для России – это 1 марта 2011 года.


На КАМАЗе был свой отдел милиции. Не располагаю пока исчерпывающей информацией по деятельности отдела милиции на КАМАЗе. Буду признателен за любую помощь в этом вопросе. Но сегодня хочу вам показать документ, который показывает, когда и кто инициировал появление отдела милиции на КАМАЗе.

Внизу на фотографии Штейнберг Леонид Данилович, который проработал в Органах Внутренних Дел с 1975 по 1989 годы.

Милиционеры города Набережные Челны, 1990-е годы:

Источник: блог директора Музея «КАМАЗа» Александра Чухонцева 

А ещё сегодня годовщина смерти Леонида Ильича Брежнева:


promo postmodernism may 3, 2015 22:02 7
Buy for 30 tokens
Привёл в более упорядоченный вид страницу с моими рецензиями, поскольку по данному тегу всё выходит не в алфавитном порядке, а по дате написания постов (от позднего к раннему), то этот пост станет некой рецензиотекой. Сгруппировано всё по группам "Кино", "Сериалы", "Книги", "Эссе". В последнем —…

Error

Comments allowed for friends only

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded